Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Комиксоскоб. Выпуск 2. The Walking Dead

Комиксоскоб. Выпуск 2. The Walking Dead


Grimuare Grimuare
1243
0
12

Суть:

Сюжет «The Walking Dead» на самом деле непредсказуемый. Я, бывало, смотрю какой-нибудь сериал (а смотрю я их довольно часто) и вижу сцену, где герои оказываются в смертельной опасности. (К примеру, возьмем сериал «Касл», где в одной из серий герои оказываются рядом с ядерной бомбой, которая вот-вот взорвется, а они понятия не имеют, как ее обезвредить.) И моя первая мысль: «стоп, это лишь 10 серия из 20-ти, они не могут убить главных героев посреди сезона». Естественно, никто не умирает.

Вообще, многие хорошие сериалы нынче стали предсказуемы. Когда в «Сверхъестественном» героев убили первый раз, это смотрелось свежо и неординарно, когда их убивают пятый раз – это раздражает.

«Черная метка» туда же… Что это, блин, за шпионский сериал, в котором зритель может догадаться о развязке еще в самом начале!

В общем, осталось ныне лишь два сериала, которые можно смотреть с замиранием сердца – это «Ходячие мертвецы» и «Декстер». Секрет в том, что их сюжеты не привязываются к героям, рассказывая историю максимально дистанционировано.
fe8c9ab.jpg
В этом секрет успеха и оригинального комикса. В иных зомби-комиксах герои испытывают лишения первые два-три выпуска, после они вооружаются и начинают месить нежить, и вскоре история становится самоповтором… В итоге, либо большая часть подобных комиксов не доходит до отметки в пятьдесят выпусков, либо начинает мимикрировать в иные жанры, вводя в повествование колдовство и инопланетян.

Здесь же сюжет грамотно соединяет постоянный стресс и промежутки затишья. Герои находят военную базу и чувствуют себя в ней, как дома. Проблема лишь в том, что генератор вскоре сломается, и сама база станет ловушкой…

Или герои находят милую ферму и живут в ней, не подозревая, что в сарае на отшибе заперт целый легион нежити, которую местные жители считают больными.
dad1b08.jpg
В общем, сегодня у героев есть оружие, еда, тишина и покой, а завтра – все превращается в кровавое месиво. Это держит в постоянном напряжении, и ты никогда не узнаешь, чем все закончится и когда начнется.

Сюжет:

Сюжет, в целом, не особо замысловат. Офицер полиции Рик получает пулю и оказывается в коме. Просыпается он через несколько лет в больнице, набитой зомби, и пытается выжить, попутно разыскивая свою семью.

Тем временем друг и напарник Рика объезжает его женушку и не особо-то хочет, чтобы он возвращался.

К этой семейной драме примешиваются еще полтора десятка выживших, которых герои находят по пути. Каждый со своими заморочками и особыми скиллами. Один мастерски рубит бошки нежити, второй хорошо разбирается в технике, третий ремонтирует машины… В общем, в такой вот постоянно редеющей РПГ-пати наши герои и…

И ничего!

В этом и прикол. Тут нет цели и хеппи-энда. Мир в руинах, никто не придумает вакцину от вируса, всех вирусологов давно сожрали. Вирус в воздухе, и ты станешь живым мертвецом, даже если погибнешь не от укусов нежити. Нигде нет на 100% безопасного места, ибо зомби могут пролезть всюду.

И неважно, с чего именно это все началось, – с неудачных (или удачных?) испытаний биологического оружия, из-за древнего колдовства или происков пришельцев.

Вскоре ты понимаешь, что «The Walking Dead» – это название не зомби, а выживших, которые и есть те самые ходячие мертвецы…
212d7f4.jpgГрафика:

Есть у комикса серьезный недостаток, а именно – он нарисован в черно-белой палитре. Да, авторы пытаются напирать на то, что это не комикс, а графическая новелла, но я не понимаю, с каких пор такая вещь, как цвет, вдруг начала делать произведения несерьезными. Хотя, конечно, и авторов можно понять. Чтобы нарисовать лайн, нужно часа два или три на страницу, а что касается раскраски – то это несколько часов мороки только с одним кадром.
266f496.jpg
По мотивам комикса сняли одноименный сериал, и в октябре начнется премьера уже третьего сезона. Тем временем, уже по мотивам сериала (или, вернее, по мотивам комикса и сериала) выходит одноименная компьютерная игра в жанре квест, в которой вам нужно постоянно делать выбор и всех спасти не удается.

Очень скоро выйдет уже четвертый эпизод этой игры (вместо того, чтобы делать большую игру сразу, разработчики продают ее маленькими порциями).
9e87cf0.jpegНу, а что же входит в хронологию самого комикса?

- «The Walking Dead 1-102» – изначально авторы хотели уложить свой комикс ровно в сто номеров, и в финале все бы погибали, но не вышло. Сейчас готово уже 102 выпуска и может быть выйдет позже еще... или не выйдет. Обновлений очень давно нет, ибо денег от продажи лицензии для кино и игр им вполне хватит на несколько лет.
- «The Walking Dead Survivors Guide 1-4» – что-то типа брошюры, рассказывающей о героях комикса.
- «The Walking Dead 1 (Special Edition)» – переиздание самого первого номера комикса.
- «Widescreen The Walking Dead 61» – полноэкранная версия 61 номера. В чем прикол? Да ни в чем, просто теперь все кадры страниц – «полноэкранные».
- «The Walking Dead Script Book» – просто сценарий первых шести номеров. Помогает новичкам сценаристам понять, как такое вообще пишется, но лично меня ничем новым не порадовал.
- «The Walking Dead Holiday Special» – специальный новогодний спешл на 6 страниц, про Моргана и Дуэйна.
- «The Walking Dead Michonne's Story» – шестистраничный комикс для журнала Playboy.

Думаю, все вы смотрели телесериал «The Walking Dead» («Ходячие мертвецы»). Крутые спецэффекты, атмосфера жесткого зомби-апокалипсиса, неожиданные сюжетные повороты и еще более неожиданные смерти главных героев – все это разбавило застоявшийся жанр свежей струей.

По дате По рейтингу
Комментарии 12
Volodich, ага, неопределенность удручает.
0
“Сейчас готово уже 102 выпуска и может быть выйдет позже еще... или не выйдет”.

Читал, что в одном из интервью Киркман признался, что повествование даже до середины не добралось. Так что кто его знает, как долго будет тянуться все это.
0
turkish-finish, ну ты крут. А меня хватило только на половину выпусков. Как-то приелось потом.
0
Толковый пост. Очень люблю серию, прочитал всю сотню выпусков на одном дыхании, за семь часов!
0
Атмосфера у комикса классная, но черно-белый стиль удручает. Да и тему мертвечины изъездили уже вдоль и поперек.
0
Да чего там непонятного? Сдохнут все, ясно же. И вообще, задолбала вся эта шумиха с Walking Dead и ходячей мертвечиной. Да, комикс добротный, но полно и других, не менее добротных – но без зомби.
0
“Обновлений очень давно нет, ибо денег от продажи лицензии для кино и игр им вполне хватит на несколько лет”.

Вот-вот. Самое неприятное, когда следишь за событиями, а концовка непонятно когда будет.
0
красивая пара на втором фото) я так понял это офицер полиции с женой?)
0
Ну, раз такое дело придется приобщиться к комиксу. ТВ-сериал Walking Dead понравился.
0
Да, есть фанатские переводы. Так что смело читайте)
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр