Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Лучший саундтрек к играм


herr-Brest herr-Brest
374
0
0

8. God of War III

Taking Dawn - This Is Madness (http://pleer.com/tracks/4489752vqyo)

Представьте себе, как пульсирует артериальная кровь из шеи свежезарезанной вашим магическим мечом жертвы? Видео вам в помощь.

А теперь запустите этот трек и закройте глаза. Чувствуете эмоциональное сходство и видите динамичную смену кровавых картинок, в каждой из которых вы победитель? О да, все это God of War!

7. Castlevania: Symphony of the Night
Michiru Yamane - Wood Carving Partita

Композиторше Мичури Ямане удалось вобрать в свою музыку лучшие элементы вальса, джаза, блюза и классики, чтобы получить на выходе целый букет мелодий в стиле классического вампиризма. Слушая мелодии из Castlevania: Symphony of the Night, невольно представляешь себе бал XVII века с танцующими вампирами. Примечателен ещё один момент: эти композиции стали настолько популярны, что сегодня Мичури Ямане с успешно гастролирует с симфоническим оркестром по миру, с удовольствием играя Кастлванию.

6. Earthworm Jim

Tommy Tallarico - Buttville (http://pleer.com/tracks/5406292lZuj)

Талантливый композитор саундтреков ко многим эпохальным играм Томми Талларико самостоятельно готовил музыкальное сопровождение к обеим частям Червяка Джима. Ему удавались просто сногсшибательные миксы классической «Лунной Сонаты» и «Ночи на Лысой горе». Однако наиболее запоминающейся оказалась ядреная смесь космического рэйва и электрогитары в миссии Баттвилль.

Я уже пару раз слышал эту тему на звонках телефонов, однако, я уверен, далеко не каждый помнит и знает, откуда она произошла.

5. Fruit Coctail (Gaming Machine)

Fruit coctail – Bonus theme
Пожалуй, самый короткий саундтрек (всего 8 секунд) за всю историю игровой индустрии. Однако и его миксы стали очень популярны, а оригинал часто ставят на смс или звонок. Пусть даже изначально трек писался не Gaming Machine, а для игры Casino 777 на Sega, сегодня эти радующие ноты известны каждому лудоману, просиживавшему часами в залах игровых автоматов. Заслужила мелодия и свое почетное место в нашем хит-параде.

4. Final Fantasy VIII

Faye Wong - Eyes on Me (http://pleer.com/tracks/852450j4Ia)

Разве можно было обойти вниманием при составлении этого плейлиста столь гениальный игровой сериал, как Final Fantasy?.. Практически в каждой версии можно набрать 2-3 потрясающих композиции. Выбранная мной мелодия как нельзя лучше передает финальную идею игры, превосходство добра над злом, воцарение мира и любви во всей Вселенной.

3. Fifa 1998

Blur - Song 2 (http://pleer.com/tracks/5237043eZbO)

Пожалуй, первый качественный футбольный симулятор от EA Sports запомнился, прежде всего, умопомрачительным intro-треком, после которого сама игра порой оставляла куда меньше впечатлений. Головокружительное «У-у-у-уху-у-у» заставляло сердце биться сильнее, и каждый запуск игры сопровождался неким душевным трепетом в ожидании чего-то нереально крутого.

Удивительно, но факт: в отличие от большинства других саундтреков серии Fifa, появлявшихся в разное время, Song 2 до появления игры не был так популярен. Позже же его стали использовать при каждой удобной возможности в игровой и киноиндустрии, в различных телевизионных проектах и шоу. Популярна композиция Song 2 и по сей день. Сложно сказать, насколько велика в этом заслуга Fifa 1998, но она, несомненно, есть.

2. The Elder Scrolls III: Morrowind

Jeremy Soul - Morrowind Title Theme (http://pleer.com/tracks/936065oSjh)

Перед вами старина Джиуб. «Говорят, что мы уже приплыли в Морроуинд. Скоро нас выпустят, это точно». Эти слова каждый, игравший в The Elder Scrolls III: Morrowind, будет помнить до конца своих дней.

Под замечательную музыкальную композицию в стиле арт-классики мы отправлялись в увлекательное путешествие по бескрайним просторам главного острова Вандерфелл. Искали артефакты, выполняли задания, убивали врагов и друзей, да и попросту слонялись безо всякого дела. Ночная гроза с молниями и громом сменяется восходом солнца с игрой лучезарного света, на горе пасутся агути, звучит этот прекрасный трек. И в такие минуты ты понимаешь, что виртуальная жизнь невероятно прекрасна.

1. Super Mario

Tommy Tallarico & Jack Wal & Kodzi Kondo – Super Mario

Мелодия из Марио – случай уникальный. Ибо этот саундтрек, которому уже более 25 лет, ассоциируется исключительно с игрой Марио, и больше ни с чем и ни с кем. На эту композицию сделаны тысячи миксов, коверов и соло. Саму мелодию приписывают сразу трем авторам. Она нетленна и величава. И будет такой оставаться всегда. Пожалуй, лучшего победителя для импровизированного хит-парада было не сыскать.

Музыка – неотъемлемый компонент абсолютно всех игр. Где-то она исключительно фоновая, а где-то, как в Devil May Cry, играет куда более важную роль, формируя имидж и серьезно воздействуя на ощущения геймера. Выбирая лучший саундтрек к играм, хотелось бы не формировать пресный салат из музыкальных композиций, а постараться выбрать именно те творения, которые серьезно повлияли на популярность проекта, либо сами стали весьма популярны. Хотелось бы представить все выделенные композиции в виде импровизированного топа.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр