Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
LEGO Lord of The Rings

LEGO Lord of The Rings


Толкин играет в ЛЕГО
InterPaul InterPaul
721
0
1

«Ты не пройдешь!»

Единственное значимое изменение в LEGO-серии со времен выхода первой игры случилось относительно недавно: в Batman 2: DC Superheroes внезапно появилась озвучка, что дало возможность авторам вставлять не только визуальный юмор, но и шутки, построенные на диалогах. Во Властелине Колец данным трюком, увы, практически не пользуются: персонажи яростно кривляются и забавно жестикулируют, на заднем фоне проходит форменная вакханалия (как вам баррикадировать ворота жирным хряком и старым фортепьяно?), но разговоры ведутся на полном серьезе с помощью цитат из кинотрилогии. Смотрится это немного странно, и в результате те, кто ожидал крутую полнометражную комедию-пародию, получат адвенчуру на уровне пилотной серии неплохого ситкома.

b4a1c75.jpg

Зато поклонники фильмов Питера Джексона с теплотой внутри будут вместе с героями повторять известные цитаты, ведь из 12 часов самой игры примерно около 4,5 – нарезки из кино... только поставленные человечками из LEGO.

Что нам стоит форт построить

В остальном из изменений по сравнению с предыдущими LEGO-играми я вообще ничего не заметил. Да, подтянули графическую часть: на заднем фоне стало больше объектов, общее качество текстурок были улучшено, а на экране стало вмещаться немного больше объектов, однако сам геймплей не поменялся ни на йоту. Если вы немного притомились от данного игрового процесса - LEGO Lord of The Rings никуда не денется, отдохните немного от серии и возьмите игру, скажем, на осенней распродаже в Steam со скидкой в следующем году.

В случае если это для вас первая LEGO-игра, введу в курс дела. В первую очередь, если вам не нравятся платформеры – можете смело проходить мимо. Во-вторых, если вы не испытываете удовольствия от сбора разноцветных монеток, с криками «Моя прелесссть!!!» разрушая все интерактивные предметы для пополнения кошелька – игра вам явно не придется по нраву. Здесь есть и боевая часть, которой уделено не меньше внимания, чем платформингу, однако если вы никогда не любили разгадывать простейшие паззлы и заниматься сбором всего и вся – одной простой боевкой LEGO Lord of The Rings вас не удовлетворит.

Ну, а если вы до сих пор незлым тихим словом вспоминаете Mario Bros., переигрывая во все, что хоть как-то на него похоже, вы просто обязаны попробовать данный продукт. Особенно если вы по десять раз пересматривали экранизацию книги товарища Толкиена.

9e6f064.jpg

Здесь вы успеете сыграть за десяток знакомых и любимых персонажей, у многих из которых, кстати, есть свои уникальные умения. Тот же гном Гимли способен крушить каменные плиты, выискивая тем самым секреты и пробивая дорогу для своих менее могучих напарников. Дальнозоркий Леголас способен стрелять из лука, дальше и выше всех прыгать, плюс, благодаря своему росту, эльф способен швырнуть Гимли куда-нибудь повыше. А если вам кто-то не по душе, за местную валюту можно купить его умения любому персонажу.

В итоге геймплей постоянно меняется, не давая игроку заскучать: сперва мы получаем зловещее кольцо в наследство от неунывающего Бильбо и отправляемся в таверну на встречу к Гендальфу, буквально через мгновение ока мы уже защищаем Хельмову Падь, крепость, которую не удавалось захватить ни одному врагу, а опосля отправляемся с Голумом через Мертвые Болота к Маунт Дум... Задания постоянно меняются, битвы с орками чередуются с прыжками по платформам, платформинг видоизменяется в поиски всевозможных предметов, поиски – в постройку полезных конструкций из кубиков, постройки – в решение паззлов, после чего цикл начинается сначала. Жаль только, что головоломки получились на уровне дошкольного возраста.

Вроде понятно, что игра рассчитана на широкую аудиторию, в том числе и на маленьких любителей Lord of the Rings. Однако вспоминая игры своего детства, задумываюсь о том, что сложные задачки для NES меня и моих сверстников особо не пугали. Ну, была всего одна жизнь в игре на 10 часов, ну, было все на японском или английском, и многие ни слова не понимали, ну, не было ни единого гайда (про интернет вначале девяностых вообще мало кто слышал), все равно играли же, потому что геймплей неимоверно притягивал. Сейчас же дети любят что-то попроще, где не нужно с ювелирной точностью составлять планы сражений со смертоносными противниками, не надо напрягать извилины и ломать хотя бы пару десятков минут голову над очередным решением паззла. Хотя не нужно настолько далеко заходить – на прошлых поколениях трилогии Crash Bandicoot и Jak and Daxter были не абы какими простыми, хотя тоже рассчитывались на широкую аудиторию. Увы, здесь даже уровня сложности для опытных геймеров нет, что, собственно, тоже является в некотором роде недостатком – хочется игрового вызова, а его нет даже в финальной части игры.

Что касается технической стороны, тут все в целом отлично. Среди базовых платформ только Wii традиционно сдает в графике, однако Wii-моутом значительно удобнее целиться. А вот портативные версии на 3DS и PlayStation Vita получились, мягко говоря, отвратительными. Если урезание доброй части контента, графической и звуковой составляющей для портатива от Nintendo еще можно понять, то такой шаг для Vita кажется как минимум странным. Надеюсь, хотя бы к следующей части портирование на неслабую Виту будет идти со старших консолей.

Стоит выделить и качество озвучки. Разумеется, актеров из фильма никто не звал, однако, как и в случае с LEGO Batman 2: DC Superheroes, новые актеры превосходно передали непревзойденную атмосферу Властелина Колец. К тому же здесь на редкость толковый перевод русских субтитров, встретить который в наших локализациях не так-то просто. Кстати, если кого мучает вопрос, оригинальный ли здесь саундтрек из трилогии, спешу порадовать: да, всеми любимые мелодии Ховарда Шора в превосходном качестве будут ласкать слух на протяжении всего приключения.

1758bbd.jpgКубическая война колец

В целом, как и ожидалось от игры по лицензии LEGO, у нас получился добротнейший проект, дарящий позитивные 10-12 часов геймплея, которые можно при желании еще и продлить: секретов в игре предостаточно, к тому же в любой момент можно вернуться на старые локации для выполнения пропущенных сайд-квестов. А если у вас есть напарник – не поленитесь пригласить его в свою игру, т.к. LEGO Lord of The Rings – это еще и превосходное компанейское развлечение.

Главным недостатком же в конструкторском похождении Фродо и компании является общая вторичность. Скорее всего, хоть какой-то шаг вперед в LEGO-серии сделает проект City Undercover, «детский» клон GTA, потому что насколько бы крепкими не были творения от TT Games, я уже несколько притомился от одних и тех же игр в разных обертках-лицензиях. Пусть даже и всегда с высоким качеством.

f40e167.jpg

Резвости проектов по лицензии LEGO могут позавидовать даже такие франчайзы, как Need for Speed, Assassin’s Creed и Call of Duty. Это CoD с NFS выходят стабильно раз в году, при этом, далеко не всегда превосходя по качеству предыдущую игру, а вот видеоигры по LEGO вполне успешно выпускаются и по две штуки за год, а что самое удивительное – всегда на одинаково высокой планке качества, достойной всяких похвал. Не обошла данная традиция и всемирно известную сагу Lord of The Rings. Очередное LEGО-приключение, советовать которое можно как фанатам трилогии одноименного фильма, так и поклонникам известного конструктора.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Горлум в "леговской" версии ещё страшнее и уродливее себя настоящего.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр