Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Just Dance 4: Танцы до утра

Just Dance 4: Танцы до утра


liko liko
1168
0
1

Just insert disc and play!

Самое первое, что вызывает удивление в Just Dance 4, – это качество самой игры. Проект чуть ли не в каждом аспекте на голову хуже своего предшественника: меньше режимов, движений (да и сами движения в Just Dance 3 с точки зрения хореографии были куда интереснее), слабее треклист, и заметно увеличившееся время загрузок. Ubisoft слишком торопились, чтобы выпустить игру в осенний игровой сезон и успеть в стартовую линейку Wii U, «забив» на наполнение.

А что, игра все равно продалась отличным тиражом (15+ млн. копий), дополнительные песни хорошо идут за отдельную плату, а мелкие косяки можно исправить патчами. В результате лично я бы любителям жанра рекомендовал вначале опробовать именно третью, лучшую часть в линейке, и только после этого обращать внимание на Just Dance 4.

Как и раньше, в игре нет даже намека на одиночную или многопользовательскую кампанию: знай, выбирай себе песню, натанцовывай в ней рейтинг, на этом и остановимся. Поэтому играть одному здесь попросту неинтересно, хотя, как мы знаем, с грамотно созданным синглплеерным режимом даже самому плясать может быть весело. Но не здесь. Максимум – это выставить режим «фитнесс» и отбивать чечетку до упаду, радуясь уходящим калориям.

78ded3e.jpg

Секрет проекта Just Dance кроется в самом названии: игра не требует стопроцентной точности исполнения каждого движения. Просто танцуй, веселись, открывай новые режимы, соревнуйся с друзьями под любимую музыку. Наслаждаясь танцем, не забывайте поглядывать на индикатор, который, конечно не настолько строго как солидное жюри, оценивает каждое движение тела.

Благодаря отсутствию конкретного вида сложности, добиться наилучшего результата можно довольно быстро. У меня, например, уходит не больше трех повторов одной композиции. Кроме того, атмосфера игры воодушевляет на дальнейшее улучшение танцевальных движений и освоение стиля танца.

А что же может мотивировать больше, нежели сбор ярких звездочек? Больше звезд – выше уровень, выше уровень – возможность попытать удачу и крутануть Wheel of Gifts, колесо фортуны, дающее доступ к новым композициям и альтернативной хореографии. Вариативная хореография есть у десяти композиций, среди них Umbrella, танцевать под которую игроку нужно с зонтиком, и, к примеру, Tribal Dance, где орудовать придется уже катаной (хотя зонтик тоже подошел)!

Натанцевавшись в свое удовольствие, можно приступить к открытию новых режимов: Battle Mode, Just Sweat, и Dance Mash-Up, которые порадуют игрока зажигательными ритмичными композициями. В последнем режиме танцевальные мелодии сменяют одна другую, заставляя игроков пускаться в пляс с новыми силами.

Всего в режиме свыше тридцати активируемых композиций, начиная вечной The Time of My Life и заканчивая дерзкой Beauty and а Beat. Как ясно из названия, в режиме Battle Mode вам предстоит поразить соперника (да-да, не забудьте пригласить еще одного танцора) не с помощью крупнокалиберной пушки, а воинственными па.

На экране есть все необходимое: полоски жизни, аватары игроков, и т.п. Длится танцевальная «битва» пять раундов, и соответственно песен также пять (включают в себя композиции от таких звезд как Maroon 5, Skrillex, Ricky Martin и т.п.). Изрядно попотеть вас заставит режим Just Sweat (альтернатива фитнес-мода), который может взять на себя роль вашего персонального тренера, так как в нем есть счетчик сожженных калорий и таймер, который позволяет вам гордиться длительностью своих тренировок.

Игрок работает приблизительно в следующем режиме: разминка – танец – выполнение упражнений – танец – расслабление. Плейлист в данном моде включает в себя хиты агрессивного панк-рока, расслабляющей классики, легкомысленного попа и динамичного электро.

Показать миру свои дикие пляски можно с помощью функции Just Dance TV, кроме того, пользователи могут создавать собственные танцевальные карточки (Dance Card), в которых отражается список любимых хитов, аватар, лучший счет и т.д.

70902d5.jpg

До упаду

Как танцевальная игра, Just Dance 4 все еще неплохая альтернатива монстрам жанра, которая не особо опытных игроков подкупает именно своей простотой. Плясать в Just Dance интереснее всего, на мой взгляд, в версии для Xbox 360 с Кинектом, потому что не нужно держать в руках дополнительные аксессуары. Да и представьте, сколько «Мувов» потребуется для танцулек на четверых!

И еще, если вы являетесь поклонником песни Gangnam Style от корейца PSY, взорвавшей YouTube, обязательно загрузите ее в плейлист Just Dance 4. На мой взгляд – тут подошли к движениям со всей серьезностью.

Вердикт прост. Увы, но Just Dance 4 хуже третьей части, которая была крепким середнячком. Соответственно, данная часть проекта – на тройку с плюсом.

Вышедшая три года назад первая часть Just Dance удивила своими продажами даже самого издателя Ubisoft, ведь у проекта есть ряд серьезных конкурентов в жанре, некоторые из которых имеют более удобный интерфейс, лучше графику или куда больший ряд режимов. Ну а по случаю успеха, Ubisoft, как и положено крупному издателю, ставит серию на конвейер. Поэтому удивляться выходу четвертой части не стоит, разве что многие ожидали ее увидеть не в 2012, а чуть позже.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Первый раз вижу и читаю о подобном проекте. Хотя в 2003 играл как-то, будучи 16-летним подростком, в «Фабрику звезд», где, почему-то, нужно было именно танцевать. А вообще Гамнам стайлов хватает и так: звучат они из каждого утюга. Отсюда и изначально «попсовое» мнение об игре. Хотя юнцам, наверное, будет интересно поиграть.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр