Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Little Inferno - Сказка про Камин

Little Inferno - Сказка про Камин


Marduk Marduk
1106
0
8

6237c2b.jpg«Привет!.. Из твоей трубы тоже идет дым… Тебе тоже подарили эту игрушку?… Я говорю о «Камине Развлечений Little Inferno»… На улице все еще падает снег и все еще холодно… Но с этим Камином точно не замерзнешь!.. Можно греться возле него часами и днями… Бросать в огонь любые вещи… Даже старые игрушки!.. Даже вещи взрослых, вроде огнетушителя или портфеля!.. Даже небольшие планеты!.. И смотреть на огонь!.. И греться!.. И думать, что игрушки никогда не закончатся…»
fb7e6b5.jpg
Ты аккуратно складываешь письмо в почтовый конверт, бросаешь его на дно Камина Развлечений, проводишь пальцем по воздуху возле самого письма, и вот уже маленькие огненные язычки пляшут на бумажных краях… Конверт оживает: расширяется, и, будто испугавшись чего-то, начинает чернеть и сжиматься, пока не превращается в пепел… Так же горела и обложка инструкции для «Камина Развлечений Little Inferno», которую ты, вместе с упаковкой бросил в огонь. Понаблюдав за их горением, ты начинаешь читать саму инструкцию…
0b5ade5.jpg
В инструкции говорится, что «Камин Развлечений Little Inferno» был придуман тремя друзьями, которых зовут Кайл Гэблер (Kyle Gabler), Кайл Грей (Kyle Gray) и Алан Блюмквист (Allan Blomquist). Они же и стали в 2010 году отцами основателями компании Tomorrow Corporation. В августе того же 2010 года данная компания сообщила о начале разработки и сборки будущего Камина Развлечений. Как признается сам Кайл Гэблер, идея создания Little Inferno появилась у него и его друзей под впечатлением от просмотра рождественской телепередачи The Yule Log, где в каждом выпуске была 17 секундная пауза с горящим под классическую музыку рождественским камином, что само по себе напоминало «супер скучную игру».
78ccdec.jpg
Друзья же решили повесить на заднюю стенку похожего камина механическое лицо с загадочной улыбкой, закрытыми глазами и вращающимися шестеренками. А сам камин стал настоящей детской игрушкой, в которую по принципу drag-n-drop можно бросать все что угодно и сжигать.
f83c048.jpg
Вы можете сжигать старые детские кубики, кредитные карты, мамины пилюли от головной боли, дедушкино радио, надоедливый будильник, детские страхи, черно-белый телевизор, атомную бомбу, взрывоопасных рыб, битые пиксели и даже Солнце. Одно движение пальца – и все эти предметы медленно тают в языках пламени. И самое главное – в этой игре невозможно проиграть! Здесь нет очков победителей, нет ограничения по времени! Вместе с камином компания решила поставлять и предметы для сжигания, которые были занесены в специальные семь фирменных каталогов от Tomorrow Corporation. Чтобы ребенок не сжег все предметы сразу, компания ввела специальную игровую валюту «золотые монеты», которые выпадают после сгорания каждого из предметов. За эти монеты ребенок может покупать новые предметы для сжигания и новые каталоги Tomorrow Corporation (изначально доступен только первый).
3ca2b16.jpg
Все заказанные по каталогам предметы присылаются компанией прямо на дом, к самому Камину Развлечений, в виде квадратных посылок. Кроме того, иногда после сгорания предметов в золе можно найти бонусные купоны Tomorrow Corporation, приложение которых к заявке на следующий предмет ускорит его доставку. А чтобы играть с Little Inferno было еще интереснее, Tomorrow Corporation выпустили отдельный каталог специальных комбо - определенных комбинаций предметов, которые при их соблюдении и одновременном сжигании в Камине Развлечений, дают еще больше золотых монет и бонусных купонов.
c04833c.jpg
Изначально в этом каталоге указаны только названия комбо, количество предметов, которые входят в них. Доступны для сборки только первые несколько предметов. Так что для составления необходимого комбо его части нужно угадать (подсказка спрятана в его названии). Когда же будут открыты все «комбо» ребенка будет ждать специальный сюрприз от Tomorrow Corporation. Какой, компания оставляет это пока в тайне…
74e06ac.jpg
Еще одна страница инструкции закончилась, и уже горела на кирпичном полу Little Inferno. На секунду тебе кажется, что молчащее механическое лицо наблюдает за тобой. Может быть это блики огня так искажают его очертания?.. А может… Но твое внимание отвлекает еще один прыгающий почтовый конверт…

«Привет!.. Это снова твоя соседка!.. Помнишь меня?.. Я только что сожгла дискету с бета-версией самой первой Little Inferno!.. Оказывается, ее придумали еще в 1986 году!.. Интересно, почему ее так долго не было?.. А что ты уже успел сжечь?..»
19c8243.jpg
Ты дочитываешь письмо до конца, снова бросаешь его в камин, чтобы не занимало лишнего места, и достаешь следующую страницу инструкции Камина Развлечений Little Inferno…

На этой странице инструкции рассказывается, что создатели Little Inferno и раньше делали игры. Например, Кайл Гэблер и Алан Блюмквист придумали World of Goo, а Кайл Грэй – Henry Hatsworth in the Puzzling Adventure. Их предыдущие игры были настолько хорошие, а персонажи настолько яркими и запоминающимися, что друзья решили включить их в каталоги Tomorrow Corporation, вместе с другими персонажами и их любимыми играми (например, Super Meat Boy и Duck Hunt).
377ac64.jpg
С музыкой же в игре дело обстоит не менее интересно. Кайл Гэблер сам взялся за создание и запись звуковой дорожки Little Inferno. В отличие от World of Goo, где вся музыка была взята и переработана из предыдущих его проектов, Гэблер занялся сочинением принципиально новых атмосферных музыкальных композиций, на которые его вдохновило творчество таких музыкантов как John Williams, Danny Elfman и Vangelis, у которых можно встретить сочетание «сильных мелодичных тем с мгновенно определяемой оркестровкой». Для описания же самой игры Little Inferno, её идеи и принципа, Гэблер даже сочинил небольшую песенку, «Little Inferno, Just For Me», на манер известных рождественских композиций. Для этой же песни, впоследствии, Tomorrow Corporation был снят небольшой рекламный ролик, который транслировался перед выходом игры в интернете и в данный момент поставляется компанией Tomorrow Corporation в комплекте с Little Inferno бесплатно.
aaef09b.jpg
В данном ролике, в качестве голоса взрослого за кадром, Кайл Гэблер пригласил своего друга иллюстратора Трэвиса Хилла (Travis Hill). После же официального выхода 18 ноября 2012 года самой Little Inferno, Tomorrow Corporation разместили на своем сайте полную подборку бесплатного для скачивания OST игры.
c4ab306.jpg
В завершении данного текста стоит предостерегающая надпись «Помните дети! Огонь может быть веселым! Огонь может быть теплым! Но огонь может быть и ОПАСНЫМ! Будьте очень аккуратны с огнем!»
f4f4a19.jpg
Последняя страница инструкции для Камина Развлечений Little Inferno догорала вместе с пришедшей новостной телеграммой прогноза погоды. Она была запечатана в красивый конверт с окантовкой из синих и красных полосок. В телеграмме говорилось что «на улице становится все холоднее и холоднее, а из-за густых серых туч уже не видно Солнца!..»
eab7309.jpg
Интересно, как там моя соседка?.. - будто одноглазый паучок, зажглась и погасла мысль.
В этот же момент у подножья Камина Развлечений Little Inferno запрыгал небольшой почтовый конверт… Оставалось только открыть его, и достать написанное детским, уже узнаваемым, почерком на мелованной бумаге письмо, которое почему-то, начинало согревать…даже без огня…
8ae1720.jpg

У подножия небольшого камина появляется маленький почтовый конверт, который, будто живой бумажный огонек, начинает шуршать и прыгать, стараясь привлечь внимание. К этому времени игрушечный пират и детский велосипед уже окончательно истлели внутри камина, оставив после себя пару обугленных очертаний, горстку пепла и несколько золотых монеток. Оставалось только открыть продолжающий подпрыгивать конверт, и достать написанное детским почерком на мелованной бумаге небольшое письмо…
По дате По рейтингу
Комментарии 8
Так игра и рассчитана на то чтобы увлечь ребенка и создать как раз такую атмосферу, чтобы у него не возникало желания жечь костры-камины у себя в комнате
0
ага а потом твой ребенок это «красиво» у себя в комнате устроит а ты будешь 101 вспоминать как набирается
0
ну, типа «огонь - это жизнь», «живешь пока горишь» и тыпы. Вроде бы красиво…
0
Да, и что?
0
Кстати, кто играл? Заметили, что когда сжигаешь предметы – они оживают?
0
Видимо, у тебя их в детстве не было, раз так говоришь…
0
Как по мне идея бредовая. С игрушками нужно играть, а не жечь их
0
Хорошая сказка. Хороший камин! Спасибо погрелся!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр