Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Изучаем Dragon Nest. 1 часть

Изучаем Dragon Nest. 1 часть


revelon revelon
972
0
0

Регистрация

Очень расстроила. Ну, прям очень! Для входа в игру нужно иметь ящик на мейле, а у меня его, естественно, нет. Равно как и желания заводить почтовый ящик ради одного письма.

Зарегистрировавшись, необходимо скачать являющийся инсталлятором файл на 3 МБ, который начнет самостоятельно скачивать клиент на 3 ГБ.
43694ef.jpg
Ну а пока он скачивается, я кратко расскажу о системных требованиях:

- Оператива от двух гигов.

- Проц – четвертый пень на 2 гигагерца.

- Система хр, виста или семерка.

- DirectX минимум 8 версии.

- Свободного места на диске – 3.5 ГБ.

Благо у меня все вроде присутствует, так что будем надеяться, что все это дело загрузится без лишних проблем и не будет сильно тормозить.
e597e0b.jpgВозможные классы

В игре всего 4 класса, прибитые гвоздями к определенному полу героя.

Мальчик – это клирик, который обладает хорошей защитой и умением лечить союзников, но при этом наносит крайне мало дамага; и воин, который, напротив, наносит много урона в ближнем бою, чем его игровая роль и ограничивается.

А среди девочек есть колдунья, способная (что логично) колдовать, да лучница, специализирующаяся на дальнобойных атаках и крайне уязвимая в ближнем бою.

Кастомизации нет вообще, если, конечно, вы не считаете настройкой возможность выбрать один из 4 цветов для глаз, волос и кожи героя.

Лично я решил не выделываться и взять воина, чего и вам советую ;)
f45178c.jpg
Выбор класса также определяет начальную игровую локацию – «Снежные хребты» или «Зеленая застава».

Воин начинает с заставы, и мы сразу же попадаем на интересный видеоролик, в котором герой видит, как толпа гоблинов вырубает одну девочку, а злой великан ворует вторую. Интрига, блин!

Да, завязка сюжета крайне банальна, но я не хочу к ней придираться, ибо, во-первых, это ММОРПГ – тут можно вообще сюжет не делать, а, во-вторых, сюжетные ролики оказались озвучены на русском.

Правда, непонятно, на кой хрен тогда еще русские субтитры внизу экрана, но я надеюсь, что тут, в отличие от аниме форумов, никто не будет ныть в коментах, что лучше бы оставили оригинальные голоса, ибо сэйю очень крутые в озвучке, и никто с ними не сравнится в передаче эмоций. Не знаю, для меня это всегда было азиатской тарабарщиной, даже если голос приятен.
74b083f.jpg
Коротко о боевой системе. Одной кнопкой бьешь оружием, второй – пинаешь!

Все битвы происходят в режиме реального времени, поэтому угробить стаю гоблинов я умудрился за пять секунд, хотя в любой иной корейской гриндилке это бы заняло больше двух минут, даже если бы монстры были заведомо слабее.

Вообще, «Dragon Nest» это одна из первых ласточек экшен-ММОРПГ. Народ устал закликивать мобов и насиловать мышку, протирая дыру в столе, люди хотят экшена, милых котиков и зрелищ! Игра потому и выполнена в стиле консольных аркадных боевиков с РПГ-элементами. Нет открытого мира, гринда и фарминга. Только отдельные зоны с квестами и мобами.

Да, это непривычно, но это круто!
9d66258.jpgСпасти Рози

Вот и первый квест. Что интересно, задания в этой игре выдаются не сообщением, куда идти и кого убить, а посредством диалога с квестодателем. Это помогает, что ли, лучше вникнуть в сюжет и в свою роль.

Что бесит – диалоговое окно выехало куда-то в сторону, из-за чего управляющей кнопки не видно. Да, возможно, этот косяк только у меня, да, возможно, это временные недостатки открытого бета-теста, но, тем не менее, впечатление от игры это портит. (Со временем баг самоустранился.)
aab52bd.jpg
Поговорив со Старейшиной деревни, мы узнаем, что раньше тут все было спокойно, но потом внезапно случилась катаклизма и отовсюду полезли монстры :) А Рози похитил местный гоблинский вожак, которого необходимо уничтожить, но перед этим нужно поговорить с капитаном Стивенсоном и пройти обучение.

В обучении нас учат всему тому, чему учили в начале игры. А именно – ходить, разговаривать, драться. Из новенького – научат прыгать и использовать умения (они закреплены на цифрах от 1 до 0), также научат уворачиваться (два раза вперед или кнопка направления + шифт).
43fe523.jpg
Камера немного непривычная – нельзя ей повертеть по сторонам, из-за чего возникает чувство, будто ты не понимаешь, как управлять игрой. Все-таки от многолетнего опыта задротства в корейские гриндилки со свободно вертящейся камерой отвыкнуть трудно.

Хочу также отметить, что стартовая деревня кажется реально населенной. То есть народ в ней реально что-то делает. Кто-то мечи кует, кто-то в лавке торгует, кто-то тренируется рукопашному бою с граблями. В общем, жизнь кипит. Это хороший резонанс с классическими городами в ММОРПГ, в которых неписи стоят круглыми сутками на улицах в одних и тех же точках, и вообще кажется, что мир тупо пустой. Ну не считать же за людей этих стойких оловянных солдатиков?
87dafc5.jpg
Кэп сообщает, что похищенная девушка находится в Воющем лесу, и дает подсказку, что, мол, злой вожак гоблинов вооружен огромным щитом, который блокирует атаки. Так что в первую очередь нужно разбить щит, используя умения персонажа, а уже после – отвешать люлей самому троллю.

Внимаем мудрому совету и несемся к синему порталу, перекидывающему нас в лес.

Это еще одна фишка игры – система порталов. Вам не нужно бежать через сорок локаций в поисках нужной и нет нужды агрить по сотне мобов, добегая до нужной точки. Не надо даже голову ломать, куда идти. Просто подошел к порталу и попал в нужное место! Браво!
56e1dba.jpgЗлоключения в Воющем лесу

Попав в лес, мы находим Тимси, который дрожит как осиновый лист и рассказывает, что нам необходимо найти все клочки карты. Убивая мобов, можно выбивать из них эти клочки. Но последний удастся снять лишь с босса.

Также не забывайте разбивать бочки – в них частенько находятся интересные призы.

Босс не вызвал у меня проблем, мне даже уклоняться не пришлось. Благо по пути я нашел очень мощный топор и смог одним ударом выдавать по 20-40 единиц урона, снося и щит и самого босса за несколько секунд.
29d11f8.jpg
Собрав карту, мы видим, что отмеченный на ней маршрут указывает на храм. В котором, возможно, и держат похищенную девушку и прочих пропавших жителей деревни.

Однако прежде чем отправляться спасать их, надо навестить тренера Дункана, который имеет к нам некое безотлагательное дело.

У Дункана мы сможем прокачивать умения, так что к нему нужно будет еще не раз возвращаться, через него же можно будет вступить в гильдию наемников – и тогда для вас все дороги будут открыты!
55baeac.jpgДорога к храму

Мы решились навестить храм в непогоду. Идет дождь, небо заволокло свинцовыми тучами, а вокруг носятся монстры. Да тут еще игра начинает глючить – и удары просто проходят сквозь монстров! А те, вообще, не нападают. Просто бегают вокруг… звиздец! Приходится перезагружаться…

В итоге, приблизившись к логову гоблинов, мы находим тролля Джетранта, которого также можно забить тупым рашем. Единственное, что он может противопоставить вам, – умение, отбрасывающее на несколько метров. В таком случае вовремя перекатывайтесь – и атака пройдет мимо!
ada4c1d.jpg
Итак, пленники спасены, только вот Рози среди них нет. Оказалось, ее увели в катакомбы, где всем заправляют минотавры, да еще они обложили пещеры ловушками, через которые можно пройти только с большой хитростью и осторожностью.

Но об этом в следующий раз!

В России вышла новая эпическая ММОРПГ с элементами экшена – «Dragon Nest», она локализована и вот прям только и ждет, когда я в нее войду. Сперва я немного пощипал ее на низких уровнях и даже написал обзорчик по этому поводу. Который вы надеюсь, прочли. Ибо я не собираюсь повторяться ;)

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр