Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Комиксоскоб. 3 выпуск, 1-я часть. Chaos! Comics


Grimuare Grimuare
2024
0
0

Но, не смотря на все это и на наличие интересных серий комиксов, централизующихся на определенных, крайне харизматичных персонажах, все пошло под откос, и ныне издательство обанкротилось – их серии распроданы и слиты в полнейшую парашу. Они утратили хулиганский дух оригинала, в котором авторам было накласть с прибором на мораль и чувства серой толпы. Они могли легко шутить над сексом, лесбиянками и гомиками, церковью и моралью… Кстати о церкви! Об этом социальном институте клоунады очень доходчиво и интересно рассказывается в комиксе «Preacher» – и о нем позже будет статья.

Издательство было основано в 1994 году и навсегда вошло в историю благодаря своим сериям комиксов «Lady Death» (которая позже мимикрировала в «Lady Demon»), «Purgatori», «Evil Ernie», «Chastity», «Jade», «Bad Kitty» и еще нескольким.

Например, была серия комиксов, посвященная рестлерам из федерации «World Wrestling Entertainment», о которой вы наверняка знаете из передач по реслингу, комментируемых давным-давно Фоменко на канале ТНТ.

В этой серии комиксов всякие там Халки Хоганы, Стинги и прочие Андертакеры представали перед читателем в образе этаких супергероев, сражающихся с бандитами, монстрами, демонами и друг другом во время случайных кроссоверов.
e72ed47.jpg
В 2002 году начались косяки с авторскими правами, выплыли наружу коррупционные схемы оплаты мимо заключенных контрактов – короче, все пошло ко дну, и ныне издательство официально мертво… печалька.

Так что в статье по большей части будет не о самом издательстве, а, скорее, о тех сериях и персонажах, что оно успело породить до своего печального фиаско.

P. S. Кстати, забавно, что логотип издательства напоминает «звезду хаоса» из вселенной «Вархаммер»=)
d879e4a.jpg «Purgatori» – персонаж, «рожденный» писателем Брайаном Пулидо и художником Стивеном Хьюзом. Изначально краснокожая аки апачи суккуба Пургатори (то есть «Чистилище» на русском) являлась лишь сюжетным неписем и эпизодическим злодеем и впервые появилась в комиксе «Леди Смерть №3», в марте 1994 года.

У героини, однако, были заметные эм… таланты. Размера четвертого. Потому ей выделили собственную серию комиксов.

Пургатори, она же Саккара, родилась рабыней в Древнем Египте, и, после нескольких лет тяжелых работ на строительстве пирамиды для местной царицы, этой самой царице сильно приглянулась и стала ее любовницей (вообще, практически все главные героини данного издательства тяготеют к розовому цвету=).

Однако рабы (вот же сволочи такие!) начали бастовать – и это могло кончиться тем, что гробницу так бы и не достроили.

Рамсес обещал помочь царице, если та будет любить лишь его и избавится от всех своих подружек, что та и сделала, чуть не отправив и Саккару в могилу, но, к частью (или нет?), той удалось сбежать.
3bdac69.JPG
Скитаясь по пустыне, она встретила Рат – древнего вампира, который сделал ее кровососущим монстром. Оказалось, что родня у Саккары некогда якшалась с потусторонними силами, отчего девушка обратилась в краснокожую рогатую чуду-юду, не лишившись при этом своей сексуальности=)

Она отомстила Рамсесу и фараонше, сделав их вампирами, устроила мятеж в родном городе и уничтожила гробницу. В общем, отомстила сполна.

Кстати, во время ее нападения на дворец Рамсеса там находились еще два персонажа комиксов «Хаос», которых она сделала вампирами. Это были самурайша Джейд и странник Кабал. Кроссоверы и соединение в одном комиксе, казалось бы, совершенно разных героев – служили некой визитной карточкой издательства.
1bf821a.jpg
Позже она связалась с Люцифером и попала в ад, обосновавшись в милом Некрополе, воруя души и паразитируя на жителях ада. Там же она нашла душу Марии – матери Леди Смерть, которую она похитила, дабы выкачать из нее энергию, что (абсолютно оправдано) совсем не понравилось Леди. Это и породило череду очень долгих сражений, в которых то одна, то вторая сторона брала верх, но павшие в битве всегда возвращались, ибо коммерция не позволяет главным героям быть мертвыми дольше, чем на один выпуск.

Дошло до того, что Пургатори смогла запудрить мозги даже Крематору – преданному помощнику Леди, после чего тот выковал для нее особый магический меч… В общем, история долгая, и вряд ли эта битва когда-либо вообще закончится.

К тому же время от времени эти две фурии переставали враждовать, объединялись в единую команду и отправлялись щемить более злобное зло.
516ac56.jpg
Помимо черной магии и паршивого характера, Пургатори – суккуба, умело совращающая мужчин и женщин, давая им желаемое. И я сейчас не о банальной игре «входит-выходит». Она могла подстроиться под своего временного союзника, притворяясь слабой и беззащитной, но в финале всегда предавала его.

Пургатори – коварная тварь в привлекательной обертке…

Прослеживаются в героине и некие нотки БДСМ – ибо она во все времена является рабыней. Сперва пашет на поле и строит пирамиду физически, после становится рабыней жажды крови, подчиняясь сидящему в ней зверю… В принципе, этому герою можно даже посочувствовать, ибо показана она в комиксах не всегда как зло, а временами и как вполне привлекательная и несчастная натура. И кстати, кожаный наряд ей очень идет!=)

В 2006 году ее серия была заморожена из-за низких продаж, а сюжетно персонаж навечно угодил в Лимб.
26aa6e0.jpg«Lady Death» и «Lady Demon». Вторая отличительная черта комиксов «Хаоса»: практически все центровые персонажи – антигерои. То есть каждый персонаж вызывает смешанные чувства, ибо с одной стороны его хочется обнять и расцеловать, а с другой – треснуть по морде кувалдой. Настолько они, сцуки, и притягательные, и отвратительные одновременно! =)

Подобная история и с Леди Смертью, которую с одной стороны хочется пожалеть из-за незавидной и очень печальной судьбы и ее желаний уничтожить зло, а с другой – ее поступки, причины этих поступков и общий пофигизм не вызывают ничего кроме негативных чувств.

Начнем с того, что с этой героиней я познакомился задолго до того, как у меня появился интернет, и я начал читать комиксы (неужто вы думаете, я их в магазинах покупаю?), зато у меня в 2000 уже был видеомагнитофон, видеопрокат под боком и видеокассета «Леди Смерть».
10d09f6.jpg
Да, по этому комиксу сняли полнометражный мультфильм, который некоторые по глупости причисляют к жанру аниме.

Там был ад с демонами, кровища и молочные железы крупным планом. В общем, то, что в те годы не решались обычно добавлять в мультики.

Вышла картина в 2004. Авторства режиссера Энди Орджело, который, собственно, больше ни к чему толковому руку не приложил.
0a01e4b.jpg
Начинается все крайне печально. Молодую девушку обвиняют в колдовстве, сжигают на костре, а перед смертью Люцифер предлагает служить ему и, таким образом, спасти себя. Она соглашается, но Князь Лжи обманывает ее – барышня умирает и попадает в ад. Вот же козел, нельзя так мухлевать со сделками! Это все-таки ад, а не Уолл-Стрит!

После этого она собирает бригаду из разных харизматичных героев, включая Крематора (да, того самого, что потом предаст ее, перейдя на сторону Саккары), и вместе они мстят Люциферу, борясь с ним за власть над адом… А, ну да – потом оказывается, что Люцифер – ее отец, и она вроде как потомственный демон.
e4ff045.jpg
Леди Смерть не получила свой сериал сразу. Ее придумали те же люди, что и Пургатори, и ее так же сперва засунули как эпизодического героя в другой комикс – в первый выпуск «Evil Ernie», изданный в декабре 1991 года.

Персонаж сильно связан с Пургатори, причем не только любовью к кожаным нарядам и БДСМ-поведению – они, вообще, как зеркало.

Несчастная сиротка, которую все обижали, а потом она начала мстить. Но, в отличие от Пургатори, она более жесткая, хотя и сохранившая небольшие остатки человечности – из-за чего ее характер лучше прописан и разносторонней, и Леди Смерть воспринимается как герой, а не эпизодический злодей, нужный лишь для эффектного сражения в финале.
b546fe6.jpg
После банкротства «Хаоса» права на персонажа были проданы «CrossGen Entertainment». Так что ныне это единственная серия, пусть и сменившая студию, но не утратившая прежних авторов и не потерявшая своего стиля и шарма.

Что касается «Lady Demon» – то это логичное соединение Леди Смерти и Пургатори в одного персонажа во время событий арки «Lady Death – Between Heaven And Hell» в 1995 году, когда Люцифер внезапно ожил и наделил Леди Смерть своей демонической силой…
3a2c728.jpg «Chastity» – это история о вампирше по имени Частити… Так, давайте, я повторю, может, кто не понял – это история о ВАМПИРШЕ с именем ЧАСТИТИ (на великомогучем ее имя означает Целомудрие). Это, блин, такая шелково-тонкая ирония, или авторы просто накурились когда давали ей имя?

Она рассказывает о тинэйджерке Частити, живущей без матери с отцом-алкоголиком и сбежавшей от него в 17 лет, чтобы стать актрисой. Я думаю, лишними окажутся пояснения, что вместо помостов театров она в итоге стала накручивать амплитуду вокруг шестов в стриптиз-клубах?

В одну из ночей ее чуть не сожрал вампир, однако она дала ему отпор, но заболела вампиризмом и проснулась на утро уже совсем другим «человеком».
aeda3f6.jpg
Она, однако, пыталась помогать людям и сражаться с потусторонними силами зла, прямо следуя традициям семьи Винчестер. То есть сперва боролась за каждую человеческую жизнь, а потом, тупо на все наплевав, валила людишек толпами, ибо цель оправдывает средства…

Вскоре она все-таки отвлеклась от рандомной охоты за злом и сконцентрировала свое внимание на жутком злыдне по имени Злой Эрни, которому вообще не везет на баб – они все время пытаются его убить.

Из-за низких продаж, а также малой популярности, комикс пришлось свернуть в 2006 году. По сюжету Частити вместе с Злым Эрни и Пургатори навечно угодили в Лимб. (То есть это классический вариант – когда от героев нужно избавиться, поставив в сюжете точку, но так, чтобы всегда можно было вернуться и придумать про них что-то новое.)

Кстати, один я заметил сходство героини с Кровавой Рейн?..
198305b.jpg «Evil Ernie» – лично мне эта серия нравится меньше всего. Я не понимаю, в чем прикол наблюдения за «приключениями» Марти Сью от мира зомби. Да, конечно, все герои этого издательства оверпауверные, и никто никогда не помирает, всегда круче всех врагов, но там хоть какая-то интрига есть, а Эрни тупо бессмертен.

Это все равно, что комиксы про Супермена читать – так же скучно! Ты прекрасно знаешь, что в конце он всех победит, тут и к гадалке не ходи.
a43fb30.jpg
Злой Эрни был создан все теми же Брайаном Пулидо и Стивеном Хьюзом и – о чудо! – впервые появился в собственной серии комиксов «Evil Ernie» в 1991 году.

Серия рассказывает о парне Эрни, который жил с хреновыми родителями. Его отец управлял градообразующим предприятием – дерево-заготавливающим заводом – и потому никто не решался ему противостоять, дабы не лишиться работы.
fe756dc.jpg
С детства Эрни получил некие способности, вроде дара читать чужие мысли и рисовать картины, которые воплощались в жизнь. Дабы избавить парня от этого, Эрни отправили в психушку, где, надев специальный шлем, он попал в долину теней. Там повстречал Леди Смерть, которая сказала, что даст ему свою любовь, если он убьет всех людей на Земле.

К слову, это первое появление Леди Смерти, когда у нее еще не было своей истории. Позже персонажа переработали, и никакой любви с Эрни там не сохранилось.

Первыми жертвами стали его родители и соседи, но в итоге Эрни был застрелен психиатром, у которого проходил лечение.

Однако он ожил как зомби и получил способности поднимать мертвецов, собирая целую армию нежити. Его целью было устроить ядерную войну и уничтожить человечество, и это в итоге ему удалось. Тут все вроде заканчивалось и персонаж умирал в ядерном пожарище, но!
992b239.jpg
Как уже писалось выше, коммерция не дает героям мирно почивать в могиле, так что Эрни силой вырвали из его уничтоженного мира и перенесли в мир комикса «Hack/Slash», в котором он стал одним из врагов для главных героев комикса: монстроподобного Влада и сексапильной (и отмороженной на всю голову) Кэйси.

Финал Злого Эрни, как героя комикса, был незавидным. В 2006 году его серию также прикрыли, а бедолагу навечно сослали в Лимб.

Однако в октябре 2012 произошла перезагрузка сериала, вышел новый пилотный номер, и, возможно, серия продолжит свое существование. А, может, снова загнется… кто знает.

Во второй части продолжится рассказ об интересных комиксах данного издательства, и мы рассмотрим в подробностях серии «Cremator», «Jade», «Bad Kitty» и, конечно же, «Hack/Slash»!

Лично я считаю «Chaos! Comics» одним из лучших комикс-издательств – наравне с «Vertigo», о котором тоже будет статья, но потом. Там было все, что должно быть в комиксах для простого и спокойного умиротворенного познавания истории. А именно – интересный сюжет, черный (как правило) юмор, насилие и обнаженка. Вкупе с этим необычный художественный стиль, являющий собой нечто среднее между классическим западным комиксом и азиатской мангой.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр