Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Изучаем Dragon Nest. 3 часть

Изучаем Dragon Nest. 3 часть


revelon revelon
1588
0
0

Едва я вошел в игру, как меня пригласили принять участие в «ПВП-или-зассал» турнире. Негодующе пробормотав что-то насчет заднего прохода, специального круга ада для спамеров и раскаленной кочерги, я подготовился к долгому походу и прошел в портал к Воющему лесу. Роузи и ее приятель шпион-пастушок должны быть где-то в лесу. Наверняка!

А, ну да, в игру уже добавили донат-магазин. Не прошло и года со дня релиза, как жадная до денег и богомерзкая мыль.ру уже начинает из игроков деньги выжимать!

По дороге мы встречаем стража Дарси, который рассказывает, что видел, как Роузи побежала в глубь леса, и что за ней кинулось какое-то чудовище с красными крыльями.

Напарник стражника бросился вслед за монстром, чтобы спасти Роузи, но в итоге они скрылись в чаще леса и пропали!
b9ee370.jpg
Чтоб выяснить, что произошло, нам нужно пройти инстанс и уничтожить толпу монстров, поселившихся в глубине леса.

Чаща воющего леса

Квест только один – найти пропавшую Роузи.

Подвиги (мини-квесты, за которые выдают небольшие призы и ачивки):

- пройти инстанс за 6 минут;
- пройти инстанс, не получив урона;
- создать комбинацию из 50 ударов.
363a2aa.jpg
В целом, ни разу не поранившись, пройти инстанс достаточно трудно – враги бегают огромной толпой. Однако если вы побывали в городе и прокачали свои боевые умения хотя бы до второго уровня, игра пройдет значительно проще и веселее.

Тут вы встретите новый вид мобов – странствующих гоблинов-стрелков. С такими опасно держать дистанцию: необходимо как можно быстрее сблизиться и начать схватку, иначе они закидают вас копьями.

Босс – краснокожий гоблин Джадд – не доставит особых проблем, если вы способны быстро ускользать с линии атаки. Беда в том, что иногда Джадд «загорается» и, полностью охваченный пламенем, несется прямо на вас. В этот момент лучше отойти и атаковать его издалека одним из своих умений. Обычные атаки против горящего гоблина не работают – он тупо снесет вас с пути!
a697d89.jpg
Но пока Джадд не горит – это противник весьма посредственный и слабый. Хорошая комбинация простых и магических ударов повалит его, а там уже и ногами можно запинать.

Итак, уничтожив гоблинов, мы встречаем стражника Сэма – того самого, что погнался за Роузи. Что же он скажет насчет пропажи девушки?

Выяснилось, что Роузи похитила Красная гарпия, обитающая в старой часовне. Что касается шпиона Тимси – он погнался за гарпией, но, видимо, это мало помогло, раз Роузи оказалась в плену у монстров. Такое ощущение, что Роузи – это переходящий трофей для чудовищ. Ее сперва своровали гоблины, потом минотавры, а теперь гарпии. Кто будет следующий? Дракон, может, прилетит?.. Не зря же игра называется «Гнездо дракона».
29642dc.jpg
По пути к порталу, ведущему к храму, в древнем лесу вы можете наткнуться на доску объявлений, откуда открывается доступ к сайд-квестам. Один из них для нас доступен и предлагает награду за то, что мы вроде и так собирались сделать, а именно – очистить старую часовню от мобов.

Встреча с гарпиями

Едва вы добьете гоблинского шамана, скрывающегося в лесу, как увидите бегущих Тимси и Роузи. Роузи похитят, а Тимси пафосно прибьют, пронзив его насквозь остро отточенным пером. Блин, это гарпии или птицы Рух? Гарпии не умеют стрелять перьями!

Ну ладно, отмечу, что ролик вышел годный и пафосный. Мне понравилось! Однако наше геройское прохождение инстанса не принесло главного – свободы Роузи. Так что придется затянуть пояс потуже и вновь отправиться на спасительную операцию, надеясь, что хоть в этот раз все выйдет, как нужно!
6817fa7.jpg
Сперва надо навестить капитана стражи, рассказав о смерти Тимси, а когда начнется подготовка к похоронам, заскочить к старейшине. Оказывается, Роузи с детства наделена даром читать чужие сны. Видимо, это настолько эпичная абилка, что о ней ходят легенды! Мол, она сможет прочесть сны какой-то спящей богини и узнать сокровенные секреты. Типа – в чем смысл жизни и т.д.

В благодарность за несколько безрезультатных попыток спасти Роузи старейшина наградит нас пачкой вечнозеленых и более чем солидным количеством опыта. Мне его хватило, чтобы перескочить с 9 на 10 уровень.

Сейчас наша задача – пройти к серебряному ручью и обсудить со следопытом Фергусом, что делать дальше.

Город

Фергус отправляет нас в город, где находится очень много игроков. Буквально толпы носятся по улицам, без конца суетятся, разбегаясь по подворотням да закоулкам.
f12c9b2.jpg
Найдя главу гильдии наемников – Декарта, мы узнаем, что Роузи – одна из Древних, служивших богине Альтее. В них сохранилась часть силы богини. Монстры похитили девушку, чтобы выкачать из нее эту самую силу!

Нам снова надо бежать к Фергусу, который выступит для нас следопытом и проведет к логову хищных тварей.

Лира темных эльфов

Чтобы усыпить бдительность гарпий, нужен волшебный музыкальный инструмент – лира, которая находится в лагере бандитов.

«Остерегайся их… танца» – выдавил напутственные слова Фергус, отправляя нас в лагерь разбойников на поиски лиры темных эльфов, которой пока что владеет эльфийская принцесса Лидия.

Некогда темные эльфы, они же дроу, были благородными существами, но ныне стали разбойниками, ворами да маргиналами. Никакой чести не сохранили и в помине, зато не утратили ловкость владения клинком. Так что будьте осторожны – отобрать музыкальный инструмент у Лидии и ее банды не так уж просто.
6be2ec5.jpgКвест – убить Лидию и отобрать лиру.

Подвиги:

- набрать комбо из 60 ударов;
- пройти инстанс за 13 минут;
- получить по итогам прохождения инстанса минимум 5 ранг.

Нам предстоит сразиться с бандой безумных фемме-фатале, с белоснежными волосами и одетыми в обтягивающие кожаные наряды. Таких даже убивать жалко…

Также стоит помнить, что едва вы разберетесь с отрядами гоблинов и кобольдов (встреча с ними ждет вас на подходах к эльфам), к вам подбежит отряд баскербулей. Это что-то типа свиньи, скрещенной с собакой, ну или собаки, скрещенной со свиньей. В общем, очень странная помесь. Нападают эти твари группами, и их можно достаточно легко раскидать магической волной и добить большую часть другим скиллом, например рывком или землетрясением. Остальных, правда, придется добивать уже физическими атаками, и можно немного люлей отхватить при этом.
f3d4e1e.jpg
Итак, достав лиру, мы возвращаемся к Фергусу.

Ну, блин, ну вот ничего не может получиться нормально! Оказалось, что струны лиры порваны! Теперь нужно найти лучницу Аделин – раз она луки чинит, то наверняка и лиру сможет починить.

После мы должны отправиться в каньон, и на звуки лиры прискачет гарпия, похитившая Роузи, и мы, наконец, сможем ее убить.
5c6b99f.jpg
Каньон гарпий

Квест – с помощью лиры призвать красную гарпию и уничтожить ее.

Подвиги:

- набрать комбо из 60 ударов;
- пройти инстанс за 12 минут;
- получить по итогам прохождения инстанса минимум 4 ранг.

Инстанс состоит из трех зон

В первой вам необходимо уничтожить три черных кристалла, дабы активировать портал.

Первый кристалл находится прямо перед вами, а вот два других – на возвышенностях, с двух разных сторон, так что в итоге ваш маршрут образует нечто вроде подковы. Опасность заключается в том, что на верхних платформах находится очень много кобольдов-лучников, которые будут беспрестанно обстреливать вас, а вы никак не сумеете им ответить. Каким бы хитрым и ловким вы ни были, пара стрел все равно зацепит.
46c467d.jpg
Активировав портал, герой попадет внутрь каньона, где нет ничего особо сложного, если не считать, что в середине пути вам встретится минотавр.

Кстати, небольшая подсказка. Рой летучих мышей лучше подпустить поближе, а потом снести всех одной волной. Если повезет, они передохнут сразу, и не нужно будет потом бегать по всему каньону за ними.

Наконец, третья зона. Гарпии приносят Роузи и кладут на алтарь. Ее начинает окружать магический ветер, и мы сумеем увидеть ее панцу :) Гарпия обрадованно сообщает, что они нашли пророка, и пора сообщить об этом некой Елене. Тут-то и появляется наш герой во всем белом. Рыцарь без страха и упрека.

Разборка с красной гарпией не составит большого труда. Она крайне слаба и не может держать удар. Однако умеет летать. Поэтому достаточно легко уклоняется от части атак.

С ее помощницами – белыми гарпиями – сложнее. Они такие же слабаки, но благодаря своему супер-умению способны на несколько секунд обращаться в торнадо!
c03cc7e.jpg
Убив монстров, мы видим, как откуда ни возьмись появляется загадочный Черный рыцарь, хватает Роузи и, разбежавшись, прыгает со скалы. В общем, вот он был, и вот его не стало.

Роузи в очередной раз похищена, и мы понимаем, что никакого иного способа найти на задницу героя приключений сценаристы не придумали… Ее похищали гоблины, минотавры, гарпии, собирались похитить темные эльфы, и в итоге ее украл Темный Рыцарь... Бабу воровали с начала игры уже пять раз!
4f3eb86.jpg
Ладно… Продолжим спасать Роузи в четвертой части цикла, если вдруг вам это еще не надоело. Всем пока, всем удачи – она вам понадобится!

Итак, закончили мы на том, что спасли похищенную бабу из логова злого минотавра, но вот беда – она потерялась по пути, и теперь нам вновь нужно все бросать и нестись за горы и веси, спасать ее второй раз. И ладно, если б она потерялась сама по себе. Хрестоматийным блондинкам свойственен картографический кретинизм. Но ведь с ней же был НПС-шпик, который собаку съел на картографии и шпионаже! Как они смогли умудриться вдвоем сбиться с пути?..
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр