Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Комиксоскоб. Выпуск 1. The Boys (Пацаны)

Комиксоскоб. Выпуск 1. The Boys (Пацаны)


Grimuare Grimuare
1186
0
0

Начать, пожалуй, надо с варнинга о том, что комикс крайне недетский и кровавый – не рекомендуется несовершеннолетним, в нем куча мата, идиотизма, сексуальных сцен, кровищи и мочилова. Не рекомендуется он ваще никому... ладно-ладно, шучу. Рекомендуется тем, кто умеет читать комиксы с иронией и не строит хорошую мину при плохой игре.

Комикс появился на свет в 2006 году с легкой руки некого Гарта Энниса, известного по работе над «Preacher» (комиксом, которому тоже не зазорно обзор выделить). Печатался в малоизвестном издательстве «Dynamite Entertainment». Однако народу приглянулся. В 2008 получил «награду Эйснера» (понятия не имею, что это такое, но, видимо, нечто ценное). А в 2010 уже на более известном (именно они спонсируют АВГНа) Scream Awards, получил награду «Лучший комикс».
36d3d35.jpg
Итак, вот вам сюжетец. Некий шотландец Хагги Кэмпбел, вылитый герой фильма «Шон живых мертвецов», прогуливался со своей невестой по парку. А когда она признавалась ему в любви, рядом началась разборка безымянного суперзлодея и супергероя по кличке «Поезд-А». В результате от девушки Шона… то есть, простите, Хагги, остаются оторванные руки с одной стороны и мешанина из мяса и костей с другой.

В общем, в этом мире полно людей с суперспособностями. Большая часть из них – мудаки. Даже супергерои. Особенно супергерои! Самые невинные шалости – переодевания в откровенные наряды (подчас иного пола) и дикие пьяные оргии посреди тайной супергеройской базы.

Герои имеют особые таблетки, наделяющие суперсилами на ограниченное время, которые они используют, чтобы устроить жуткий мордобой и кровавую мясорубку.
d0da657.jpg
Опечаленного вусмерть Хагги находит некий Мясник. Он работает на ЦРУ и вместе со своей командой шантажирует-избивает-убивает суперов. Он принимает в команду Хагги, который только и ищет способ отомстить.

Билли по прозвищу «Мясник» сразу же вываливает карты на стол: в его обязанности входит слежка, усмирение, а иногда и устранение суперов. Он хочет, чтобы Хагги работал вместе с ним.
f2592d4.jpg
В общем, помимо хороших супергероев и плохих суперзлодеев есть хорошие-плохие супергерои, которые днем спасают мир от Злой Армии Гнета, а ночью ширяются, трахаются напропалую и извращаются по мере сил и возможностей. И кто мы такие… блин, ну кто мы такие, я вас спрашиваю, чтобы их судить?! Какого черта, какому-нибудь Капитану Оргазмо, спасшему миллиарды жизней, отклонив летящий на Землю метеорит собственными причиндалами, нельзя вечерком ширнуться и снять проститутку?

Почему мне можно, хотя я не спасаю никакие миры, а ему нет? Где, блин, справедливость?!
714081c.jpg
Короче, группе неких высокоморальных уродов под предводительством Мясника не нравится, что народ веселится в свободное от работы время, потому он их убивает. А сам он как раз не обламывается трахнуть прямо на рабочем месте свою начальницу и закинутся дурью. Вот же двуличная скотина!
7742dc7.jpg
В целом, «Пацаны» – это комикс не про борьбу добра и зла, это комикс про борьбу как бы добра и как бы добра-зла. В общем, все запутано и четких параллелей не провести.

Много места в комиксе занимает мат. Очень много. Он тут почти в каждом бабле (от слова бабл, а не бабло), причем очень часто не к месту. Дурное семя угодило в благодатную почву, ибо в американском варианте брань ограничивалась лишь факами разных склонений, в русском же переводе обсценная лексика расцвела многообразием многоэтажных лингвистических конструкций.

Из очевидных плюсов – хорошо прорисованные сцены отделения мяса от костей. Из очевидных минусов – сюжет часто провисает и не особо-то цепляет. Нет, некоторые сцены удались хорошо, но по большей части все довольно-таки пресно и однообразно.

Интересный ли это комикс? Ну, если вы не брезгливый и не падаете в обморок от каждого матерка, то почитайте – хуже не будет=)

Всем привет! Это первая статья моего нового цикла статей с гнусным названием «Комиксоскоб»=) Да, знаю, вы думаете: нафига те еще один, ты и так уже кучу начал и не закончил толком! Но идею мне предложили, а я решил не отказываться. В чем суть «Комиксоскоба»? Никакой абстрактщины в вакууме. Это цикл статей о комиксах немного… ну, скажем так, хулиганской направленности. Половые сношения, кровища, драки, драки переходящие в половые сношения с кровищей, мат, мат, слово, мат… Ну, вы поняли, в общем. Первым пациентом для обзора выступит расово-американский комикс «The Boys». То бишь «Парни» по-русски или, как перевели мегамозги-переводчики, – «Пацаны». А в следующем выпуске вас ждет рассказ о комиксах издательства «Хаос»… Наверное=)
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр