Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Легенды Кунг-Фу. Узнаем секреты монахов

Легенды Кунг-Фу. Узнаем секреты монахов


InterPaul InterPaul
994
0
0

Интенсивная тренировка

Для начала необходимо заглянуть на сайт Легенды Кунг-Фу, где совершенно бесплатно можно загрузить клиент игры. Следом нас ждет подробное создание персонажа, причем, благодаря приятной графике, уродцев сделать будет непросто. Лично меня порядком бесит, когда пытаешься создать нормального человечка, а неизменно получается какое-то страшное чудо. Здесь такого не встретишь. Кроме подробнейшей кастомизации всего и вся, следует обратить внимание на биографию нашего протеже, ведь именно она влияет на основную сюжетную линию игры. Про классы пока беспокоиться не стоит – выбрать нам их дадут чуть позже.

Новоиспеченного героя вначале тренируют, причем боевка идет в самом конце. На старте нам показывают раскладку, учат высоко прыгать, бегать по стенам и воде, показывают, какая шкала за что отвечает и так далее. Следом идет знакомство с боевой системой, и, скажу я вам, мне она пришлась по душе. Боевка сделана по принципу «камень-ножницы-бумага»: у нас в арсенале есть обычные удары, специальные приемы против блоков и, собственно, сам блок. То есть многое в бою зависит еще и от хитрости игроков.

2aa0b32.jpg

Чуть ли не с самого начала на нас вываливают пятерку уникальных приемов, постепенно увеличивая это число, из-за чего поначалу начинаешь теряться. Благодаря подробному обучению, рано или поздно справляешься с большим числом умений (рано – для опытных игроков в MMORPG, чуть позже – для новичков). Для того чтобы разработчики с чистой совестью пустили вас в мир Легенд Кунг-Фу, под конец вас ждет финальное испытание, в котором вы должны доказать, что разобрались с механикой и управлением.

Завершив его, мы наконец-то вольны выбирать класс своему персонажу. Здесь они представлены в виде восьми школ, у каждой из которых три ветки умений (всего игра предлагает свыше 10000 приемов). Конечно же, любители ролевых игр за одним только изучением всех скиллов проведут более получаса, ведь выбор школы – ответственный шаг. Кроме того, у каждого монастыря есть свои правила (одним нельзя пить алкоголь, другие же, наоборот, становятся мастерами кунг-фу после пары чарок) и приоритеты. Также некоторые школы выступают на стороне добра, другие особой добротой не блещут, третьим же вообще все по барабану, и они могут участвовать в специальных ивентах за любую из сторон.

bbccfe4.jpg

Но не стоит думать, что после выбора одной школы, приемы из других для вас останутся закрытыми. Нет-нет, можно ниндзя-стайл забираться в штабы других гильдий, воруя свитки с умениями. Дело это непростое, к тому же нередко игроки ищут шпионов на своей территории, зато и награда достойная – новые скиллы. Также некоторые NPC готовы поделиться своим мастерством, только придется либо соответствовать жестким требованиям электронного болванчика, либо выполнить линейку квестов.

Что интересно, как таковых уровней в этой MMO нет. Прокачка происходит следующим образом: персонаж получает опыт, который у мастеров можно конвертировать в очки умений и характеристик, что очень удобно. Приятно, что сама экспа капает практически всегда: даже обычные прогулки по городу и его окрестностям приносят заветные очки, не говоря уже про работу и бои, и даже когда вы выходите из игры, ваш персонаж продолжает работать или крафтить, зарабатывая как экспириенс, так и денежку. Правда, есть в Легендах Кунг-Фу такая профессия как работорговец, который специализируется на беззащитных героях, вылавливая их и продавая в рабство. Дело это прибыльное, поэтому подобных персонажей немало. К счастью, после входа в игру, проданный в рабство герой возвращается под наш контроль в целости и сохранности, разве что со смешными дебафами. К тому же все заработанное добро перед рабством остается у героя.

687be54.jpg

Да и вообще что касается профессий, то Легенды Кунг-Фу онлайн предлагает массу интересного. Всего их доступно аж 17 штук, среди которых можно найти как стандартных кузнецов, рыболовов, ювелиров, дровосеков и охотников, так и не часто встречающиеся в ММО ремесла вроде гадателя, художника, шахматиста, мастера ядов или попрошайки. К сожалению, выбрать можно только одну профессию, причем потом ее невозможно сменить (без вливания реальных денежек). Легенды Кунг-Фу онлайн – одна из тех MMORPG, где ремесло действительно нужно, ведь с ним значительно проще улучшать свой боевой инвентарь, запасаться провизией (да-да, наш герой хочет кушать), да и опыт с золотом в пассивном режиме капает куда бодрее.

Мое кунг-фу сильнее!

Боевка в игре делится на две привычные части: PvE и PvP. Обращаю внимание, что Легенды Кунг-Фу нацелены именно на второй тип, и вот почему. Во-первых, убийство мобов не приносит очень много опыта и золота, соответственно, наш персонаж будет медленнее прокачиваться. Во-вторых, кроме сюжетных квестов, задания на убийства и транспортировку не особо оригинальны. В-третьих, самые интересные задания проходят в местных подземельях, в которые спускаются группами, так как в конце будет поджидать особо опасный босс. Причем на финальной стадии вам могут повстречаться другие группы игроков, с которыми, возможно, придется сразиться. А это уже чистокровным PvE не назовешь.

9a69411.jpg

Зато любители PvP обязательно останутся довольными. Игра Легенды Кунг-Фу предлагает несколько режимов боев, начиная от дуэлей и заканчивая «стенка на стенку» с участием сотен, а то и тысяч игроков (без шуток, максимальное количество бойцов с одной стороны – 1000 юнитов). Наиболее популярные типы сражений – налет\защита повозок (да, здесь можно грабить караваны!) и осада\оборона крепостей. Победителям начисляется солидная прибавка к экспе и круглая сумма на счет, так что от желающих помериться силой нет отбоя.

Данный проект среди азиатских MMORPG выделяется простотой вступления в гильдию. Обычно для этого требуется высокий уровень, который достигается спустя десяток-второй часов игры, солидная сумма в кармане и наличие друзей в клане (которые здесь называются братствами). В Легенды Кунг-Фу прием идет куда проще, правда, новичка не пустят на серьезные клановые зарубы, как и ветерану не дадут всех перебить в песочнице для юнцов. Битвы между гильдиями проходят очень часто, при этом себе в команду можно звать и нейтральных игроков, маня их звонкой монетой. В итоге, на экране начинает происходить безумие, ведь здесь настолько масштабные баталии, что удивляешься, как игра способна стабильно работать на относительно скромных конфигурациях.

99234aa.jpg

Как я уже говорил, данная MMO предлагает свыше 10 тысяч умений, поэтому сражение с любым живым противником автоматически становится уникальным: в принципе невозможно предугадать, какие козыри припас противник. Как и следовало ожидать, бой ведется не только на земле, но и в воздухе, ведь это игра про восточные единоборства, помните? По всем канонам китайских боевиков, герои взмывают до уровня тридцатого этажа, колошматя друг друга как в слэшерах. В воздухе нет блоков, поэтому все правила резко меняются. Стоит помнить, что постоянно прыгать аки жаба не получится, ведь у каждого персонажа есть запас выносливости (он также отвечает за бег по воде и стенам). Лично мне местное PvP настолько нравится, что я с нетерпением жду каждого крупного события, ведь местные крупные стычки – это нечто невероятное!

Конечно, для получения максимального удовольствия от игры необходимо любить местную боевку, а также картины с участием Брюса Ли, классического Пьяного мастера с неподражаемым Джеки Чаном, серию Ип Ман, Затаившегося тигра и многие другие фильмы подобного типа. Ознакомившись с игрой и проведя ряд крупных боев, понимаешь, что Легенды Кунг-Фу – это чуть ли не единственная качественная MMORPG на данную тематику.

bbfbc70.jpg

Последнее, о чем хотел бы сказать – это о движке игры, который создавали специально для Легенд Кунг-Фу. Картинка здесь очень хорошая, цвета насыщенные, пейзажи красивые, девчонки сочные. Конечно, последний CryEngine переплюнуть не удалось, но глаз, несомненно, радуется. При этом дизайнеры сделали все, чтобы мы поверили, что находимся в Китае того времени: леса, поля, домики, замки, руины – все, как в тематическом кино. Не меньше поражаешься анимации: персонажи эффектно летают, плюя на законы физики, масса приемов выглядит просто фантастически, да и стандартные вещи, вроде ходьбы и бега, тоже не подкачали.

Школа Кунг-Фу

Подводя итоги, из минусов могу назвать ровно две вещи: 1) те, кому безразличны восточные единоборства, вряд ли примут игру; 2) слишком уж много информации сваливается на игрока в первые минуты. Хотелось бы чуть более компактного или постепенного обучения. Если первый пункт к вам не относится, а со вторым вы справитесь, то больше нет никаких препятствий для знакомства с игрой Легенды Кунг-Фу! Ведь это красивая, интересная, оригинальная и безумно динамичная MMORPG. Согласитесь, сегодня на рынке таких осталось совсем немного.

Со стороны Китая и Кореи к нам доехал миллион однообразных гриндилок и бестолковых RPG, и может показаться, что на той стороне жанр находится в застое. Легенды Кунг-Фу онлайн – приятное исключение и неожиданно оригинальный продукт, который рекомендуется всем любителям восточных единоборств. С какой стороны не посмотри на игру – всюду веет нововведениями и необычными идеями, цена знакомства с которыми – высокий порог входа в первые пару часов. Благо, игра Легенды Кунг-Фу стоит того, чтобы потратить это время на изучение механики.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр