Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Magic World 2: икона гринда

Magic World 2: икона гринда


revelon revelon
365
0
0

Расово-классовый суповой набор

В игре две стороны конфликта. Это «Царство света», в котором состоят вроде как сплошь личности добрые и пушистые, да «Великая империя» – которая вроде как зло. (Блин, почему все мыслят штампами, что раз империя, то это сразу что-то злое и плохое – хоть бы раз сделали нормальную добрую империю!) И пять классов – боец, воин, маг, друид и стрелок.

Боец и воин – разные вещи. Вообще, все классы кроме бойца – это люди. Ну, или, по крайней мере, что-то человекообразное. А вот выбирая бойца – мы получаем огромную, в два метра ростом, боевую кунг-фу панду. Я сейчас не стебусь. Вам реально дают в качестве игрового персонажа долбаную панду в доспехах и с алебардой!
5bb2713.jpg
Что это? Неудачная (ну или удачная, кому как) шутка или попытка составить конкуренцию «Миру варкрафта» с ее «Пандарией»?

В любом случае, такой интересный ништяк, к сожалению, становится доступным лишь после того, как ваш другой герой получит 60 уровень – только после этого знаменательного события можно будет создать нового чара – панду.

Но я более чем уверен, что большая часть населения забьет болт на эту опцию, потому что качать перса до 60 уровня довольно долго, а после – все бросать и начинать кач сначала, только в образе медвежонка – идея крайне глупая и явно того не стоит. Так что у «Magic World 2» была своя фича, которую они собственноручно обратили в минус игры. Браво!
b89eaeb.jpeg
Остальные классы рассматривать смысла не вижу, все и так понятно. Один стреляет издалека, но слаб в ближнем бою, второй танкует и блочит врагов, третий и то и второе понемногу… разве что друид слегка выделяется призывом петов, но это уже классика в любом случае.

Порадовал экран выбора персонажей анимированным «представлением» классов.

То есть вам показывают сцену, как тот или иной представить класса уничтожает зло. Например, магичка замораживает бегущих на нее монстров, а потом разносит их на осколки. Выглядит очень круто, не спорю.

Огорчает отсутствие настройки внешности. Даже в совсем минималистичных играх дают, по крайней мере, цвет волос и глаз вместе с оттенком кожи сменить, но только не здесь! Только автоматическая генерация, только хардкор.
3a731da.jpg
С одной стороны, конечно, какая нафиг разница, как выглядит персонаж, а с другой – вам же на него всю игру смотреть! А сгенерирует игра вам какую-нибудь рыжую бабу без души, и что тогда делать? Перерегистрироваться и снова надеяться на рандом?

Выбираем канал и знакомимся с игрой

Ну а дальше нам предлагают выбрать канал. Нет, не сервер! На выбор дают два канала одного сервера, разделенные на ПВЕ (игроки против монстров) и ПВП (игроки против игроков). В первом канале делается упор на сюжет, во втором – на «пвп или зассал?».
7444e67.jpg
Что понравилось при прохождении квестов, так это наличие «автобега». Указываете точку – и ваш персонаж сам к ней бежит. Осталось еще только легального бота к игре добавить, и вообще сказка будет! Герой сам бежит, сам врагов бьет, сам квесты сдает, а вы в это время в чатике пишете и не отвлекаетесь. Только время от времени «кинцо» посматриваете. Правда, есть одно «но». Игроку, по идее, это вскоре надоест, ибо, зачем запускать игру и писать в чате, если можно писать в каком-нибудь ином чате, вообще ничего не включая? Так что от бота давайте пока откажемся, но вот автобег рулит!

Интерфейс определенно удался. Четкие линии, все функции понятны интуитивно, ничего не мешает и не нагромождено друг на друга – просто мечта, а не интерфейс!

Цветовая гамма также весьма удачно выбрана, игра сразу навевает мысли о загробном готическом мире. Атмосфере помогают всякие средневековые страшилы, жуткие декорации и НПС-ангелы. Впечатление игра создает хорошее, что нельзя не отметить.
328a772.jpgГринд, гринд и еще раз гринд

О плюсах рассказали, теперь по минусам пройдемся.

Графика в «Magic World 2» на уровне «Реквиема онлайн», а временами и того хуже. Малое разрешение, нет сглаживания, все персонажи выглядят как корявые буратины.

При этом «Magic World 2» – игра 2012 года выпуска, в то время как «Реквием» – уже лет 7 как на рынке.

Благо есть возможность менять виды игры, и даже присутствует разворот камеры (как в «Диабло 3», когда камера отдаляется и персонажи становятся маленькими) – под углом в 45 градусов, с неким намеком на изометрию.

При таком угле камеры героев видно плохо, соответственно, и своим убогим видом они не будут раздражать. С глаз долой – из сердца вон!
005f290.jpg
Есть у плохой графики и свое преимущество – игра пойдет на слабых машинах. Хотя, черт его знает, я умудрился собрать себе вполне годный компьютер за $230 (ну это чисто блок, без монитора), на котором и видюха крутая и проц двухъядерный. Так что, для каких именно слабых компьютеров эту игру подбирать? Где эти мифические слабые компьютеры? Разве что в школах, институтах, да компьютерных клубах? Ну и кто вам даст в школе в «Magic World 2» играть по казенному трафику или ставить в клубах собственные игры?

Теперь об игровом процессе. Слово гринд выжигается у вас на сетчатке через 5-6 часов игры. То и дело попадаются коридоры и залы, полностью забитые монстрами! По 5-6 тварей на квадратный метр с частотой респа в 6-7 секунд. Вы еще одного монстра добить не успеваете, уже второй появляется. А мини-карта то и дело просто тонет в красных точках, обозначающих монстров.
ccdc53e.jpgКак итог

Прибавим к этому квесты по сбору 200-300 сотен квестовых итемов и три-четыре часа истребления страшилищ для их сбора, и поймем, что «Magic World 2» остается прерогативой людей, страдающих либо избытками времени на честную прокачку, либо избытками денег – на донат и нагибание нубов. Лично я не обладаю ни вторым, ни даже первым, поэтому в целевую аудиторию игры не попадаю.

Немного обидно, но что ж поделаешь…
0ba5c1e.jpgФинальный плюс

Если у вас есть ноутбуки или планшетники, а играть в «Злобных птичек» вам уже надоело, то можно поставить «Magic World 2» играть с них. Особенно на офисной работе. Все равно с 9.00 до 18.00 заниматься нечем, кроме сидения на жопе ровно, а так хоть какое-то занятие. Особенно если отключить мозги в процессе, то в итоге можно вообще не заметить, как рабочий день закончится.

Мой путь знакомства с Magic World 2 был долгим и тернистым. Приглашение на ОБТ (открытый бета-тест), подбор ключей, настройка прокси… Не сказать, что это был неподъемный труд (например, активация «Dragon nest» заняла у меня больше времени), но краткость необходимых действий сопровождалась бесконечной монотонностью и надобностью вводить одно и то же по пять раз. То ключ не подойдет, то прокся вылетит… В общем, наберитесь терпения, если захотите лично познакомиться с сегодняшним сабжем, ну а я поделюсь с вами информацией, которую получил во время знакомства с игрой.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр