Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
mcPixel — Осталось 20 секунд...

mcPixel — Осталось 20 секунд...


Marduk Marduk
674
0
10

e214fb6.jpg
«Внимание! Настоятельно рекомендуется делать перерывы, играя в эту игру! Длительное времяпрепровождение за этой игрой может поломать вам мозг и весь игровой процесс!»
Ты улыбаешься, и нажимаешь левую клавишу мыши, запуская механизм бомбы, обезвредив которую, активируешь снова и снова. Бомбы под названием McPixel.
6481c8a.jpg
Появилась она 27 июля 2012 года, доступная для платного скачивания на официальном сайте. Позже ее создатель Mikolaj Kaminski (псевдоним – Sos Sosowski) стал продвигать свое же детище на The Pirate Bay, где McPixel была радостно встречена и стала первой в мире игрой, получившей одобрение The Pirate Bay. 30 августа 2012 McPixel стала первой игрой, открывающей запуск Steam Greenlight.
016b17a.jpg
Официально McPixel можно отнести к популярному жанру компьютерных инди-игр point-and-click. Главный герой McPixel каждый день должен спасать мир, в течение двадцати секунд обезвреживая бомбы, попадающиеся ему на пути в различных ситуациях (их более ста).
5d2c340.jpg
Фактически же McPixel – это очень своеобразный видео-дайджест по пародиям на американских теле-, кино- и компьютерных героев. Игроку же остается выполнять роль Робо-Цыпа, кликая мышкой, будто телевизионным пультом, по гэгам переключающихся абсурдных пиксельных иллюстраций из прошлого и настоящего. Правда, в отличие от любого другого видео-дайджеста, в этом игрок сам может выбрать, когда и какой гэг включить, совершая свой выбор с помощью героя-протагониста – молодого, помешанного на бомбах парня по имени McPixel, чей внешний вид и имя являются пародией на главного героя по имени McGyver из одноименного приключенческого телесериала, транслируемого по каналу ABC в Америке с 1985 по 1992 годы.
0dfe9ea.jpg
Как и во всех пародийных видео-дайджестах подобного рода, юмор в McPixel представляет из себя странную и, в тоже время, интересную, гремучую смесь из Беннихилловских «волшебных пенделей», «Белых Кроликов» Монти Пайтона и доходящих до идиотизма похождений Рена и Стимпи, в хорошем смысле этого слова.
1c84dcd.jpg
McPixel ломает планы Sub-Zero из Mortal Кombat 2 по совершению Fatality, убирая букву из знаменитой фразы “FINISH HIM!”, кормит Super Mario псилоцибиновыми грибами, помогая преодолеть дракона в образе Rafael из Teenager Mutant Turtles, спасает Флинстоунов, Гомера Симпсона, Смурфов, Эллен Рипли, Бетмена, Дарта Вейдера, Барака Обаму, Господа Бога и многих других известных персонажей, которым угрожает опасность быть уничтоженными бомбой, динамитом, торпедой и остальными «подручными средствами», находящимися в самых дурацких, а потому смешных местах.
5df4b39.jpg
Как видно из названия, графическая составляющая игры выполнена в пиксельном ретро стиле. Причем вид пикселей можно выбирать вручную, изменяя соответствующие опции в настройках игры. Так же в упомянутых настройках, есть возможность: включения/отключения саундтрека, сочиненного и записанного тем же Mikolaj Kaminski; переключения между полноэкранным и оконным режимом игры; изменения разрешения экрана; вызова забавного справочного мануала по игре, рассказывающего «как играть»; возможность стирания сохраненных игровых моментов для возвращения к изначальному состоянию игры; и забавная опция выхода из игры, выбрав которую, придется несколько раз подтвердить свое желание «выйти», ответив «да/нет» на несколько наводящих вопросов.
4920b9a.jpg
После небольшой заставки а ля «Писающий Мальчик» нам сразу же предлагают выполнить первый простой квест – начать игру нажатием кнопки «Start». Игровой процесс представлен в виде четырех основных режимов. Переключение между ними, в тоже время, является вторым своеобразным квестом, продолжающим демонстрировать механику игры, в которой управление ведется с помощью мыши (задействованы все три клавиши: левая – действие; правая – пропуск заставки; средняя – вызов игрового меню) и клавиатуры (альтернативный вызов игрового меню).
329a3d6.jpg
Режим Story Mode является основным и разбит на четыре части (детство, юность, зрелость и старость), рассказывающие историю, произошедшую с главным героем. Каждая часть состоит из трех основных глав и одной дополнительной, разбитых на шесть эпизодов, в которых нужно выполнить две главных задачи – успеть за двадцать секунд предотвратить взрыв и просмотреть все гэги, представленные в эпизоде. Последняя задача является, пожалуй, более важной, потому что дополнительная глава каждой части изначально не доступна, и может быть разблокирована, только когда просмотрены гэги всех эпизодов.
6cb23c3.jpg
После того как пройдены все четыре дополнительные главы, становится доступен режим Extras. В нем есть также четыре раздела: Create Mode, позволяющий самому создать свой безумный эпизод; Fart Along – «пуки-караоке», где игроку предлагается, повторяя за McPixel’ом, пропердеть ритмичную мелодию; McPixel Social – игровой чат, в котором игроки со всего мира могу «чатиться» и посылать друг-другу пинки; Special Ending – «Объясняющий все!».
c8847c0.jpg
Endless mode – последний из представленных режимов, в котором в бесконечном хаотичном порядке собраны все эпизоды, представленные в игре.
baf43f2.jpg
Сначала McPixel вышла для платформ PC и Mac, но уже сейчас появились версии для Android и iPhone. О выходе игры для Xbox 360 и PlayStation 3 сведений пока нет.
a55ce27.jpg
Критиками игра была встречена довольно неплохо. Theverge.com оценили ее в 8 из 10 баллов, а Eurogamer поставили версии для Mac 7 баллов из 10 возможных. Тем не менее игра набирает популярность со скоростью запущенной ракеты «земля-воздух». На официальном сайте McPixel уже можно найти кучу фан-артов и цитатных отзывов, постоянно мелькающих на безмятежном голубом небе, где, покачиваясь над лесом зеленых пальм, серым частоколом забора и бродящим за указателем мыши парнем по имени McPixel, продолжает светить нарисованное человеком по имени Mikolaj Kaminski Солнце с надписью SO-OS – совершенно дурацкое, а потому совершенно смешное.
27d41cb.jpg

«С бомбами шутки плохи», - думал МакПиксел, поднимая и отряхивая от мокрого песка упавший хот-дог, в котором вместо сочной сосиски лежала подожженная тротиловая шашка. «Никогда не знаешь, что может случиться», - сказал герой дрожащему от страха продавцу хот-догов, стоящему за своей передвижной тележкой для сосисок и булочек. До взрыва оставалось 15 секунд, когда в следующий момент МакПиксел протянул руку с шипящим хот-догом в ближайшие кусты, из которых тут же послышались чавкающие звуки, а затем раздался взрыв… МакПиксел раздвинул листву. В кустах стоял инопланетный гуманоид. В руке он держал дымящийся косяк, а по обгоревшему его лицу стекали куски хот-дога. «Странный соус»,-сказал инопланетянин. «С бомбами шутки плохи», - повторил МакПиксел, провожая взглядом красные буквы своего имени, выплывающие из листвы в направлении монитора, за которым сидел еще один зритель - игрок, желающий обезвредить бомбу и спасти мир за 20 секунд.
По дате По рейтингу
Комментарии 10
Очередной хипстерский отстой.
0
Задумка у McPixel обалденная, стеб, опять же, классный над масскультурными глупостями. Но крупнозернистые пиксели глаза режут. И дело тут имхо не в ретро (при чем здесь ретро? это что ремейк?), а в лени игроделов. Пару пикселей наклепать легче, чем отрисовывать симпатичную графику.

Своим хулиганским духом игра напомнила давний поинт-н-клик квест про Бивеса и Батхеда. Там тоже было разливанное море треша и угара. Вот только сделано все было в честном и благородном рисованном 2-Дэ.
0
ну так в этом то и особенность ретро жанра )
с играми подобного рода, где упор делается не на графику, а на идейность и атмосферу не подготовленному игроку будет не совсем комфортно. Здесь главное попробовать - как правило после первого получаса настоящие игры затягивают на 100% ! )
0
Неплохая задумка, но все слишком квадратно, аж глазам больно)
0
Конечно, это же инди. Тут задумка и геймплей поважнее будет, чем шейдеры и фотореалистичные текстуры.
0
Совершенно согласен. Цена оправдана и изюминка есть. Ну а обзор, как всегда, на высоте.
0
Да, ладно. Прикольная игра, время убивает. И стоит копейки – за нее же не просят 50 баксов.
0
Играть не стал, ограничился просмотрами видео. И это вы называете игрой? Да ее на коленке склепали, еще и денег хотят!
0
Да, респект автору. С первых строк обзора понял, что игру нужно попробовать, и не ошибся. Рекомендую всем для поднятия настроения.
0
Спасибо, поржал
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр