Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Mass Effect 3

Mass Effect 3


GranTupismo GranTupismo
584
0
1

6 марта 2012 года мир, затаив дыхание, получает кульминацию игрового сериала. На Землю приходят «жнецы». Капитан Шепард чудом покидает Землю и отправляется странствовать по космосу, собирая силы для решающей битвы с инопланетными захватчиками.

В игре остались те же классы: солдат, инженер, адепт, штурмовик, страж, разведчик. Но теперь все они могут использовать любые типы оружия, правда, количество слотов ограничено. Исключение составляет солдат, который может таскать с собой все виды пушек. Сам же Шепард стал более ловким бойцом. Теперь в его арсенале есть кувырок.
512c3f3.jpg
Дерево талантов значительно прибавило в размере. Теперь можно подстраивать персонаж под свой стиль игры. Вернулась модификация оружия. Около 200 планет, почти два десятка рас: Азари, Батарианцы, Волусы, Геты, Протеане, Рахни, Турианцы и другие. Как и в предыдущих двух частях, игра без намеков на линейность. Каждое ваше действие, выбор спутников и врагов повлияет на исход. Если у вас остались сохраненки второй части МЕ, можете импортировать персонаж, при этом прошлые действия протагониста отразятся на ходе текущих событий. Если кто-то был убит вами в предыдущей части, то в этой вы его не встретите. Само собой, с таким ходом событий концовка тоже не может быть однозначной. Их будет несколько: как плохих, так и хороших.
378642f.jpg
И, конечно же, любовь. Куда без нее. Романы, интриги, любовные сцены. Правда, неприятным моментом для фанатов может стать тот факт, что их герой, защитник планеты и всего человечества, может неожиданно «поголубеть». Да, да. Бесстрашный капитан Шепард сможет закрутить отношения не только с дамой, но и с представителем своего же пола. Понятны желания BioWare привлечь как можно больше людей к своему проекту, но как-то это не по-геройски. Да простят меня боги толерантности.

Есть возможность использовать Kinect. Берем в ручки новомодный контроллер и наслаждаемся шикарной игрой. Просто и не страшно. Благо, техника позволяет.
8cbd65b.jpg
Что касается мультиплеера, тут все не столь однозначно. Естественно, он-лайн версия «Галактика в войне» (Galaxy at War) будет доступна всем, кто приобрел лицензионный диск. А насчет того, чтобы побегать по галактике вместе с другом – забудьте. Разработчики заявили, что режим мультиплеера будет доступен только в виде миссий, не связанных с основным сюжетом.

У BioWare, судя по их же заявлениям, далеко идущие планы на вселенную МЕ. Mass Effect 3 – последняя история командора Шепарда, но жизнь продолжается и без любимого всеми героя. Так что после выхода МЕ3 можем ждать новых хитов от разработчиков культовой трилогии.

6 марта 2012 года фанаты культового RPG шутера Mass Effect празднуют выход третьей, завершающей части. BioWare Corporation потрудились на славу: графика, звук, геймплей – всё на высоте. Наконец-то вы можете сразиться с главными врагами всего человечества – Жнецами. В этом вам помогут как новые союзники, так и старые друзья, знакомые нам по первым двум частям. Настал час решающей битвы за человеческую расу. Доступна на РС, PS3, X-box360.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Да, классная история, жаль что Шеппард больше не появится в серии.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр