Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Мезолит – выживание в доисторическую эпоху

Мезолит – выживание в доисторическую эпоху


revelon revelon
504
0
1

Но это в реальной жизни. А в играх мир прочно засел в эпохе фентези – со всеми орками, эльфами и гномами с драконами – куда уж без них? Их и палкой не отгонишь.

И когда игрока от этого привычного набора начинает в буквальном смысле слова тошнить, в дело вступают игры с необычными мирами. Это может быть мир фентези, только иной и без привычных штампов, как в «Джаггернауте». Или попытка воплотить в ММОРПГ жанр хоррора и ужастика («Реквием»). Или просто показать мир, не демонстрирующийся в играх ранее – вроде доисторической эпохи в «Мезолите», когда люди ели обжаренных на кострах мамонтов, рядились в шкуры да в пещерах ютились.
91215a1.jpg
Мир «Мезолит»

То были времена дикие и страшные. Люди вели кочевой образ жизни, прозябали в пещерах, использовали палку-копалку и прочие примитивные инструменты, наряжались в шкуры и постоянно думали о завтрашнем дне.

Ибо постоянно нужно было соображать, как поймать добычу и как при этом не стать самому добычей для найденной добычи.

Оружие сплошь из дерева и камней, а среди ходячих «хранилищ опыта» – мамонты, медведи-грЫзли, дикие кабаны, да саблезубые тигры.

Начинается все с того, что мы попадаем в шкуру доисторического охотника, который сам влез в шкуру недавно убиенного им животного.
d1fed5d.jpg
И нам предлагают выполнять различные квесты по мясозаготовке на зиму, дабы прокормить свое племя.

Задания все жутко кровавые. Например, в одном из первых квестов нас просят убить медведя и принести его голову. Непонятно, правда, на кой хрен голова, а не туша, голова-то ведь не особо наваристая.

Хочется отметить великолепное графическое исполнение «Мезолита». Хотя сами персонажи нарисованы не то чтобы прям очень, пейзажи сделаны намного лучше. Порой такое чувство, будто ты на фотографию смотришь. Сохранены малейшие детали, прорисованы травинки и листочки, не забыли авторы и про игру света и тени, которая создает иллюзию рельефа.

Мало того, что хорошо нарисованы игровые объекты, так даже на анимации не схалтурили! Сделали все очень четко и плавно. Удивительно, особенно если не забывать, что мы о браузерной игре говорим.
09e2ff0.png
Выделяется игра и своей атмосферой. Видно, что делали ее с душой, что авторы буквально жили этим миром и героями, прочувствовали событийный ряд! Это всегда приятно, когда разработчики не только думают о том, как срубить побольше бабла, сделав как можно меньше работы, но и выдают качественные проекты. Для меня лично «Мезолит» попал на второе место среди браузерных игр – после «Джаггернаута».

Сюжетная сторона игры также не подкачала. Вообще, это очень хороший ход со стороны авторов. Нафига выдумывать свой мир, пытаясь сделать его логичным и самодостаточным, если можно взять учебник истории за пятый класс, да перенести все оттуда?.. Причем целевая аудитории игры уже прекрасно понимает, в какой мир они попали. И вопросов типа: «а почему у этой большой кисы растут бивни» или «а че это люди полуголые и тыкают медведей палками?» не возникает. Даже школота – и то понимает, что тут и почему.
87bf8d1.jpg
На самом-то деле хрен бы его знал, как оно было. Может, доисторические люди на самом деле жили на деревьях, питались только ягодами и дождевыми червями, да общались морзянкой. Кто ж знает правду-то? Еще ни один путешественник во времени не дожил до наших дней, дабы поведать правду.

Но, в целом, веришь, что так на самом деле могло быть, что реально мог быть такой охотник, который по приказу вождей отрезал мишкам головы, что для ритуала по вызову дождя в самом деле нужно было собирать хвосты койотов… А ведь вера – это главное в таких играх! Если игрок думает, что мир нелогичен, он никогда в него не поверит и не примет всерьез то, что в игре происходит.
d40c3e1.jpg
Есть в игре и прокачка. Уровни, навыки, даже достижения и коллекция ачивок! Все это помогает геймеру, делая игровой процесс разнообразнее.

Итог

Отличная игра для любителей браузерок. Нет зашкаливающего гринда и доната, зато есть интересный и не шаблонный (по крайней мере пока что) мир.

Кто были наши предки, как они жили (вернее, выживали), как появились и как эволюционировали? Разные ответы дает наука, религия и история. Это своеобразный паззл, в котором никогда не разберешься, ибо версий много, и принимать их за чистую монету не стоит, да и нужно ли это? Может, хватит оглядываться на прошлое и мечтать о возможном будущем, а стоит уделять больше внимания настоящему?
По дате По рейтингу
Комментарии 1
У меня вопрос: зачем кочевнику палка-копалка? Надеюсь, бессмысленный набор слов, из которого состоит обзор, не будет вопринят обитателями joystick.ru всерьез.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр