Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Комиксоскоб. 3 выпуск, 2-я часть. Chaos! Comics

Комиксоскоб. 3 выпуск, 2-я часть. Chaos! Comics


Grimuare Grimuare
1143
0
0

«Cremator» – важный герой сеттинга «Хаосов», впервые появившийся в комиксе «Lady Death #2».

Крематор был кузнецом в аду, создавал мощное магическое оружие для демонов, но когда перед ним забрезжила надежда – когда он понял, что Леди Смерть сможет изменить ад, – он предал своих рогатых хозяев и присоединился к ней, став союзником и учителем, а позже – и любовником.

Именно он сковал ей магический меч, который получил погоняло «Тьма». Хотя, если быть честным, меч не то чтобы прям очень темный, скорее наоборот – весь переливается светом и энергией, так что с названием явная лажа.

Когда Леди убила Люцифера и принялась перестраивать ад по своей воле и прихоти, Крематор оставил ее, чтобы найти свою жену, душа которой должна была быть где-то рядом с рекой Стикс. Однако он оказался в ловушке и потерял свою память в волшебных водах реки…
a67b1f8.jpg
Много-много лет спустя его находит Пургатори и, воспользовавшись амнезией бедняги, настраивает против Леди Смерти, так что Крематор даже кует демонице еще один волшебный меч. С Пургатори они тоже, кстати, были любовниками – так что парень, считай, совратил двух главных героинь истории=)

Во время «финальной» битвы двух разъяренных баб Крематор внезапно выхватывает флешбэк – вспоминает, кто он, и кем был раньше, – и нападает на Пургатори, но поздно… Леди Смерть уже попала в руки Люцифера (который каким-то хреном вдруг ожил), который обратил ее в Леди Демона.

Позже с помощью Крематора Леди Демон вновь станет Леди Смертью (блин, как все запутано-то!), Люцифер снова умрет и его сила угаснет, так что Леди Смерть вдруг перестанет быть мертвой и очутится посреди крыши современного мегаполиса в комиксе «Lady Death: Alive».

Интересно, что хоть Крематор и важный герой всей этой адской Санта-Барбары, и появлялся он в 63 комиксах, начиная с серий «Леди Смерти» и «Пургатори», вплоть до «Злого Эрни» и «Суспиры», – со своей серией у него не задалось.
408a65d.jpg
Да, вышла небольшая линейка «Cremator – Hell's Guardian #1-5», но ничем особо хорошим это не кончилось. Народ не поддержал идею, и Крематор, не став главным героем своего сериала, вновь вернулся как НПС в серии прочих персонажей.

Его последнее на данный момент появление состоялось в комиксе 2002 года «Lady Death: Dark Alliance», где он вместе с еще целой кучей персонажей «Хаоса» отправился бить морду в очередной раз воскресшему Люциферу.
857f263.jpg «Jade» – Джейд, или можно сказать Нефрит (хотя у слова Jade есть и менее благозвучные переводы) – это вампирша, которой стукнуло 4000 лет. Она была лидером преступного синдиката в очень-очень-очень древнем Китае, времен еще древнего Египта… И как-то, оказавшись на свадьбе Рамсеса и одной царицы, попала под горячую руку и острые клыки Саккары (Пургатори), став в итоге вампиром.

Поскольку она вампирша не обычная, а китайская, то она умеет колдовать, призывать всяких драконов и гоблинов, и совершать прочие чудеса.

Понимая, что в ее время бандитствовалось круче, а нынешняя преступность – уже не то, она затеяла войну преступных организаций, возжелав уничтожить всех конкурентов и стать в итоге лидером единственного и самого крутого преступного синдиката.
610b2f0.jpg
Ее конкуренты не верят в мистическое происхождение Джейд, считая, что это просто легенда, и это имя носят женщины ее клана, сменяя друг друга после достижения пенсионного возраста или внезапной смерти.

«Jade» наделена привлекательной восточной внешностью, что позволило привлечь к комиксу даже ту мужскую аудиторию, что отнеслась прохладно к кожаным нарядам, и, соответственно, не купила комиксы про Пургатори, Леди Смерть и Частити.

Помимо дружеских отношений Джейд с Кабалой – еще одной вампиршей, которую Пургатори покусала на злополучной свадьбе – у нее достаточно враждебный настрой к Частити.

Как-то она попыталась убить одного из якудз, но последний находился под защитой Частити, и Джейд потерпела фиаско. Однако, когда Частити приказали принести голову китайской вампирши на блюде, та тоже не сумела выполнить миссию.
2016cc1.jpg
В общем, они время от времени пересекаются. Пытаются друг друга убить или действовать сообща против более сильного врага, но, как и в случае с Леди Смертью и Пургатори, ожесточенная смертельная схватка то и дело переходит в партер с прелюдиями и завершается сцеплением обнаженных тел.

Не то чтобы я против, однако, возможно, сценаристам фантазии не хватает? Одно лесбийское сизифово побоище я могу понять, но два – уже перебор!

В отличие от Кабалы, Джейд смогла понять и принять то, что Пургатори обратила их в кровососущую нечисть просто забавы ради. И смогла найти цель жизни. Что касается Кабалы – та напала на суккубу, но была повержена и позже сгорела, превратившись в горстку пепла…

Впервые Джейд появилась в комиксе «Purgatori – The Vampires Myth №0» – это был первый номер комикса о Пургатори, в котором нас мимоходом познакомили с азиатской колдуньей Джейд, в ее еще человеческом обличии.
935cd77.jpg
Ее последнее появление произошло в 2002, в комиксах-кроссоверах «Lady Death/Jade» и «Lady Death: Dark Alliance», в которых Джейд, Леди Смерть, Частити, Пургатори, Бэд Китти и еще несколько персонажей объединились в одну команду, наплевав на свои разногласия, и сразились с Люцифером.

Позже «Хаос» стали банкротами, и оказались вынуждены продать права на персонажа иной студии, после чего комиксы о Джейд больше не выходили.

Стоит отметить, что в случае с «Джейд» художники отошли во многом от привычного стиля и сделали бОльший перевес в сторону именно манги, а не традиционного комикса. Что, впрочем, хорошо перекликается с восточной темой.
a203def.jpg «Bad Kitty» – она же Катерина Белл – была честной полицейской, никогда не нарушавшей закон. Чтобы расправиться с ней, злые бандиты прибегли к черной магии.

Ее возлюбленный превратился после вуду-ритуала в зомби и попытался убить ее – а все из-за того, что Катерина обнаружила коррупцию в родном участке и захотела положить конец произволу.

Bad Kitty была одним из редких персонажей «Хаоса», что специализировались не на демонах и вампирах, которые уже всех задрали (Леди Смерть, Крематор, Частити, Джейд, Злой Эрни и т.д., и т.п.), а охотилась на колдунов, обычных и вуду-зомби, оборотней и призраков.
46f1952.jpeg
Разъяренная смертью супруга, Bad Kitty вооружилась до зубов и в стиле первого «Терминатора» устроила перестрелку в полицейском участке, убив всех, кто был причастен к инциденту. В итоге, она оказалась в федеральном розыске.

Теперь Катерина вне закона: с одной стороны ей приходится скрываться от ФБР и полиции, а с другой – еще и охотиться на нечисть. Из близких у нее остался только один верный помощник, да и тот – кот по кличке Лаки (забавно, как правило, такой кличкой наделяют собак).

Bad Kitty закончила свой «крестовый поход» против зла в 2002 году, когда Chaos Comics обанкротились, и все лицензии помимо и ныне выходящей «Леди Смерть» были проданы с молотка издательству «Tales of Wonder». (Как мы теперь знаем, в итоге все эти серии позакрывались – кроме той самой не проданной «Леди Смерть». Я полагаю, лицензии эти – вещь не из дешевых. Так на кой черт скупать их, если не хватает ума и таланта сделать эти лицензии золотонесущей жилой?!)

Ее финальный аккорд прозвучал в «Lady Death & Chastity & Bad Kitty – United», где они вместе с Леди Смерть и Частити тушили пожары, спасали людей из-под рухнувших домов, защищали какого-то индусского таксиста от злых бургеров… Короче говоря, героини, которые только и делали всю свою творческую карьеру, что рубили народ на куски, вдруг объединились и начали помогать всем вокруг справиться с последствиями теракта… ппц.
cb6680e.jpeg
Более логичный финал – в комиксе «Lady Death: Dark Alliance» того же 2002 года, где практически все герои комиксов «Хаоса», от Частити до Вандалы, объединились, чтобы совместно уничтожить Люцифера…

«Hack/Slash» . Думаю, нет нужды пояснять, что комикс с названием «Руби/кромсай» заваливает читателя кровищей и мясом. Но что достойно уточнения – жестокость не идет в ущерб остальному!
27cfdb9.jpg
Ну, как, например, в случае с игрой «Манхант 2» или киношками про всякие там «Пилы/Лобзики/Стамески» (за исключением «Пилы 1»). То есть когда первая часть имеет жестокие сцены, но при этом еще и сюжет есть, и интересные события, и челлендж, а впоследствии авторов переклинивает, и они концентрируются исключительно на мясе и кровище, забив болт на сюжет, суть и смысл.

Правда, начинается «Hack/Slash» с того, что главной героине ободранный зомби отпиливает ногу… Но при этом следить за сюжетными перипетиями действительно интересно, а сюжет подчас становится просто по-английски запутанным детективом!

Начиналось все с того, что Кейси Хак, главная героиня истории, росла слабым и беззащитным ребенком, и ее обижали хулиганы… А потом хулиганов находили мертвыми.

Как оказалось, мать Кейси рубила их тесаком и варила в школьной столовой в огромной кастрюле, чтобы голодные школьники уничтожали следы ее преступления. А когда полиция ее раскрыла, она сунула голову в чан с супом, да и померла.
7076d8d.jpg
Но через десяток лет, когда юная Кейси из робкой девочки превратилась во взрослую и прекрасную молодую особу, убийства продолжились. Это мать Кейси вернулась с того света, чтобы варить подростков, но тут уже Кейси покончила с ней раз и навсегда, решив бороться с подобными монстрами, или, как она их называла – слэшерами.

Компанию ей составил Влад – двухметровый гигант с изуродованным лицом, которое он прикрывает респиратором.

Интересность комикса «Hack/Slash» была по большей части в кроссоверах. Нет, не в том, что в каждом комиксе про ту же «Пургатори» периодически вылезает Частити, Джейд или еще кто. В «Hack/Slash» были кроссоверы с совершенно иными героями – вообще иных студий/издательств!
0dfbe9d.jpg
Кейси и Влад упокоили Фредди Крюгера, Джейсона, Чаки, Реаниматора и прочих героев/злодеев комиксов. Например, в одном из комиксов они сражались с психом, который делал из людей хищных марионеток и жил на болотах. Я не помню, как его звали, но точно знаю, что он является персонажем комиксов издательства «Vertigo». Конечно, тут не обошлось и без влезания в историю иных героев «Хаоса», вроде Злого Эрни.

Ведь если подумать, все эти монстры – и Фредди, и Чаки, и Джейсон – вполне укладываются в понятие слэшеров. Некогда умершие и вернувшиеся в виде нежити больные на голову уроды, не дающие спокойно совокупляться молодежи в глухих лесах.
b8cb2e8.jpg
«Hack/Slash» насчитывает больше ста выпусков. Даже смерть родного издательства «Хаос» он пережил достаточно легко: его автор Тим Сили сменил, начиная с 2004 года, более трех издательств, остановившись ныне на «Image Comics».

В 2009 году по мотивам комикса собирались снимать полнометражный фильм. Собираются и до сих пор, но пока никаких подвижек нет. И, вероятно, не будет. Голливуд не в восторге от комиксов, в которых героиням в начале фильма пилят ноги=) Так что либо за дело возьмется маэстро съемок подобного контента – Уве Болл, либо кино мы никогда не увидим =(
dcc858f.jpgЧто ж, вот мы и рассмотрели основные серии почившего в бозе издательства «Chaos! Comics», упомянув все то, что вам стоит почитать самостоятельно. Благо скачать его в наш век оптоволоконной связи и торентов можно без особых проблем. Правда, в переводе комиксов практически нет, так что заодно вам стоит и англо-русский словарь скачать.

За сим прощаюсь, до новых встреч!

Пришло время закончить рассказ о самых интересных и необычных комикс-сериях издательства «Chaos! Comics».
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр