Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Luigi’s Mansion: Dark Moon. Who you gonna call?

Luigi’s Mansion: Dark Moon. Who you gonna call?


fear-man fear-man
431
0
0

Вредные призраки

После того, как Луиджи в 2001 году усмирил самое мерзкое привидение, остальные фантомы агрессии не проявляли. Более того, они были незаменимыми помощниками для профессора Е. Гадда, который исследует всяческие паранормальные явления.

Однако Темная Луна, держащая в узде призраков, была разбита, и разноцветные Касперы тут же начали всех пугать, все ломать и устраивать дестрой. Профессору ничего не оставалось, кроме как снова вызвать самого трусливого охотника за привидениями – Луиджи. Тот, хоть и с дрожью в коленках, соглашается, ибо хочет походить на своего бесстрашного братца-героя Марио, с которым, думаю, знакомить никого не надо.

Выдав еще одному итальянскому водопроводчику проапгрейдженный агрегат для ловли приведений Полтергаст 5000 (в прошлой игре была трехтысячная модель), Е. Гадд отправляет Луиджи прямо в логово к привидениям, оставаясь при этом в своем кабинете пить чай с печеньем. Имя свое оправдывает на все сто процентов.

d49a8df.jpg

А дальше игрока будут ждать как минимум 15 часов приключений, в зависимости от желания собрать все секреты. Однако не стоит думать, что все это время мы проведем в одном особняке, как в случае с оригиналом. Нет-нет, на этот раз мы побываем в пяти разных локациях, где нам нужно будет собрать осколки той самой Темной Луны. Плюс нам будет доступна бонусная шестая, но о ней я расскажу немного позже.

Сюжет в Luigi’s Mansion 2: Dark Moon порадует разве что детей, ибо ни крутых поворотов (кроме финала), ни каких-то сложных персонажей здесь не найти. Однако в самих диалогах присутствует юмор, который поймут как детишки, так и игравшие с истоков в серию Mario. Например, профессор частенько подкалывает Луиджи по поводу его рода деятельности, регулярно напоминает, как ему удобно в своем кресле, пока мы сражаемся, плюс, нередко вспоминает его более популярного братца.

Начинающим охотникам

Взяв в руки Полтергаст 5000, который с виду как обычный пылесос, наш герой будет «засасывать» в него большую часть противников. Как и следовало ожидать, в данной игре жестоких моментов не будет, и если вы жаждете расчленять протоплазменных существ и «жутких» монстров вроде пауков – лучше сразу прекращайте читать, Luigi’s Mansion 2: Dark Moon явно не для вас. Ведь даже озверевшие призраки, внутри – добрые и милые существа, как и игра в целом, поэтому мы их будем прятать в мешке для пыли, пока не разберемся с главным злодеем.

0ea237f.jpg

Однако подраться с ними перед «засасыванием» все-таки придется. Это только на первых порах можно врубать пылесос на всю мощность, захватывая глупых приведений пачками. С каждым уровнем полтергейсты будут умнеть. Поэтому Полтергаст 5000 будет регулярно апдейтиться, дабы срывать защитные предметы со злодеев, освещать нам путь, а также «видеть» спрятанные призраками секреты.

Про последний момент расскажу подробнее: многие вещи, вроде дверей, сундуков, окошек и даже некоторых врагов для Луиджи останутся невидимыми, пока мы не включим специальный режим в Полтергасте. Таким образом искать секреты и сражаться становится еще веселее.

Однако веселье для не особо опытных игроков может окончиться уже на четвертой локации, ибо противники борзеют настолько, что выпрыгивают группами, напяливают на себя броню, с которой их так просто не «засосешь», да еще и любят сражаться на аренах, где и так полно ловушек. Победить в некоторых битвах становится сложно даже бывалому геймеру, ведь фантомы бьют как следует, запас нашего здоровья расходуется стремительно, и если не уделять внимание поиском секретов (среди которых могут быть сердечки), пройти Dark Moon будет той еще задачкой.

4cc0b02.jpg

Также видно, что небезызвестный геймдизайнер Сигеру Миямото только курировал Luigi’s Mansion 2, а не лично над ним работал. Ибо как объяснить привычную для неопытных разработчиков ошибку далеко расставлять друг от друга контрольные точки? То есть играешь себе минут 20, собираешь золотишко, секреты находишь, побеждаешь противников... а потом р-раз! И случайно погибаешь от шальной скалки подлого призрака, и начинаешь весь уровень чуть ли не с самого начала. Весь прогресс при этом теряется. Желание перепроходить большие отрезки после такого поворота пропадает абсолютно, из-за чего многие (вспоминаем про высокую сложность под конец) до финала дойдут едва ли.

А зря, несмотря на отсутствие возможностей сохраняться где хочешь и подбирать под себя сложность, Luigi’s Mansion 2: Dark Moon на протяжении всего прохождения радует интересными головоломками, валом всевозможных врагов, к которым придется подбирать свою тактику, а также боссами. Битвы с ними настолько захватывающие, что после победы тут же хочешь нажать «рестарт», дабы еще раз сразиться с таким интересным оппонентом. Правда, действительно крутые главари встречаются после второй главы, а до этого боссы какие-то вялые и слабые.

3b18355.jpg

Вместе весело шагать

Пройдя кампанию, не спешите вытаскивать картридж. Есть здесь еще неожиданно веселый мультиплеер на четверых игроков. Правда, таковым он будет, если играть именно вчетвером, ибо для двоих и даже троих игра наверняка покажется чересчур сложной.

В многопользовательской игре нас будут ждать новые локации и три режима: победи призраков за время, попробуй дойти до конца уровня и найди обаятельного песика-фантома. Последний особенно веселый, за одиночную кампанию привязываешься к мелкому четвероногому шкоднику, который регулярно ворует из наших карманов различные предметы.

Настоятельно рекомендую вначале пройти игру (как минимум на две трети), а потом уже залазить в онлайн. Режимы здесь суровые, противники подбираются серьезные, временные рамки садистские, так что для прохождения требуются навыки.

2c68e4e.jpg

Возвращение полтергейста

И хотя Luigi’s Mansion 2: Dark Moon не получилась идеальной игрой из-за пары геймдизайнерских промашек, это все равно очень достойное пополнение библиотеки хитов на 3DS. И да, выглядит Dark Moon просто фантастически, правда, придется всегда держать 3D-эффект на максимуме. Для полного погружения, так сказать.

Конечно, игра может сначала вам показаться чересчур детской из-за своего наивного сюжета и мультяшных персонажей, однако пройдите босса-паука, и увидите, что даже у опытного игрока после местных заруб будут побаливать пальцы.

Настоятельно рекомендую к ознакомлению, и надеюсь, что следующую игру про трусливого Луиджи нам не придется ждать еще 10 лет.

Возвращение Луиджи в качестве главного героя нам обещали еще два года назад. Однако главный геймдизайнер в Nintendo, Сигеру Миямото, перед релизом дал разработчикам список того, что в игре нужно переделать. В итоге, продолжение Luigi’s Mansion пришлось ждать не 10 лет, а все 12, однако в конечном результате мы получили крепкий хит, который обязательно должен быть в коллекции владельца 3DS.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр