Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Jade Dynasty – игра накрылась нефритовой пещерой

Jade Dynasty – игра накрылась нефритовой пещерой


revelon revelon
688
0
0

Игру «Jade Dynasty» выпустила компания «Beijing Perfect World». Та самая, что за пару лет до этого создала «Perfect World». Обе они очень похожи, имеют одинаковые движок и игровую модель. И вообще, «Jade Dynasty» можно назвать клоном «Perfect World».

Сюжет

Некогда в мире «Jade Dynasty» царил лишь хаос, пока некая неизвестная энергия не создала все сущее на Земле. Венцом творения стали люди и теоны – магическая раса, существа которой имели крылышки и являлись прирожденными магами.
f6bb284.jpg
Союз этих двух рас создал все живое на планете, позволил ему развиваться и совершенствоваться. Правили миром мудрые правители, но, как известно, все хорошее быстро кончается. Проблема оказалась в том, что люди плодовиты. Постоянно размножались и заполоняли собой все свободное пространство, а теоны ютились в уголочке, на пятачках и кромках, в тесноте, да… в обиде.


Привело это к войне людей и теонов, где теоны получили втык! На место каждого убитого человека вставало по два новых, а вместо убитых теонов зияла пустота, их ряды редели, мужество – устремлялось к нулю, и все чаще они дезертировали и мутировали в хиппи.

Сбежали теоны и поселились в древней крепости, благо их осталось так мало, что все влезли без проблем. Главный теон сделал крепость магически неприступной. Ну, по крайней мере, он так думал.

А люди… А что люди? Подождали лет тридцать, пока новые юниты не пополнили армию, да и двинули в крестовый поход по отмщению, ибо плевать, что теоны начали эту войну, именно люди ее закончат!

Расовая вражда

Такое чувство, что в компании «Beijing Perfect World» работают одни расисты, иначе непонятно, почему они все время пытаются изобразить расовую вражду и неравенство. Например, в «Perfect World» эльфы обладали крыльями и могли летать с самого начала, в то время как люди и зверолюди первые двадцать уровней были вынуждены бегать на своих двоих по грешной земле.
90248bb.jpg
Теперь в «Jade Dynasty» новый выбор – между теонами и людьми. Теоны могут выбрать класс сразу же, а вот людям снова придется первые 15 уровней бегать безродными нубами, пока они, наконец, не смогут получить долгожданный выбор класса.

Кастрированная настройка внешности

Чем выделялась «Perfect World» на фоне множества подобных игр? В первую очередь – очень крутым редактором внешности персонажа.

Логично предположить, что редактор будет перенесен в новую игру без изменений, благо никаких нареканий к нему нет. Но что же мы видим? Из всех настроек есть лишь выбор пола, класса (если играете теоном), несколько причесок да вариантов лиц. Деградация!
8bce031.jpg
«Perfect World» позволяла чуть ли не перенести в игру себя любимого, или создать героя по фотографии – настройки внешности предлагались глобальные и при этом гибкие. А сейчас мы попадаем в болото уныния и однообразия, будто имеем дело с «Dragon nest».

Большая загадка – зачем понадобилось вырезать столь богатый редактор внешности.
5ddcdb6.jpg
Интерфейс

Но не все регрессировало – есть и плюсы. Например, меню и интерфейс стали лучше, сочнее и красивее. В «Perfect World» иконки слишком мелкие, зачастую их трудно разглядеть и понять, за что отвечает та или иная функция. Теперь с этим делом попроще.

Графика

Вот где игра начинает пресмыкаться, так это когда речь заходит о графике!

Графика устаревшая. Впрочем, она была таковой еще в «Perfect World». То есть разработчики не хотят идти в ногу со временем и лепят все свои проекты на одном и том же морально устаревшем движке, который мало того что не может показать интересную и качественную картинку, так еще и умудряется лагать и тормозить, особенно при большом скоплении игроков.
9710d5a.jpg
Причем тормоза вызваны именно кривым движком, так что лагает игра даже на ультра-мощных компьютерах, где «Кризис 2» на максимальных настройках бегает, как в жопу ужаленный.

И не мне вам объяснять, что даже малейшее промедление подобно смерти в ПВП-ориентированных играх. Секундная задержка может стоить бесславного поражения.

Конечно, все относительно, и даже сейчас выходят игры, выглядящие хуже. К примеру, «Unparalleled Devil», которую корейцы за неделю сделали и продали нашим русским раздолбаям из «Ингамбы». Так вот – в «Unparalleled Devil» графика еще позорней. Но вы же не станете питаться редькой, потому что она слаще хрена? Вот и я не хочу играть в проект с морально устаревшей графикой, даже если она лучше, чем в других корейских гриндилках. Стремиться надо к вершинам!
a519c4e.jpg
Сглаживания нет. Причем нет его вообще во всех играх компании «Beijing Perfect World», отчего складывается впечатление, что их движок не поддерживает такую функцию. Отсюда – кривые модели, невнятные и размытые текстуры, косяки с нечитабельными шрифтами, корявые тени… В общем, на монитор лучше вообще не смотреть!
77b2c7b.jpg
Легальный бот

Если уж и есть вещь, от которой мне хочется зарядить себе по лицу фейспалмом, так это наличие в игре легального бота. Пока одни разработчики с ботами и ботоводами борются, вторые их сюда по дефолту добавляют.

Разумеется, некоторые одаренные личности из пиар-отделов, в жизни ничего кроме «Веселой фермы» не запускавшие, постоянно эту фичу раскручивают и пиарят. Мол, бот это здорово! Можно включить игру, поставить бота, и пока он качается, переписываться в чате!
43f4c20.jpg
Но неужели вы запускаете игру ради того, чтобы ботоводить? Качать персонажей на скорость? Или все-таки для того, чтобы играть? Если последний вариант, то боты явно не для вас.

Ну, представьте себе, например, легального бота в «World of Warcraft». Стоят в стартовой локации легионы орков и рядами мочат мобов на автоботе. Великолепная картинка, не находите?..

Игровой процесс

Разработчики решили не особо заморачиваться и тупо перекопировали геймплей со своей предыдущей работы – «Perfect World».

По сути, «Jade Dynasty» – это тот же ПВ, только в восточных мотивах – китайских, японских, и, конечно же, корейских легенд и сказаний. Иная обложка, но содержание прежнее. Гриндилка чистой воды, вся суть которой – истребление мобов сотнями да тысячами. После пары часов вы сами почувствуете себя ботом, потому что делать будете одно и то же.

Игра имеет ориентацию на ПВП, но смысл в нем есть только на высоких левелах, а докачаться до них самостоятельно – скучно и уныло. А если использовать бота, то возникает вопрос – может, ну это все? Может, лучше в другую игру поиграть? Менее задрото-ориентированную?
b4b5f4e.jpg
Вывод

Если вам предложат на выбор: голым пузом проползти по усыпанному битым стеклом минному полю с торчащей из заднего прохода полной соуса табаско клизмой или сыграть в «Jade Dynasty», то лучше сыграть в «Jade Dynasty». Однако без подобного ультиматума от игры стоит воздержаться.

Сегодня я поведаю вам о MMORPG Jade Dynasty, о которой должны знать все! Ведь хороший рецензент рассказывает не только о достойных проектах, но и о тех, в которые играть не стоит никогда и ни при каких обстоятельствах. А чтобы не быть голословным и не бросаться лозунгами «Jade Dynasty – ацтой», я приведу обоснованную критику.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр