Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Леголас из будущего — Crysis 3

Леголас из будущего — Crysis 3


Stupidtowel Stupidtowel
1142
0
14

7e050b9.jpg
Серия Crysis всегда была довольно посредственной, потому как упор был сделан на графическое и визуальное исполнение, а не на такие важные вещи как сюжет, геймплей и баланс. Первая часть, если не сравнивать её с другим проектом студии про остров и марсиан, была неплохой, хоть и выжимала из тогдашних компьютеров все соки. Вторая - по сути, бенчмарк, к которому зачем-то прилепили сюжет. Что же получится с третьей частью, пока остается не ясным. Но уже из полученной информации, мы можем сделать некоторые выводы.
48d52f2.jpg
Самым ярким козырем в рукаве разработчиков всегда было качество картинки. Им не хватало мощности, они жаловались на слабость консолей и тяжелую долю их пользователей, но таки смогли выжать из движка и приставок максимум. Вы видите заросший город, посреди которого течет маленькая речушка, а в ней отражаются силуэты противника. На самом деле к ребятам из Германии никогда не было претензий по поводу графического оформления, но судя по трейлерам и скриншотам в третьей части нас ждет что-то совершенно неописуемое. Единственное что смущает, так это то, как бы за всем этим гротеском и красотой не забыли об истории, персонажах и хоть каком то подобии интересного геймплея. Потому как вторая часть серии провалилась по всем вышеперечисленным пунктам.
e783d92.png
Прошло двадцать четыре года, корпорация CELL, известная нам по прошлой игре, к этой совсем разгулялась: наконец-то догадавшись о том, что инопланетяне представляют реальную опасность, они накрыли некоторые районы Нью-Йорка четырьмя куполами. Теперь под ними творится настоящий ад: зелень стала расти, словно российские фрукты обколотые химикатами, а гости из глубин космоса уже давно обосновались на чужой планете. Вашим героем станет Пророк, который решил уподобиться Иисусу и воскрес, готовый вновь нашпиговывать марсиан свинцовыми пулями. Надеюсь, что теперь протагонисту будет уделено больше внимания, тем более что сами ребята из Crytek обещают проработанных персонажей и сильный акцент на вашем парне и его проблемах.
305bd38.jpg
Теперь же стоит уделить пару абзацев мультиплееру, потому как именно он стоит в основе завершающей части серии. Все режимы стартуют с краткой кат-сцены, так например в одной из них, под названием Охотник, нападающие сбивают машину корпорации CELL, что характерно для них, из лука. Теперь, те, кто играют за солдат, должны отбиться, а другие, соответственно, наоборот, перебить выживших. Тут вроде бы понятно, но в чем же изюминка лука? В первом Black Ops уже был арбалет, однако в случае с Crysis 3 все гораздо интересней. Вы можете, словно Соколиный глаз, использовать несколько видов стрел и наконечников. Есть электрические, нейтрализующие и разрывные. Первые, к примеру, можно воткнуть в лужу и тем самым превратить её в незаметную ловушку. Ежели вам надоест это средневековое оружие, можете осмотреть весь арсенал: присутствуют винтовки, некоторые из которых являются машиной смерти, выстреливая по семьсот пуль в секунду, а так же есть инопланетное оружие, но так как оно мощное, играть с ним скучновато. Что же касается пресловутого баланса, то в онлайн-режиме с ним все в порядке. Конечно, нано-технологичные охотники с ультрамощными луками являются серьезной опасностью, тем более, когда ты играешь за стандартного солдата. Однако если собраться, то можно прислушаться к невидимым, но громыхающим ребятам в костюмах, которые плюс ко всему еще и медленные. Если вы столкнетесь с ним в переулке, то, скорее всего, одержите вверх, так как тетива натягивается дольше, чем летит пуля.
0c732b8.jpg
Помимо всего прочего были добавлены новые модули для костюма, так один из них под смешным названием "Оторви и выбрось" позволит игрокам в буквальном смысле кромсать здания и сооружать из них своеобразные щиты. Или тупо начать играть в снежки кусками окружающих вас построек - это же так забавно. Менее интересный, но очень важный - модуль "Автоброня", который самостоятельно активирует режим защиты во время бурных перестрелок, если игрок уж очень увлекся свинцовым орошением солдат противника. Немного информации есть и о механических громадинах, они будут присутствовать как в мультиплеере, так и в одиночной компании. Это массивные стальные роботы, с мощной броней, кучей плазменных пушек и ударной волной, убивающей все в округе. Но как мы знаем, все можно угнать, особенно если ты в скоростном режиме.
a90b218.jpg
Абсолютным новшеством для вас станет система, динамически генерирующая различные онлайн-испытания, под кратким названием - NYF или New York Feed. Суть его такова: ваш друг выполнил какое-то задание - вам присылают испытание, то же происходит и с миссиями от разработчиков и с квестами от тех, с кем вы играете в данный момент. Они представляют собой что-то вроде: убей трех человек определенным способом или оружием. Этим они напоминают систему из замечательного проекта Bulletstorm, только более масштабную и проработаную. Как правило, за подобные испытания дают внушительное количество очков, что так же является неслабой мотивацией.
e3d17b5.jpg
Crysis 3 - это все еще такой проект, о котором известно не так много. Кусок о сюжете, о мультиплеере и об испытаниях с луком. Но этого достаточно, что бы игру как минимум ждать, а как максимум предзаказать. Видно, что Crytek черпают вдохновение из множества источников, при этом пытаясь выполнить все с точностью и свойственной им грацией. Скорее всего, игра послужит отличной альтернативой одиозным Battlefield и Call of Duty, что заставит разработчиков вышеуказанных работать в поте лица, дабы и дальше составлять достойную конкуренцию.


Скорее всего, Crysis 3 - это один из последних проектов студии Crytek в традиционной модели распространения, потому как недавно глава компании заявил о том, что free-to-play куда лучше и перспективнее. Warface повсеместно расширяется, а Homefront 2 пока завис на перепутье. Вот и придется веселому парню в технологичном костюме закрывать не только трилогию, но и, похоже, студию в том виде, в котором мы все её привыкли видеть.

По дате По рейтингу
Комментарии 14
А мне и обычных командных дезматчей надолго хватит. Я и сейчас поигрываю время от времени в Кризис 2.
0
Режим Hunter по-настоящему удивил. Где-то подобное уже реализовывалось (да что там, мы в детстве сами играли в вампиров), но на Cryengine 3 ух как хочется попробовать.
0
Всего два года на разработку дали? И еще при этом третью версию движка доделывали? Чувствую, получится плачевный результат при такой спешке...
0
Меня раздражает появившийся лук. Для чего он герою, на лосей охотится? Или глушители на винтовки все перевелись? Или это Крайтеки хотят показать взаимодействие электрических стрел и воды. Вон, в Rage тоже хотели многое показать, и результат мы все знаем.
0
Игра, где ставка делается на графон, априори не будет отличной (((
0
Верю, что Ctytek выложится на 146%! Первая была пробой технологии, вторая – аккуратный заход на чужое поле (консоли), и вот теперь с обкатанной технологией Crysis 3 просто обязан быть идеальным.
0
Что-то я по роликам никаких отличий не нашел от предыдущих частей в графике. Где революция? Или она заключается в скрещивании джунглей из оригинала и Нью-Йорка из второй части? Вот это да, «мега-революция»!
0
Хреново. Спасибо за инфу, а то я как со вторым хотел сэкономить.
0
protector, не выпустит. С относительно недавнего времени политика ЕА Russia поменялась, они полностью отказались от джевелом. Теперь только скидка при предзаказе и все игры от 999 рублей :(
0
Кстати, во второй мультиплеер был очень хорошим, а вот сюжет – отстой. Поэтому третью куплю со скидкой (или джевел, если ЕА все-таки его выпустит) и буду рубать исключительно по сети.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр