Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Как стать королевой муравейника

Как стать королевой муравейника


Gravedigger Gravedigger
399
0
0

Не зря я вспомнил самого главного и всеми любимого персонажа вселенной – Сару, она же Королева Клинков, она же девушка, которая даже в обличии монстра с крыльями выглядит сексуальней участниц Дома-2.

Именно по её пути мести придется пройти геймеру, выполнив в общем и целом 27 миссий (20 больших и 7 малюсеньких) на нескольких планетах. В этот раз вся кампания больше похожа на эдакую местную личную разборку, чем на эпичную космическую войну – оно и понятно: Сара перенесла в своей жизни столько боли, что теперь способна только причинять её другим.
4886c04.jpg
И главный претендент на получение хорошего пинка в известное место – Арктурус Менгск. Да-да, тот самый злыдень, что погубил 8 миллиардов людей на Тарсонисе. Именно ради него Керриган решает вновь стать Королевой Клинков (поклонники, конечно, помнят, что в конце Wings of Liberty Саре вернули человеческий облик) и для достижения цели посетить несколько планет – каждая представляет собой маленькую собственную подкомпанию из нескольких миссий, целью которой неизменно будет победа в выборной гонке с местной маткой зергов за обладание народонаселением.

До релиза меня нередко посещали мысли, что у разработчиков не получится сделать геймплей дополнения более интересным и насыщенным, чем кампания терранов в Wings of Liberty. Ан нет – видимо, совсем забыл, с кем имею дело. Задания разнообразны и нет ни одного похожего. Как вам сбор яиц зергов наперегонки с шустрой маткой? И развитие происходит строго постепенно: игроку часто приходится развлекаться с тем, что есть – успеваешь медленно вкусить все прелести. Иногда приходится рассчитывать только на Королеву Клинков и горстку юнитов! Аж слезу смахнул, вспомнил старичков WarCraft III и Batlle for Middle-Earth.
2827a1a.jpg
Девочку Сару Blizzard любит не меньше чем игроки – ролевому элементу в Heart of the Swarm уделяется очень много внимания, в отличие от оригинального StarCraft 2. Королева постоянно бегает по полям сражений и наводит порядок своей нежной ручкой, читай – мочит всех и вся. Иногда именно её суперспобности решают исход стычки или даже целой миссии! С каждым убитым протоссом или первичным зергом её параметры растут, и на выбор для прокачки вам предлагается одно из двух умений: либо какой-нибудь жесткий прием или магия, чтобы жахать по врагам от души, либо что-нибудь такое доброе для улучшения роя.

Не менее подвержены прокачке и юниты – тут геймеру придется выбирать между красной и синей таблетк…тьфу, между той или иной формой. Принятое решение будет необратимо, и всю кампанию придется проходить с тем, что вырастили – тут на помощь игроку и придут семь крохотных миссий, в ходе которых наглядно покажут, что умеет каждый индивид, и имеет ли смысл брать его в регулярную армию. Сержант Гидролиск! Будете так эволюционировать – отправим ресурсы собирать!
2506d7a.jpg
Стоит отметить, что в мультиплеерных мочиловах эволюции не будет и войска у всех одинаковые – протоссам завезли троих новеньких, а зергам и терранам с царского плеча досталось лишь по паре свежих юнитов. Отдельно порадовало обилие и разнообразие многопользовательских карт под заголовком Arcade – тут юзеры выкладывают свои творения, которые могут и вовсе выходить за рамки стратегии, превращаясь в RPG и тому подобное. Вот здесь всегда можно найти что-то интересное. Кто знает, может, зародится новая Dota? Тем более к каждой карте можно оставить комментарий и оценку, а система постоянно ведет рейтинг наиболее популярных онлайновых развлекалок.
c1bb824.jpg
К покупкам DLC с одной моделью шапки за 9.99 мы уже давно привыкли. А как вам аддон, который представляет собой практически полноценную игру? Даже томительное ожидание в два с лишним года не смогло сломить дух настоящих поклонников – никто не спился, все построены, воротнички подшиты. Великолепная кампания, совершенно новый геймплейный опыт и еще тележка всяческих приятностей – Blizzard веников не вяжет, господа.

Когда в первый раз маленькая девочка попала в комплекс по изучению пси-способностей – ей там очень понравилось. Умные профессора в очках и белых халатах, такие приветливые – всегда дают сладкое, если правильно выполняешь их команды… Однако прошли годы тяжелых тестов, опытов и тренировок – девочка перестала улыбаться, а темные стороны её злостной душонки начали понемногу просыпаться. Так был ли шанс у Сары Керриган, – а внимательный читатель уже догадался, что этой девочкой была именно она, – стать завидной домохозяйкой или прилежной студенткой? Starcraft 2: Heart of the Swarm – аддон ко второй части культовой стратегии, игроки его ждали без малого почти три года. Любая другая компания (ни слова про Valve) была бы уже закидана помидорами или хотя бы мягкими грушками слоупоков, но только не Blizzard, товарищи, нет. Столь долгий срок разработчики ваяли без дураков полноценное продолжение, лишь из скромности именуя его «аддоном».
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр