Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
LittleBigPlanet Vita: Резвые сэкбои в кармане

LittleBigPlanet Vita: Резвые сэкбои в кармане


aratimaro aratimaro
589
0
18

Мир своими руками

Основная фишка LittleBigPlanet всегда была в самостоятельном создании уровней. Какая бы ни была интересная кампания – она часто воспринималась как разминка перед пользовательскими уровнями, которых уже, если что, более 6 миллионов штук. Разумеется, далеко не все из них хорошие или даже сносные, но благодаря толковой системе рейтинга, поиска и надзору самих разработчиков, найти только хорошие пользовательские сценарии проще простого.
21fe1d9.jpg
Если вы в первую очередь собираетесь самостоятельно лепить собственный мир или пытаться перенести на движок LBP свою любимую игру, лучшей версии, чем на PlayStation Vita, не сыскать. Во-первых, управление в редакторе доработано и стало удобнее, да и на геймпаде, как ни крути, той оперативности, как на тачскрине, не достичь. Во-вторых, было добавлено множество новых предметов и функций. Ну и в-третьих, здесь можно создавать уровни, где будут по полной использоваться оба тачскрина Виты и фотокамера.
77632cd.jpg
Различные пинболы или платформеры, настольные игры вроде карт или бильярда теперь конструировать стало проще простого, плюс никуда не делась возможность создать по-настоящему масштабную игру, RPG или гонки, квест или стрелялку и так далее. Границы есть, но при должной креативности они стираются в умелых руках. Далеко ходить не надо – стоит только поиграть хотя бы в пару десятков сценариев с высоким рейтингом. Грубо говоря, в коробке с LittleBigPlanet Vita будет не одна игра, а целый сборник из мини-игр и милых забав, и в этом кроется главная достопримечательность «Планеты».

Среда Сэкбоев

Перед выходом PlayStation Vita многие говорили, что графика на ней будет уровня первых проектов на PS3. Так говорили про WipeOut, Uncharted, Resistance и другие игрушки. На деле же, хоть и незначительные, но отличия все же имелись, причем, естественно, в худшую сторону для Виты. Но вот LittleBigPlanet Vita внешне выглядит как минимум не хуже первой части, а в некоторых местах, благодаря прекрасному OLED-экрану, еще и лучше.
b293fd3.jpg
Что удивило еще больше – так это быстрота загрузок при такой замечательной графике. Даже на серьезно загруженных локациях в LittleBigPlanet Vita не было замечено падения кадров в секунду.

А вот что немного огорчило – это качество сюжетных уровней. Понятно, что в бете была только небольшая часть, но все они больше походили на слишком затянувшуюся тренировку. Почему нельзя было создать 1-2 карты, где научат и бегать-прыгать, и использовать все девайсы плюс пользоваться всеми функциями экрана – непонятно. Нет же, нужно было в каждом последующем уровне текстом, понятным даже ребенку, объяснять, что это у сэкбоя в руках и зачем оно надо.
b50991b.jpg
Да и вообще надеяться на кампанию, которая дотянет до уровня если не второго LittleBigPlanet, то хотя бы первого, слишком наивно. Пусть будет хоть и не гениально, как раньше, но как минимум увлекательно. Все равно весь кайф в LBP кроется в другом.
8cbf21e.jpg

Вита носочкам!

Для владельцев Vita местный LittleBigPlanet выглядит как практически стопроцентный маст бай. Все-таки остается ряд вопросов к современной портативной версии: как будет реализован сетевой кооператив (в оригинале проблемы с коннектом были в норме вещей), как будет происходить загрузка пользовательских уровней (можно ли их будет грузить прямо в консоль заранее), не станет ли кампания нудным довеском, с которым у новичков во вселенной сэкбоев пропадет желание творить новые миры. Тем не менее, даже если все опасения оправдаются, LittleBigPlanet Vita все равно останется добротной игрой для всех возрастов. Если же нет – все тем же шедевром для любого, у кого есть хоть капля фантазии.

Помнится, как оригинальный LittleBigPlanet в свое время стал важным system-seller’ом для PlayStation 3, и неудивительно, ведь игра со своими разноцветными сэкбоями, пестрой палитрой, могучим редактором и увлекательным игровым процессом влюбляла в себя всех от мала до велика. Вполне возможно, что необходимым толчком в продажах Виты станет и портативная версия LBP, особенно в это верится с таким списком особенностей, вроде неурезанной графики, полной поддержки всех ныне существующих уровней и задействование обоих тачскринов консоли. Настораживает пока только одно – за LittleBigPlanet Vita отвечают не Media Molecule, а небольшая контора Tarsier.

По дате По рейтингу
Комментарии 18
Не понимаю тех, кто готов ради LBP покупать Vita. Игра хорошая, но ее геймплей уже приелся, а хочется новых идей и оригинальных игр. Думаю, что повторится ситуация с Angry Birds. Поначалу привлекала необычным геймплеем, а потом, когда ее портировали на все, что имеет экран, уже тошно.
0
Комментарий удален
LittleBigPlanet – это одна из тех долгоиграющих игр, за которыми можно проводить время практически бесконечно. Если бы я отправлялся на необитаемый остров, я из игр взял бы только LBP)
0
Комментарий удален
Комментарий удален
Самая любимая игра на PS3. Виты, к сожалению, еще нет, но как появится – сразу же возьму игру про вязаных человечков.
0
Ну не знаю, пока не выпустят Bioshock, я все еще колеблюсь на счет покупки Vita.
0
Радует, что постепенно Vita пополняется достойными хитами, ради которых не жалко приобрести эту консоль.
0
тач – это не самая большая проблема, главное, чтобы не лагало и геймплей остался идентичным полноформатной версии.
0
Volodich, ну это же стандартная проблема всех тачскринов, которую можно обойти грамотным интерфейсом редактора и перерывами на отдых. Кроме того, кнопки на Vita никто не отменял)
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр