Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Как замочить шурина в 5-х героях?


s5qs9am s5qs9am
1161
0
3

Предисловие

Как то раз, в серый будний день, во время обсуждения тактик игры в героев 3, решили мы с шурином выяснить - кто круче в героев играет:). А так как последние герои, в которых я играл были "четвертые", а сегодня на дворе 2012 год, то выбором части игры дуэли стал долгий спор... В третьих и четвертых я явно сильнее, а с пятыми и шестыми даже не якшался. У шурина позиция была другая, играет он в шестых, но с пятыми знаком. В итоге так выбор и пал на невероятно удачную, на мой взгляд версию homm - 5:) С выбором даты проведения дуэли долго париться не пришлось. Ближайшие выходные. Но учитывая то, что я ни когда не играл в "пятых" героев, я решил подготовиться, и по искать гайды, с которыми в интернете - туговато:(

Как же определить оптимальные стратегии "пятых" героев

По копавшись в интернете было обнаружено, что в 5-й части саги о средиземьи(кажись оно так называется) - очень интересный баланс между расами. Нашел я это здесь - http://www.heroesworld.ru/ - сайт с описанием фракций, героев и юнитов, однако как ими правильно пользоваться, тут ни чего не было. Есть ли здесь дерево умений, как его развивать, то же - не понятно:(. Пришлось искать дальше, и - о чудо! Онлайн колесо умений для homm 5 - http://www.celestialheavens.com/viewpage.php?id=520. Теперь у меня были все инструменты для нахождения определенности.

Итоги моих трудов

Есть актуальные стороны для сражений. Инферно я не рассматривал, не люблю его, а в остальном - далее. Против людишек, эльфов и орков - хорошо сражаться гномами, у которых очень сильная защита. Против гномов - нужна магия, потому здесь, бесспорно, лидером является чернокнижник, но можно и волшебниками. Ну а волшебника - убьет некромант. Однако еще раз обращу ваше внимание на колесо умений, в пятых героях - достаточно запутанно развитие, посему не зависимо от выбранного замка нужно предварительно выбрать героя и оценить его преимущества. Я оценивал преимущества по двум факторам - хороший стартовый бонус, и умения позволяющие максимально быстро достичь основного бонуса своей фракции. К сведению второй пункт минимум занимает 23 левела, это и был критерий. К сожалению не во всех фракциях я нашел таковых героев. Лучшие: чернокнижник - Синитар, некроманты - Наадир, Дейдра, гном - Бранд. Остальные, к сожалению, не имеют настолько близких, по балансу конкретной игры, к совершенству героев.

Тактика

Такая же как в третьих. Начинаем сразу с двух героев, не тратя времени основным героем на ерунду, типа собирания ресурсов, развивая в первую очередь актуальные, доступные навыки - «вперед и с песней»:).

Пиво, чипсы, Heroes of Might and Magic 5

Зная, что мой шурин любит играть "чернокнижниками" и, теперь, осознавая их способности, мне нужно было найти кого-то кто бы мог усмирить война, умеющего колдовать без препятствий, абсолютно не взирая на иммунитеты. Естественно, учитывая предыдущий абзац - я выбрал Наадира. И, не распыляясь на лишние умения, чего и вам желаю, а то развитие ваше в направлении основного умения фракции будет затягиваться, уже будучи на 16 левеле наша игра закончилась за моим явным превосходством. Так что в матче: шурин - s5qs9am открыт счет в пользу s5qs9am. Что же - кто знает, может в следующий раз ему больше повезет... Но пока - кпд моей стратегии - 100%;)

Благодарности

Хочется сказать отдельное спасибо спонсорам хорошего настроения и производителям допингов в виде пива Krusovice и Hoegaarden, чипсам "люкс" с паприкой и беконом;)

Дуэль, она и в Африке дуэль, но как быть к ней готовым? Как выбрать верное оружие и свергнуть мысли своего оппонента о превосходстве? Что делать, если полем для битвы стала компьютерная игра, а оружием были выбраны Heroes of Might and Magic 5?

По дате По рейтингу
Комментарии 3
Это были цветочки, на прошедших выходных мы продолжили наши разборки и... скоро будет пост;)
0
Солидный подход к семейному сражению. Прямо как к чемпионату готовился...
0
От скромности вы, батенька, точно не помрете!!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр