Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Изучаем Dragon Nest. 5 часть

Изучаем Dragon Nest. 5 часть


revelon revelon
1133
0
0

Починка корабля

Пообщавшись с главой гильдии наемников Декартом, мы можем пробежать через мост, свернуть направо, и, преодолев небольшую полянку, выйти прямо к воздушному кораблю. Эту штуковину трудно не заметить, ибо она размерами с небольшой небоскреб.
8573e5f.jpg
Рядом с кораблем ошивается и местный Кулибин по имени Кьюберт. Он задумчиво вертит в руках молоток и заметно осознает, что в одиночку ему не справиться. Явно нужен козел отпущения, чтобы повесить на него трудную работу по нахождению чего-нибудь очень редкого в местах, связанных с лютой опасностью. Ну а если герой и сгинет по пути, то можно перед начальством всю вину за недоработку на труп повесить…

На самом деле это все банальные бюрократические проволочки. Кьюберт не хочет работать и ремонтировать корабль, потому что ему в лом. А нам он нужен отремонтированный и готовый к взлету как можно скорее!

Нас принимают за мальчика на побегушках и отправляют к капитану стражи, тот отсылает снова к механику, и, в конце концов, мы узнаем, что корабль был сбит над Заколдованным лесом. Фаерболлом воздушному судну прострелили «брюхо», и вся механическая начинка высыпалась прямо на пихты и елки, растущие в Заколдованном лесу, так что нам необходимо пробежать через портал, находящийся в старом районе города, оттуда попасть в лес и отыскать необходимые запчасти.
ee7e080.jpg
Я не стану подробно описывать тактику, ибо этот инстанс мы уже проходили. В первой зоне нужно пройти через мост, чтобы найти кристалл, во второй – с помощью скилла «волна» сбивать летучих мышей, а в бою с боссом не давать себя заморозить и обездвижить, и не стоять рядом, когда сбиваете его с ног! Тварь лихо вскакивает обратно на лапы!

Вот, собственно, и все советы, которые я могу вам дать по этому уров... ах да, еще один! Не забывайте, за чем именно пришли. Лично я затупил и не собрал искомые детали (они очень большие и мерцают, заметить их легко), и в результате мне пришлось проходить инстанс второй раз.

После возвращения вы отдаете детали «Кулибину», и тот ремонтирует «Наутилус»… Блин, кто додумался назвать именем подводной лодки летающий корабль? И все работает согласно пословице – как корабль назовете, так на нем и поплывете: «Наутилус» неловко взлетает, заваливается на бок и начинает рыть землю, пока окончательно не замирает на боку… Починка вышла неудачной.
0feab50.jpg
Как оказалось, вышла из строя батарея. И тут нас ждет интересная логическая задачка… Необходимо починить корабль. Для чего нужна заряженная батарея, а зарядить ее можно только в Воздушной гавани, куда мы не сможем попасть, потому что без батареи корабль не взлетит. Ну, как вам задачка? Оценили масштаб драмы и трагедии?

У нас остается лишь один козырь в рукаве! Аргента – представительница магической расы темных эльфов, которая (раса) некогда доминировала в мире благодаря своим магическим знаниям. Это ныне дроу лишь бандиты да наемники, а раньше они разруливали проблемы мирового масштаба.

Аргенту можно найти в старом районе города рядом с Потусторонним кроликом (эта такая ушастая хрень в шляпе, сидящая на ящике). Учитывая, что мы уже спасали друг другу жизни, понадеемся, что она не примется по обыкновению хамить, а поможет. Советом там или делом…
da937c7.jpg
Аргента выдвигает теорию, что Черный рыцарь вытянул не всю энергию из алтаря в Храме Бурь, и возможно там остался небольшой заряд, которого может хватить для зарядки аккумулятора. В общем, сплошные «может быть». Нам отдают аккумулятор и отправляют в Храм бурь.

Это инстанс мы также проходили, его тактика подробно описана в прошлой статье. Только один совет дам – дойдя до места, где нужно уничтожить три кристалла, будьте аккуратней! Уничтожение каждого из них призывает на поле боя минотавра! Так что уничтожьте один – разберитесь с монстром, потом уничтожьте второй – забейте вторую тварь, ну а после расправьтесь с третьим кристаллом и с третьим «рогоносцем». Если вы уничтожите все три кристалла разом, велик шанс, что вас попросту растопчут толпой.

Вновь вырубив трех минотавров и гигантского босса-минотавра, мы проникаем внутрь храма, где успешно заряжаем девайс. Однако, выходя из храма, застаем еще одну бабу в красном, только эта – в отличие от Аргенты – не так миролюбиво настроена: она натравливает на нас огромного жирного монстра, который избивает нашего героя, отбирает у него аккумулятор и сжирает его (аккумулятор, не героя). Новая баба в красном, имя которой мы так и не узнали, является противницей Аргенты и хочет заманить эльфийку в ловушку.
35eb85d.jpg
Очухиваемся мы посреди лагеря гоблинов, в котором некое магическое сверло высверливает в башке одного из гоблинов дырищу. После адская машина взрывается, но вместо трупа гоблина с вытекшими мозгами мы видим, как тот обращается в огромную образину. Немедленно уничтожаем его! Проблемы в этой схватке доставляет даже не сам босс, а гоблины, метающие огненные гранаты. Эти твари имеют красный окрас шерсти, а уничтожать их нужно в первую очередь! Обычные гоблины и баскербули могут быть убиты уже после босса, они не доставят особых проблем.

Уничтожив мега-гоблина, мы автоматически попадаем в город! Пришло время вновь навестить Аргенту и спросить, что за хрень творится, и что за баба пыталась нас убить.
e7bd467.jpg
Разговор по душам

Мы рассказываем случившееся Аргенте, и она довольно предсказуемо упрекает нас в трусости. Ибо мы, спасая свою шкуру, выложили врагу все планы. Оказывается, Аргента знает вторую эльфийку в красном – это Елена – ее злая бывшая подружка, с которой они рассорились. Я очень надеюсь, что в итоге мы не получим твист а-ля «Грандия 2», и Елена с Аргентой не окажутся раздвоениями одной личности, как было в случае с Еленой и Миленой.

Так вот, эта злыдня Елена делает с помощью «высверливателя» из обычных хилых гоблинов рослых и сильных хобгоблинов. Это безобразие нужно прекратить! Необходимо перерезать виноватых и разрушить машины-превращалки!
77fff1e.jpg
Опасное ущелье

Рекомендуемый уровень: 15.

Квесты – 1: уничтожить машины по производству хобгоблинов.

Подвиги – 3: пройти инстанс с рангом 4 или выше; нанести комбинацию из 60 ударов; убить 5 монстров одним ударом.

Сразу небольшой совет по получению третьего подвига (ачивки) – заходите в толпу слабых монстров вроде кобольдов или баскербулей и используйте волну или землетрясение. Их мгновенно раскидает! Если повезет, то еще и убьете хотя бы 5 штук, а больше нам и не надо=)
f0ef82d.jpg
Уровень этот очень простой. Помимо новых монстров – бойцовских баскербулей, в нем практически нет ничего сложного. Да и бойцовские баскербули – это те же самые баскербули, только бронированные. Челленджа никакого не вызывают, только ударов на грудь примут больше, перед тем как отправиться в страну вечной охоты.

Также важно, что уровень огорожен. Практически каждый его кусок имеет барьеры или преграды. Вам то на них пофигу – они сносятся с 1-2 пинков, а вот враги не могут из-за этого слиться в одну кучу-малу, так что вы их разделываете как бог черепаху – маленькими порциями по 5-10 мобов.
d07fc4d.jpg
Что касается схватки с хобгоблином, то он может принести вам немало неприятностей. Самое главное тут – использовать как можно скорее один из супер-ударов, сбивающих монстров с ног, ну а когда тварь упадет, последовательно атаковать ее супер-атаками – с первой по пятую. Как правило, к моменту когда срезолвится (закончится использование) последней, первая уже будет перезаряжена, так что можно использовать эту методику по кругу, пока тварь не сдохнет. Вы все время будете сбивать ее с ног, и она не даст адекватный ответ! Атаковать как-то иначе глупо – хобгоблин довольно быстро передвигается и атакует целыми связками ударов.
48bfd1e.jpg
Итак, машины по производству монстров уничтожены. Вряд ли с Еленой и ее подручным огром окажется так же легко, но начало положено. Остается лишь навестить Декарда и выяснить у него местоположение Елены (квест откроется только после достижения 16 уровня).

Сможем ли мы убить Елену, вернем ли недоперезаряженный аккумулятор, починим ли воздушный корабль, сумеем ли отправиться в Воздушную гавань? Обо всем об этом в следующей части нашего цикла!

Всем привет! На прошлой неделе мы пытались спасти Роузи – похищенную фермершу, обладающую волшебными силами. Дошло до того, что с помощью магического ритуала наш арх-немезис Черный рыцарь смог выкачать эту саму энергию, и чтобы его победить в новом «усиленном» варианте, нужно созвать братву из Небесной гавани, куда нас отправила Аргента – темная эльфийка в красном балахоне. Но быстро сказка сказывается, да долго дело делается (четыре первых «д» подряд – прямо комбо=). Черный рыцарь предусмотрел подобное развитие событий и, заблаговременно притворившись служащим местных войск ПВО, сбил воздушный корабль. Теперь нам необходимо отыскать механика, способного его починить.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр