Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Королевство. Наподдай ушастому эльфу!

Королевство. Наподдай ушастому эльфу!


deathstalker deathstalker
218
0
0

4f22058.jpg

Выбор между добром и... добром

Как водится в подобных играх, всегда есть как минимум две стороны конфликта. Зачастую одна из них – альянс белых и пушистых рас, которые истребляют нечисть. Но не просто так, а за дело, ведь злые демоны, нежить, либо гоблины с орками собираются поработить мир, и это доблестные герои должны на корню пресечь. В Королевстве все по-другому. Здесь бок о бок живут люди и эльфы, которые, однако, всегда недолюбливали друг друга, но с войной не спешили. И вот настал день, когда правители, поддерживающие мир, отправились к праотцам, и теперь в кузнях обоих сторон точатся мечи и куются доспехи, ведь кровопролитной войны не миновать.

По сути, ни одну из сторон нельзя назвать однозначно плохой или хорошей, у каждой из рас есть свои пороки (одни немного подлые, вторые менее терпимые и так далее). Понятное дело, что авторы поднимают актуальные на сегодняшний день темы, метафорически изображая конфликт между некоторыми национальностями, и это заметно в текстах квестов. Поэтому Королевство онлайн можно воспринимать не только как обычную MMORPG для всех возрастов, но и как довольно серьезное произведение.

d2b74a0.jpg

Но не будем о серьезном, кто захочет – тот проникнется местными текстами сам, а я переключусь на игровые аспекты. Выбрав сторону, мы вольны прокачивать нашего персонажа по одной из шести веток развития. Естественно, первой является линия воина, героя ближнего боя, козырь которого – грубая сила. Паладин же наоборот, рассчитывает на силу духа, которая его защищает. Ну, этот класс всегда был «дефендером» в ролевых играх. Для любителей ловкачей есть как убийца, так и стрелок. Первый тип является мастером коротких мечей, задавливающий противника бешеной скоростью атаки и хитрыми приемами, стрелки же... это традиционные лучники, крайне неприятные персонажи, если их встретить на арене в PvP. Особенно если у них прокаченный яд, способный загадить всю малину на поле боя, став решающим фактором победы.

Не обошлись в мире игры и без магов. Вообще магии тут уделено огромное количество внимания, и чуть ли не каждый из персонажей рано или поздно сталкивается со школами стихий, улучшающими ряд умений. Но есть в Королевстве и такой класс как маг. С ним без сюрпризов: молнии, огненные шары, ледяные шипы, ураганы и прочие знакомые приемы. Кроме того, присутствует монах, обладающий потрясающим набором умений, основанных на ментальной силе. Если вы ищите необычного персонажа – обязательно обратите внимание на монаха. Хотя, если что, каждый из персов способен предложить интересный набор скиллов, просто это мой личный фаворит.

27cd9fb.png

Исследование Королевства

В Королевство играть онлайн будет интересно как минимум потому, что здесь довольно большой красивый мир, где всегда есть чем заняться. Вот возьмем квесты: сотни всевозможных заданий, начиная от простых поручений, заканчивая длинными походами, которым позавидует даже хоббит Бильбо. Квесты красиво составлены, хотя сразу отмечаешь, что некоторые тексты ориентированы на младшую аудиторию. Это ничего, ведь всегда можно скипнуть все лишнее, уделив внимание только основной цели. И, как я уже говорил, в игре немало довольно-таки серьезных текстов с актуальными посылами.

В целом, я с удовольствием выполнял местные задания, ведь разработчики не стали мелочиться с наградами. Вы же знаете, многие MMORPG за выполнение поручений дают пять копеек, немного опыта сверху, и очень-очень редко какой-нибудь предмет, который зачастую оказывается бесполезным и через семь секунд продается к торговцу. Здесь же обещанной наградой горишь на протяжении всего выполнения квеста, что лично у меня происходит редко. Считаю, этим авторы заслужили отдельной похвалы.

f75fd6b.jpg

Что же делать между квестами? В первую очередь, определитесь с профессиями. Королевство онлайн предлагает вам стать алхимиком (зелья и свитки тут играют ключевую роль), рудокопом (с добываемыми ресурсами будет легче улучшать предметы экипировки), травником (за редкие травы торговцы выкладывают солидные суммы, да и для зелий травки пригодятся) и кузнецом (улучшение предметов, ковка уникальных вещей). Как и в любой хорошей MMO, ненужных профессий здесь попросту нет, и каждая из них предлагает свой уникальный геймплей. Лично мне больше всего понравилась алхимия и работа в кузне.

Разумеется, не обошлось в Королевстве и без кланов. Во-первых, группировки владеют своими «точками», которые приносят дополнительных доход, и за них можно воевать с другими сообществами. Бои проходят в нескольких режимах, будь то как банальные дезматчи, где целью является перебить всех и вся, так и игры на очки, где приходится не только махать мечами, но и думать головой. Периодически проходят массовые встречи игроков, где на поле боя сходятся сотни героев. Но если вы хотите дуэлей – их есть у Королевство онлайн! Заходите в арены и выбираете себе соперника под стать.

f836137.jpg

А боевая система здесь очень интересная и многоуровневая, поэтому весело воевать как против армии, так и против одиночных соперников. Да что там, даже война с мобами приносит немало удовольствия благодаря глубокой боевке. Подумать только: перед нами браузерная RPG, а битвы здесь по качеству и балансу не уступают дорогим клиентским аналогам. Разве что картинка скромнее, но и загружать многогигабайтные клиенты здесь не надо, да и компьютер за тысячи долларов для комфортной игры никто не потребует.

Приключения только начинаются

Удивительно, насколько большой и разнообразной может получиться браузерная игра, если над ней будут работать трудолюбивые и ответственные разработчики. Не зря, ой не зря Королевство онлайн отметили на КРИ, ведь это действительно прорыв в браузерных MMORPG. Более того, как я уже говорил, здесь можно встретить не только захватывающие битвы, но и интересный сюжет, дающий пищу для размышления. Как давно у вас подобные игры заставляли работать не только спинной мозг, но и тот, что в голове? Если вы поняли, о чем я, не стоит медлить с личным знакомством с сабжем!

827a9fc.jpg

Среди массы браузерных ролевых игр меня привлекло Королевство онлайн тем, что это не мрачное фэнтези, которых сейчас на рынке чересчур много, а очень яркая, солнечная игра, радующая глаз и повышающая настроение одной только картинкой. Кроме того, не только внешне хороша эта MMORPG. С боевой и ролевой системами здесь тоже полный порядок, да и от сюжета не оторвать, недаром Королевство онлайн отметили наградой на Конференции Разработчиков Игр.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр