Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Лишиться девственности за два часа

Лишиться девственности за два часа


liko liko
527
0
0

Неудержимый Ларри

Главный герой игры – Ларри, мелкий пройдоха-девственник, который твердо решил, что сегодня он обязательно максимально близко познакомится с женщиной. Думаю, у каждого из нас в жизни было немало провалов по части знакомств с прекрасным полом, которые мы до сих пор, краснея, вспоминаем. Leisure Suit Larry построен именно на этих чувствах: Ларри, пожалуй, самый большой неудачник на любовном фронте, из-за чего смеешься с него (а иногда и с себя) практически во время всего прохождения игры. Да, игра пошлая, поэтому подойдет не всем, шутки здесь взрослые, и, увы, уже хорошенько устаревшие. Соответственно, Reloaded-версия в первую очередь посвящена тем, кто с Ларри хорошо знаком.

59cf5d1.jpg

Обещанного Элом Лоу дополнительного контента в переиздании не много: один полноценный персонаж и куча «левых» NPC (спонсоров из Kickstarter), с которыми и говорить-то не хочется. Также авторы создали ряд пасхалок: например, некоторые решения головоломок из оригинала в Leisure Suit Larry: Reloaded не работают, что вызывает приятное недоумение. Вроде та же игра, те же ситуации, персонажи и т.д., а приходится искать решение в другом месте. Добавляет немного свежести.

Что касается геймплея в целом, то мало что изменилось со времен 1991 года. Это все тот же квест с пиксель-хантингом, только у курсора в активных точках появилось радиальное меню, которое сэкономит игроку немало времени и нервов. Как представитель жанра Leisure Suit Larry: Reloaded – игра несложная, хотя попадется несколько нелогичных загадок, которые решаются методом тыка и перебора. Стоит отметить, что здесь главный герой может помереть: вышел в темную подворотню, не расплатился с таксистом, нахамил кому не надо – и начинай с чекпоинта. В оригинале Ларри еще сводил счеты с жизнью сам, если не успевал лишиться девственности за пару часов прохождения, но сейчас можно хоть сутки напролет тупить на одном месте... Правда, даже если сильно тормозить, Leisure Suit Larry проходится за 2-3 часа. С оригиналом за плечами – еще быстрее.

56ab5ab.jpg

Естественно, переработали в Reloaded и визуальною составляющую. К сожалению, оригинал смотрелся (для своего времени) лучше, особенно это касается крупных планов знойных красоток, которые в ремейке выглядят... слишком уж неестественно. Анимация бедная, некоторые персонажи будто взяты из квеста Петька 3, ряд задников и вовсе нарисован из рук вон плохо. Некоторые мини-игры, на которых Ларри должен зарабатывать деньги (что удивительно, в этой адвенчуре всегда есть на что отдать доллары), решили переделать, однако вместо полноценных игр в игре, решили сделать крохотные демоверсии. А вот с музыкой получилась строго противоположная ситуация: у переиздания Leisure Suit Larry появился новый саундтрек, который на голову выше не только оригинала, но и всех игр серии вместе взятых.

18ad262.jpg

«Не забудь надеть... спецодежду»

Лично я познакомился с Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards с огромным опозданием, но даже несмотря на уже тогда устаревшую графику, хохотал с этого парня от души. Reloaded тоже подарил немало смеха, но ощущения остались такими, будто уже услышанную смешную историю пересказывали с дополнительными подробностями, нелепо приукрашивая ее и забывая про важные детали. Считаю, желающим снова встретиться со стариной Ларри лучше подождать распродажи (если вы не успели пару недель назад заграбастать игру в Steam). Заодно и русская версия подоспеет.

329327e.jpg

Как оказалось, немало людей помнят старую пошлую адвенчуру про неудачника Ларри, которая вышла в конце 80-х и переиздавалась в начале 90-х. Иначе как объяснить успех свежего ремейка Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards, который собирал довольно круглую сумму через Kickstarter?

Эл Лоу, сценарист игры, забирая присланные фанатами доллары, обещал создать не простой ремейк, а дополненный, немного осовременив его со всех сторон. В итоге, честно говоря, получилось неоднозначно: вроде это все тот же уморительный квест, но вот того шарма, за который многие любили оригинал, уже не сыскать.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр