Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Лучшие графические моды для Skyrim

Лучшие графические моды для Skyrim


Красиво жить не запретишь
PaulWeston PaulWeston
11097
0
2

039bf81.jpgТолько владельцы PC могут получить в Skyrim такую картинку, и поспособствуют этому графические модификации. Разумеется, за все приходится платить, в данном случае – производительностью, ведь некоторые моды выжмут из компьютера все силы.

Наилучшим источником модификаций к игре является сайт Nexus Mods, регистрация на котором не займет много времени или труда. Очень рекомендую приложение Nexus Mod Manager, с помощью которого легко загружать и устанавливать файлы.

Но есть одна неприятность, подстерегающая экспериментаторов: некоторые улучшения еще и увеличивают размер файла сохранения. В свою очередь, это чревато частыми подвисаниями. Причем начнется все с безобидных секундных лагов, длительность которых будет расти по мере увеличения файла сохранения. Избежать проблемы очень просто – достаточно не жадничать, устанавливая одновременно все, а украшать игру постепенно, следя за размерами сохранений. Обычно эти файлы находятся по адресу Documents/My Games/Skyrim/Saves: сохраняем игру после установки модификации, сравниваем новое сохранение с предыдущим – оба файла должны иметь примерно одинаковый размер (около 10 мегабайт). Если новый файл потолстел более чем на мегабайт, то установленная модификация способна сделать игру нестабильной.

Более того, моды, тормозящие Skyrim на одном компьютере, могут исправно работать на другом. И хотя здесь упоминаются заслужившие репутацию стабильных, в индивидуальном случае красота может потребовать жертв.

Realistic Overhaul

Заменяет текстуры окружающего мира более детализированными. Эффект достигается не за счет банального растягивания оригинальных текстур: все перерисовано заново с соблюдением цветовой гаммы и дизайна. Проект еще не завершен, поэтому стоит почаще заглядывать на страничку автора за обновлениями.

3fa7a1_orig.jpg

Realistic Lighting

Делает освещение реалистичным, не используя шейдерные эффекты или пост-процессинг. Проще говоря, красивая картинка не будет ударять по производительности – хороший вариант для владельцев компьютеров средней мощности. При этом модификация полностью изменяет все погодные эффекты и карты освещения для различных локаций. В ней исправлены цветовой баланс и гамма оригинальной Skyrim, а также убран богомерзкий блум. Однако ночи стали темнее, что понравится далеко не всем.

33903b0.jpg

Higher-Poly Skyrim

Надоело любоваться угловатыми игровыми моделями? Тогда заменим их новыми объектами, чтобы такие предметы как яблоки, бутылки с вином или кольца стали круглее. Модификация не ударяет по производительности, но радует глаз, поэтому она рекомендуется всем, кроме любителей граненых яблок и прочей квадратуры круга.
f81be29.jpg

Не секрет, что Bethesda торопила разработчиков, поэтому модели брони и оружия вышли не такими лощеными, как хотелось бы простым игрокам. Но создатели мододелы не спят, поэтому качаем Weapon Retexture Project (новые текстуры оружия), High Resolution Armours (броня в высоком разрешении) и Armour and Weapons Better Reflection and Polish Improvement (отражения на броне и оружии).
0b03052.jpg

Украсив отдельные предметы, можем приступить к украшению персонажей. Improved NPC Clothing заменяет мутные одежи обитателей провинции Скайрим на подлинные шедевры портняжного дела. А Believable Hair улучшит волосяной покров на головах персонажей. Мечтали получить игру с человеческим лицом (или даже лицами)? Тогда самое время установить Xenius Character Enhancement, добавляющую детали физиономий и не меняющую при этом оригинальные лицевые модели.
38fda5e.jpg

Для любителей кровавых сцен тоже найдется гостинец: модификация Enhanced Blood Textures создает реалистичные красные разводы и брызги без уменьшения частоты кадров. Также общую кровавость битв усиливает Crimson Tide – Blood.
b32d66c.jpg

Пока Realistic Overhaul доводится авторами до ума, пригодятся отдельные текстурные паки. Начать стоит с Terrain Bump at Skyrim, который добавляет бамп-мэппинг и детализацию оригинальным текстурам, не превращая компьютер в загнанную лошадь. Ну а те, кто не привык экономить на мощностях, смело качают следующие файлы.

Текстурные паки Skyrim Flora Overhaul (текстуры растительности), Serious HD Landscape Rextexture (HD-версии текстур окружающей местности), Better Rocks and Mountains (скалы и горы) облагородят суровую северную природу. Кому мало и этого, могут cкачать улучшения Watery Rocks, Realistic Ore Textures (текстуры руды), Better Rain Drops (капли дождя), HD Furniture and Barrels (мебель и бочки), HD Clutter and Furniture (мебель и другие предметы интерьера), High Resolution Books (книги), HD Barrels and Chests (сундуки и бочки) и Silly Level of Detail – Potions and Poisons (бутылки и снадобья). И на закуску – модификация Farmhouse and Villages vanilla based HD, меняющая текстуры домов и деревянных поверхностей.
445f9c4.jpg

Quality World Map with Roads

Улучшает карту мира, добавляя в нее качественные текстуры и детализированные надписи.

Better Dynamic Snow

Модификация заменяет некрасивую текстуру снега, упавшего на землю. Еще один маленький нюанс, облагораживающий игру без падения частоты кадров.

Enhanced Distant Terrain

Увеличивает дальность обзора, заменяя низкодетализированные объекты вдали на новые, более четкие и подробные, причем тоже без ущерба производительности.

Enhanced Night Skyrim

Любите в свободное от охоты на драконов время любоваться звездами, сидя ночью у костра? Тогда придется кстати эта модификация: она заменяет текстуры звезд и Галактики на HD-варианты. Регулируемая плотность звезд на небе служит приятным дополнением. 82a4143.jpg

WATER - Water And Terrain Enhancement Redux

Модификация предлагает новые эффекты для всех типов водных локаций, включая моря, озера, реки, болота и ручьи. Причем все брызги и капли заменены HD-моделями, а герой теперь становится мокрым, выходя из воды. Примечательно в модификации то, что владельцы не самых мощных компьютеров могут настроить все эффекты вручную.

d479332.jpg

Lush Grass and Trees

Простая модификация, удваивающая количество травы и прочей растительности.

7c70200.jpgНу вот и все, можно насладиться игрой, которая стала еще краше. Хотя работа большинства модификаций и зависит от производительности PC, предложенные файлы можно устанавливать выборочно, делая обновленную Skyrim хоть в чем-то симпатичней оригинала.

Как превратить The Elder Scrolls V Skyrim в визуальную конфетку, но при этом еще и добиться ее стабильной работы? Вопрос непростой, да и ответ не уместить в одну строку.

По дате По рейтингу
Комментарии 2
Спасибо за наводку, текстурные паки понравились – поставил и приятно удивлен, что на моей машине двухлетней давности не лагает! Пиши еще на Скайрим интересные моды!
0
Все равно из старого движка много не выжать...
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр