Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Изучаем Dragon Nest. 8 часть

Изучаем Dragon Nest. 8 часть


revelon revelon
989
0
0

Апдейт сервака

29 октября 2012 года на русском сервере провели апдейт, добавив дополнение «Перекресток измерений», который, во-первых, открывал доступ к Небесной гавани (до этого вы просто физически не могли в нее попасть, ибо такой локации не существовало). Также повысилась планка максимального уровня с 24 по 40-й.

Именно с этого апдейта мы получили новый кусок истории, где наконец-то сможем сойтись в нечестном бою с Черным рыцарем – легендарным героем добра и справедливости, победившим жесткого демонодракона и перенявшего всю накопившуюся в твари злобу. Герой был уверен, что справится и удержит темную энергию в себе, но не вышло…

Также, наконец, прояснилась история с похищенной еще в самом начале игры сельчанке, оказавшейся пророком… В общем, история подходит к логическому концу, но не буду гнать впереди паровоза, а спойлеров я вам дал уже достаточно, чтобы гадать, каким именно будет финал и устраивать тотализатор :)
346c70f.jpg
В русской версии игры все еще не достает двух классов, присутствующих в корейской версии – Кали (развивается в Скримера (Крикуна) и Танцовщицу) и Академика (меняющего профу на Алхимика и Инженера). Оба класса женские. Локализаторы божатся, что добавят их очень скоро, и я очень надеюсь, что их сделают доступными не только за донат, иначе это окажется сильным падением игры в глазах преданных фанатов/задротов, которых не сильно радует, когда локализаторы в ф2п-проектах пытаются продавать то, что бесплатно раздается даже на офф-серверах.

Но это дела будущего, а мы возвращаемся к нашему персонажу, который, прилетев на отремонтированном воздушном корабле, встречает у трапа Аргенту (с ней, я уверен, мы еще не раз пересечемся). Наш герой спешит выполнить просьбу солдата из Колдрока – рассказать королю о произошедшем в городе несчастье. Почему именно мы? Ну как же, мы ведь непосредственные участники событий. Сами кашу заварили – сами ее и расхлебываем.
57f87d7.jpgf37169d.jpg7489b3a.jpg
Поговорив с проводницей, узнаем местоположение дворца и рыцаря, который и просил доложить королю о ситуации с Черным рыцарем, Пророком и Колдроком.

А дальше начинается апогей бюрократизма, соединенный с форменным раздолбайством. То есть нас не пускают к королю, пока мы не утвердим нашу беседу у трех НПС, при этом никто не запрещает пользоваться в тронном замке оружием, так что я не упустил случая испытать на венценосной особе «Клинок бури» – новый скилл моего персонажа. К сожалению, пустить голубую кровь малолетке в короне не вышло :(
f2a658e.jpg066acd9.jpg
Далее трое советников короля начинают спорить, кто именно ответственен и прошляпил ситуацию с Колдроком. Рыцари винят магов, маги – клириков, клирик катит бочку на обоих одновременно.

Выгораживая себя, каждый в открытую просит борзых щенят и сотню нефти, бросаясь фразами типа «мы волшебницы, конечно, занялись бы этим жалким Черным рыцарем, только сперва удвойте нам ренту и бюджет». Короче, народ совсем потерял страх, и это не мудрено, если прислушаться к словам короля, вернее тому, как он говорит. Король не может внятно на одном дыхании выдать двух слов подряд, делая совершенно глупые и ненужные паузы, умудряясь при этом заикаться. Король тут явно марионеточный, причем умственно отсталый – если судить по его озвучке.

В общем, суть в том, что где-то там, на противоположном конце Скайрима, к городу приближается отряд монстров, но никто не хочет и пальцем о палец ударить, дабы им противостоять. Это и предстоит выполнить, видимо, нам – как обычно, в гордом одиночестве.
c913753.jpg
Забавно, что на улицах Небесной гавани еще остаются бантики, елочки и прочие украшалки, а в качестве саунда играют тематические треки. Вроде уже половина января минула, а народ еще от Нового года не отошел…

Обсудив дело с кардиналом Игнасием похожим на свинью (точно злодей!), узнаем, что хмыря похожего на Черного рыцаря видели рядом с Бессонной лощиной. Раньше там была деревня, но после нашествия монстров практически все население успешно сыграло в ящик.

Также мы узнаем, что Пророк, которого мы, казалось, не спасли, еще жив! Черный рыцарь где-то ее прячет, видимо, желая сохранить девушке жизнь, пока не выжмет ее божественную силу до предела.

Так что у нас еще есть шанс добраться до девушки, нужно лишь поговорить по душам с нашим арх-немезисом.
246b271.jpg174902f.jpgБессонная лощина

Рекомендуемый уровень – 24.

Рекомендуемый размер группы – 1.

Квесты – 2: 1 сюжетный – выследить Черного рыцаря; 2 (берегся с доски объявлений у портала) – пройти инстанс на обычной сложности или выше.

Подвиги – 5: сплести комбо из 80 ударов; убить трех мобов одной атакой; пройти инстанс с рангом 5, 6, 7 или выше.

Пройдя через портал, я очутился в натуральном готическом хорроре! Старые, перекошенные от старости дома со скрипящими ставнями, высокая пожухлая трава, в которой практически не заметно бродячих оборотней и зомби. Мертвецы и скелеты, лезущие прямо через дощатый настил моста. Бешено вертящиеся от воющего ветра флюгеры, да и в целом – царит крайне гнетущая атмосфера…
ccd18aa.jpg
Я мгновенно вспомнил и «Сонную лощину», и Равенлофт, и Иннистрад, и «Broken souls», и даже первый «Diablo». После чего предпочел перемещаться по уровню крайне осторожно, откладывая груду кирпичей после каждого неожиданного музыкального запила.

Атмосфера локации не просто удалась, она кипятит мозг крутостью и пафосом, царящими в ней! Мне даже в какой-то момент захотелось бросить игру и спрятаться под одеялом.

Также нам неиллюзорно показывают – ставки возросли. Алые жнецы и Ожившие тени, бывшие полноценными боссами, стали рядовыми противниками, а это значит, что нас ждут твари намного сильнее, опаснее и кровожаднее!

А вот с колоколом все-таки схалтурили. Как я ни пытался его ударить, меч проходил насквозь. А ведь грустное и громогласное «дооонггггг» при ударе по колоколу было бы очень кстати для поддержания мрачности атмосферы локации.
759432b.jpg47e0e07.jpg4ea3a68.jpg
Вторая локация Бессонной лощины, наверное, еще жутче и мрачнее. Мы отходим от домиков, приближаясь к местному кладбищу с покосившимися крестами и пустыми могилами (все зомби давно гуляют по деревне и жаждут полакомиться с нашим нежным розовым мозгом). Локация окружена лесом с кучей поваленных деревьев. Они белые, безжизненные, высохшие, словно кости неведомых зверей, некогда населявших эти земли, но ныне безвозвратно ушедшие в мир духов…
097fe99.jpgeff60bd.jpg714d63b.jpg
По нахождению Черного рыцаря становится ясно, что не только мы хотим выпустить злодею кишки: появляется мегапафосный Белый рыцарь и, играючи, разбирается с отрядом призванных боссом тварей, с одной из которых предстоит сразиться и нам.

Этот босс не особо оригинален, и к нему хорошо подходит тактика боя с горгульей. Эта тварь быстро летает, и подлавливать ее лучше сбоку или сзади, когда монстр пролетает рядом с вами. Только стоит опасаться момента, когда монстр выпускает цепь синих сфер – от них не сложно уклониться, но если они все же попадут в вашу героическую тушку, то будете получать продолжительный урон электричеством.

Также монстр может резко приземлиться и начать регенерировать здоровье, и в этом момент его надо бить с двойным старанием, ибо тварь может просто накопить все хиты до максимума.
69eae71.jpg
Не сумев допросить Черного рыцаря, придется вернуться к кардиналу не солоно хлебавши. Зато мы смогли разузнать о Белобрысом рыцаре – возможно, это даст некое сюжетное предвидение, кто знает…

Но клирик ничего не знает о светловолосом воине. О нем может знать Аргента, ибо жаждет смерти Черного рыцаря уже не один век и хорошо осведомлена о его врагах. Найти саму Аргенту не удалось, зато одного из стражников раб Аргенты расспрашивал насчет того, настолько плотно подножие Клыкастых гор заселено монстрами, и ответ ему не понравился.

Видимо именно там, и стоит искать эльфийку.

Оказалось – она тоже отправилась в Бессонную лощину… хм... Странно, как это мы разминулись?
d17db58.jpgБессонная лощина

Рекомендуемый уровень – 24.

Рекомендуемый размер группы – 1.

Квесты – 2: 1 сюжетный – встретиться с Аргентой; 2 (берется с доски объявлений у портала) – убить Крылатого сумрака и отобрать у него череп редкого существа.
0b36c93.jpg
Непонятно, зачем нужно было гонять нас дважды по одному и тому же инстансу, тем более что разговор с Аргентой вышел пустоватым… Мы ее спросили, куда сбежал Черный рыцарь, она ответила, что тот укрылся в Темной Цитадели, что вполне логично (любой злодей предпочитает прятаться в Цитаделях, причем преимущественно темных расцветок). Белого рыцаря Аргента знает, но ничего толкового сказать не может. Мол, есть такой – воин добра и шикарности в белом, хочет убить Черного рыцаря и свести старые счеты. На этом все.

Аргента произносит примерно следующее – не иди в Цитадель, Черный рыцарь превратит тебя в антрекот. Мы в ответ: «Только доложусь кардиналу и сразу же отправлюсь».

Да уж, чувство самосохранения у нашего героя явно атрофировалось.
a15887e.jpg
Выяснив местонахождение злыдня, самое время собирать армию и двигать на штурм зловещего жилища. До этого нужно навестить генерала Дугласа, который в этот самый момент душит в зачатке армию монстров в Серой шахте. Конечно, уничтожение мобов – важная задача, но спасение Пророка как-то важнее будет. Кардинал Игнасий выдает нам письмо, где кратко пересказывает ситуацию и настоятельно просит генерала Дугласа начинать штурм.

Ну, а о выполнении роли посыльного мы поговорим в следующей части нашего руководства. И, конечно, совсем не лишним будет скрестить пальцы, дабы локализаторы поскорее обновили сервак и добавили эти злосчастные недостающие классы персонажей!

Итак, с большим трудом и тирадами отборного трехэтажного с флюгером мата я смог прокачать своего персонажа до 24 уровня и отчалить на борту «Наутилуса» к Небесной гавани. До этого я, кстати, умудрился выполнить несколько сайд-квестов Аргенты, в результате которых она решила, что раб вроде меня ей не нужен. Как я могу быть полезным и беспрекословно служить, если то и дело занят спасением мира? Она достаточно скоро нашла себе другого раба – еще одного приключенца, спасенного нашей «хладнокровной» темной эльфийкой. Герой же сумел развеять слухи о своем романе с Еленой и по заслугам получил звание – «Спаситель Колдрока»!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр