Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Mighty Balalayka в Alvegia Online

Mighty Balalayka в Alvegia Online


Grimuare Grimuare
350
0
0

Вокруг игры образовалось некое поле молчания: про Alvegia Online не пишут в профильной прессе, и даже Гугл в нашем случае не особо разговорчив. У игрушки маленькая база фанатов, хотя в чем-то это даже плюс – ведь пока мало народу, можно многое сделать и поиграть с большим удовольствием, чем когда в ней миллионы игроков, сервера работают с перебоями, а выделиться на общем фоне крайне сложно.
2058fe1.jpg

Лепота

Тут бы любой движок начал подвисать, стремясь прорисовывать широту размаха, когда даже самая мелкая травинка подгружается, не исчезая на общем фоне!

Дизайн интерфейса позаимствован прямиком из Аллодов Online, а в них его скалькировали с WoW. То есть в итоге мы получаем довольно качественный и интуитивно-понятный интерфейс. На удобстве играющего это отражается только положительным образом.
2aa26e4.jpg
Итак, на выбор дается четыре расы:

Люди. Середнячки во всем, могут развиваться одновременно в нескольких профессиях и навыках, однако, к сожалению, никогда не достигают успеха. Ибо вместо изучения чего-то одного, хватаются за пять дел сразу.

Гномы. У Гномов можно выбрать только мужской пол – видимо, размножаются эти низкорослые бородатые парни, перемежая метод почкования с методом членения зада. Сильны физически и внушительно выглядят, компенсируя малый рост большим количеством понтов. Хороши в ближнем бою и могут так заехать супостату по роже молотком, что тот мгновенно отдаст богу душу.

Орки. Зеленые и дикие твари со странными шарообразными головами. Практически копия Гномов в геймплейном плане. Тоже весьма агрессивные и все время лезут в драку. Внешне напоминают мультяшных шреков. Что странно, ведь Шрек – это не орк, а огр!
f0ce781.jpgСкаадан. После классического меню из Людей, Орков и Гномов больше всего ожидаешь увидеть эльфов. А вот и фигушки! Разработчики кепчонку не сдернули с виска, ведь у русских собственная гордость — на гордонфрименов смотрят свысока, они внесли немного креатива и добавили уникальную расу Скаадан – этаких демоноподобных человеков, вызывающих аналогии с Тифлингами – расой полу-демонов из DnD 4. Светящиеся глаза-фонари (словно глаза мастеров из аниме «Сильнейший в истории ученик Кэнити»), поросячий хвостик, рожки, остроконечные ушки, сочные полужопия и огромные сиськи – все это великолепие входит в комплектацию. В итоге получаем нечто похожее на чертей, дренеев и эльфов, которых покидали в одну чашку, добавили седьмую воду на киселе и хорошенько замешали миксером.

После выбора расы – кастомизация персонажа. Дают подобрать цвет волос и кожи, а также вид прически и лица. Выбор не особо богатый, зато ничего лишнего – меньше возни.

Четкой привязки к классу нет, так что игрок сам выбирает занятия и способы прокачки чара. Если сохранять баланс – без перекосов в ту или иную сторону – на выходе получим натурального супермена, способного и мечом супостатов крошить, и заклинания читать, и даже из лука белке в глаз попадать с доброй сотни ярдов. В общем, прогресс в наличии.

(Кстати, в игре у лука прорисована тетива – таких ММОРПГ буквально единицы! В большинстве игрушек стрелы вылетают, словно из воздуха.)
3b752e2.jpg
Отмечу, что подобная бесклассовая система – весьма интересная идея, увы, редко используемая в ММО-индустрии. Обычно, если ты выбрал при создании героя воина или лучника, то с первого уровня и до скончания века можешь лишь бить мечом или стрелять из лука. Ни тебе фаерболлами кидаться, ни скрытничать и нападать на вражин из тени.

Игра, несмотря на наличие довольно внушительного сторилайна и сонма сюжетных линий, по большей части, представляет собой гриндилку. Фанаты 8-th Day и Forsaken World в Alvegia Online почувствуют себя как дома. Мобов тут не просто много – их можно бочками грузить! Только-только покидаешь стартовую локацию, а вокруг крыс – десятки просто. Респаунятся с огромной скоростью, каждая размером с дом. Только успел одной крысе стрелой в глаз засадить – тут же следующая лезет под раздачу. Угробил вторую – за ней третья когти наточила и жаждет крови…
07bcd79.jpg
Порадовала возможность поиграться с камерой. Можно как сильно отдалить камеру, получив диаблоподобную игрушку, так и поставить вид от первого лица – и при большой фантазии вы даже сможете вообразить, что играете в шутер. Очень интересная фишка, практически не встречающаяся в онлайновых играх.
4d0421f.jpg
В итоге, стараниями игроделов мы получили неплохую, теплую ламповую игру, которая может стать отдушиной для многих фанатов Shelter Online, слишком быстро погибшей, не развив свой потенциал.

Когда Родина тоскует без крепкой руки, когда слух режет скрежет ржавой духовной срепы, когда здоровенный хохол побеждает русского витязя, так приятно понимать, что хотя бы для российского геймдева еще не все потеряно. Вот она отрада – заломлю с тоски березку, да сыграю в Alvegia Online!

К счастью, за Alvegia Online брались люди рукастые, на ММО-проектах собаку съевшие и готовые собрать в кратчайшие сроки отличную игру, способную составить конкуренцию. Разумеется, громкие проекты разработка вряд ли переплюнет, но такие игры, как 8-th Day и Asheron's Call 2, обойдет на повороте легко и непринужденно!

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр