Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Kingdom Under Fire 2 – эпичность зашкалила!

Kingdom Under Fire 2 – эпичность зашкалила!


revelon revelon
481
0
0

Возможно, кто-то спросит о первой части. На самом деле «Kingdom Under Fire 2» – это не вторая игра в серии, а (барабанная дробь) – пятая! Первые четыре не имели номера и выходили эксклюзивом (кроме первой – она и на ПК появлялась) для консолей X-box и X-box 360. А поскольку в России эта консоль намного менее популярна, чем линейка PS, то и не удивительно, что многие про серию ничего не знают. Хотя я, например, знаю. Играл в «Kingdom Under Fire: Circle of Doom» – отличный экшен от третьего лица.
1565468.jpg
По сути, «Kingdom Under Fire 2» – это попытка взять самый обычный консольный экшен со всеми его спецэффектами и крутыми баталиями и запихнуть в оболочку многопользовательской игры. Да, на слабом компьютере игра не пойдет или примется безбожно тормозить, но, блин, компьютер с двухъядерным процессором сейчас стоит на уровне одномесячной зарплаты работника «Макдональдса». Сейчас не заря 2000-х, когда простенький комп приходилось покупать в кредит.

Русских серверов «Kingdom Under Fire 2» нет. А нафига они? Максимум, на что способны отечественные локализаторы – месяцами обещать патчи и исправления багов, которые даже не подумают выполнять, да прикручивать к игре виртуальный магазин для конвертации ценностей виртуального мира в ценности реального.
472c1d5.jpg
Так что придется вооружиться проксей и отправиться на поклон в США или Корею, чтобы к их серверам подключаться и играть. Геморройно, но того стоит. Хотя, может, вы и найдете шард, но лично я не сумел.

Сабж. «Kingdom Under Fire 2» разворачивается в декорациях псевдосредневековья. То есть и замки тут как в реале, и снаряжение без попугайских раскрасок и бронебикини, и эльфийки тут не с пятым размером (а максимум четвертым), и осады крепостей с использованием катапульт и баллист присутствуют… Но есть в игре и некие допущения в виде эльфов, гоблинов, всяких орков, драконов и магии.

В общем, мы имеем нечто вроде «Песни льда и пламени». На вид все как в учебниках по истории, но есть свои нюансы.
aac2c7f.jpg
Сюжет – наиболее слабая сторона «Kingdom Under Fire 2». Где-то за горами Плача, на острове Печалей, появилось Темное Зло, жаждущее уничтожить мир и сожрать все души, а нам предлагается этому помешать, создав персонажа и учинив вселенский разгром. Достаточно банально.

Классы
. На выбор дается три класса… Маг, Лучник и Воин?.. Нет! Уже на выборе классов разработчики отошли от тошнотворных штампов. Выбирать нам предстоит из Берсерка (огромная туша мяса с рогами, берущая на себя роль танка с лезущей прямо из тела броней), Ганслингера (Стрелка), который одинаково хорошо атакует мечом в ближнем бою и пистолем на средней дистанции (причем, судя по отдаче, стреляет из миниатюрного BFG), да Спеллсворда – бабы с огромными (.)(.) и глубоким декольте, которая атакует и мечом и заклинаниями.
7e25c60.jpg
Разница между Ганслингером и Спеллсвордом в том, что первый наносит большой дамаг, но преимущественно по одиночным целям, а вот вторая предпочитает жахнуть сразу по толпе, пусть и чуть слабее. К тому же она более верткая, а суммарный ДПС (дамаг в секунду) просто зашкаливает! Учитывая откровенный наряд и пластичность фигуры, управлять Спеллсвордом просто эстетически приятней =)
6735024.jpg
Все классы хороши в бою, картинно и со знанием дела раскидывают толпы мобов. В прямом смысле тОлпы. В игре во многом пожертвовали хардкором ради зрелищности, поэтому мы вполне можем за пару секунд пройти сквозь толпу необразованных орков, как нож сквозь масло, оставив после себя груду окровавленных тел.

Основной хардкор – это не битвы с легионами миньонов, а поединки с мини-боссами и боссами. Огромными скорпионами, живыми механизмами, колоссами, великанами, драконами и прочей инфернальной гадостью.

Настройка внешности и костюмов в игре есть, но не особо гибкая. Чай не «Aion». Хотя если все что вам нужно – это смена прически, цвет волос, да увеличение разреза на платье подвластной вам эльфийки, то с этим редактор справится.
7a6e854.jpg
Разделка боссов
– отдельная история. Тут, словно в «Dragon`s dogma», можно уклониться от удара увесистой палицы тролля, прыгнуть ему на руку, с нее перебраться на морду, всадить меч в затылок по самую рукоять, и, свисая на одной руке, второй вонзить дамасскую сталь прямо в сердце твари, пару раз прокрутить железяку в ране, залив себя и все окружающие предметы кровью, а после изящно спрыгнуть с картинно рухнувшей замертво твари. И это далеко не самый яркий эпизод в местной боевке!

Что самое примечательное в битвах в «Kingdom Under Fire 2» – ты практически забываешь, что играешь в ММО. Это больше похоже на зарубку в «God of war 3», только мобов тут не несколько штук, а несколько сотен. За исключением этого, все остальное идентично – от игры получаешь только фан, никакого задротства с убийством сотни однотипных мобов для сбора нужной неписю ерунды тут нет. А даже если бы и было – сотня мобов кладется примерно за полторы минуты. В обычной же гриндилке можно на это убить весь день…
9d1be28.jpg
В игре также есть элементы РТС. Нам дадут пособирать отряды мобов-союзников, пострелять батареями лучников или магов по особо крупным целям, порушить крепости из осадных орудий. В общем, весело и не напрягает. Замки, что интересно, можно не только захватывать, но и защищать.

В чем суть? Смысл игры – захват и оборона замков, а также земель, на которых те расположены. Чем больше земель (то бишь аллодов) у нас под контролем, тем круче бонусы мы получаем. Однако стоит принять во внимание факт, что мир в игре один, игроков много, а Александром Македонским считает себя каждый второй, не считая каждого первого. Даже зеленый нуб уже в момент регистрации фантазирует, как захватывает мир и всех нагибает. То есть представьте себе RvR из «Guild wars 2», только сделанный не через жопу.

Единственный косяк, он же и плюс – война за территорию, по планам разработчиков, не кончится никогда. Сколько континентов ни захватывай – с новым апдейтом разрабы еще пачку сварганят. И порой бежать за все удаляющейся целью, становится равносильно попыткам собаки поймать собственный хвост. Сколько не вертись, итог один.
fea4387.jpg
Поскольку война идет за территории, вы играете не в одиночку, а за полководца. В чем отличие? Ну, это как в серии игр «Sengoku Basara»: вы рулите «четким пацаном», в одиночку кладущим армии, но за вами все равно плетется отрядец низкоуровневого мяса, который нахрен не нужен – за исключением моментов, когда необходимо стрелять из катапульт или организовывать залп по огромному монстру.
3df422a.jpg
Вывод
. Отличная игра, которая не вызывает зевоты от геймплея и рвоты от однообразия действий. Вместо тихоходных походов в данжи и инстансы, где нам предлагается убивать одного босса в течении пяти часов, тут за первые 10 минут экран захлестывают потоки крови, а трупов вражин раскидано столько, что из них можно построить лестницу в небо, дабы произвести закат солнца вручную.

Единственный минус – как и любой консольный экшен, игра требует дозированности. Часок сегодня, пару часиков завтра. Парадоксально, но в отличие от гриндилок, в которых мы проводим по 15 часов, и в которых, по сути, ничего не происходит, в «Kingdom Under Fire 2» происходит столько всего, что за неделю мы увидим всю игру, а значит, элемент новизны пропадет. Так что не перегибайте палку, ребят, не перегибайте.

MMORPG с открытым миром – херня. Ну, есть пара прикольных игр, но по большей части это именно херня. Месяцами можно крабить по одним и тем же локациям одних и тех же мобов, проходить сотнями раз одни и те же данжи, выбивая неделю какую-нибудь ненужную тебе хрень. А весь игровой процесс сводится к однотипному закликиванию мобов комбинацией кнопок, которая уже просто выжглась на подкорке головного мозга. Мозга, страдающего и атрофирующегося от столь однообразной деятельности.

«Kingdom Under Fire 2» 2010 года выхода ориентирована больше на консольных геймеров, которым было бы скучно месяцами заниматься фигней. Поэтому здесь много экшена и драк, элементов стратегии, крутых сцен и битв с боссами. Все то, что было воплощено в «Виндиктусе», сперва обкатывалось на «Kingdom Under Fire 2».

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр