Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Итоги Е3 (2012)


facula facula
533
0
24

Игровые анонсы

Этот год еще немного отклонил игровой бизнес в сторону циничных, маркетинговых действий. На Е3 2012 мы увидели минимум оригинальных идей, что подтверждает креативную истощенность разработчиков. И, скорее всего, следующая выставка ничего не изменит... Выпускать продолжение популярных серий или создавать аналог продукта конкурентов – выглядит более прогнозированным решением. В этом случае легко найти свою целевую аудиторию, риск больших потерь минимализируется, да и спрос практически гарантирован…

6ff4636.gifУ нас игр нет!

К тому же, в отличие от кинематографа (с направлением развития которого так часто сравнивают игровой бизнес) в данной сфере нет столь четких ограничений по количеству последующих частей. К примеру, Activision еще 4-5 лет может спокойно выезжать за счет Call of Duty, выпуская различные дополнения и продолжения. Игры ведь зачастую не имеют четкой истории, да и кто мешает в определенный момент перейти с русско-американских взаимоотношений на какое-то французско-ливийское противостояние?

1affeb2.jpg- Хорошо джентльмены! Нам нужны идеи для новой Call of Duty.
- Убивать людей
- Убивать людей с новым оружием

Впрочем, есть и позитивные впечатления от того, что технологии двигаются вперед! Благодаря упорному труду программистов и дизайнеров, а также финансовому кризису, из-за которого последние боятся потерять свою работу, с каждым годом мы получаем новые и новые достижения в графике и физике. В этом плане основной тенденцией E3-2012 стало расширение функциональности игр. Теперь мы будем тратить свое время не тиская одни и те же 6-7 кнопок, а примемся одновременно "потеть" над 3-мя экранами + геймпад + тачпад + киннект.

f3b6f98.pngПочему я не могу удержать все эти контроллеры?!

Еще одной приятной особенностью анонсированных игр стал "полет" сценарной мысли. В последние несколько лет разработчики все больше склоняются к увеличению времени прохождения, поэтому увидеть в ближайшее время еще один Skyrim и забыть про все на несколько месяцев очень даже вероятно. Ветки финалов, кооперативные режимы и постоянные изменения сюжета в зависимости от действий героя — вот из чего будут состоять игры будущего, в частности ближайшего E3-2013.

Разработчики

041cebc.gif

Бесспорным победителем воображаемой номинации "Лучший разработчик E3-2012", конечно же, станет Ubisoft. Все полтора часа своей презентации они показывали зрителям новый, интересный контент, а не грузили фразами вроде "Это прорыв! Это гениально! Я бы и сам это купил, но мне уже дали на халяву...". К тому же французы привезли в Staples Center игру, которую признали лучшей на событии многие посетители, блоггеры и журналисты. И, возможно, я зря раздаю столько преждевременных авансов для Watch Dogs, но в первый же день его выхода я готов стоять сутками напролет возле местных игровых магазинов.

0d787a5.jpgНинтендо? Мне казалось что мы разбомбили это место!

Еще одним успехов среди разработчиков была презентация и show-room Нинтендо. Японцы отчетливо понимали, что успешный старт Wii U на E3 может принести немало вистов новой консоли и постарались от души. Правда, "большая Н" все-таки уступила Ubisoft в глобальности своего контента. В очередной раз из страны восходящего солнца были привезены казуал-игры, римейки приключений Mario broth. и набор милых растений с Pikmin 3. Все это, конечно, хорошо, но навряд ли будет пользоваться в США или Европе.

Прогноз на будущее

Говорят, что E3 уже полностью собрала свои вещички и готова путешествовать по миру. Следующая конференция точно пройдет за гранью американских штатов, поэтому в следующем году нам впору ожидать радикальных обновлений. Лично я ставлю на Японию или Китай, ведь там подобное событие будет принято с большим вниманием, чем в разбалованной старушке Европе.

На Е3-2013 я жду новшеств в сфере визуальной демонстрации игр. Скорее всего, это будут все те же шлемы с виртуальной реальностью и 3D, которые постепенно возвращаются в моду среди геймеров. Вероятно, тенденция мультиплатформенности только набирает ход, поэтому я жду чего-то вроде браслетов или целых наручных панелей. Было бы забавно ощутить технологию motion-контроля в домашней обстановке и управлять героем полностью без кнопок и планшетов.

А чего ждете вы от игровых разработчиков в следующем году? Какие фантастические гаджеты должны появится в боевом арсенале геймера? И ради какой из ожидаемых игр вы также готовы проводить ночи возле магазинов?

22a1f11.png*1 картинка: Нинтендо думает, что я буду делать так
*2 картинка: А вот что будет на самом деле

Огромная серия постов о главном событии игрового мира в году подходит к своему завершению. Я расказал вам обо всех новинках ивента, ознакомил с участниками и посетительницами, наглядно показал происходившее. Теперь остается лишь высказать собственное мнение и сравнить его с мнением публики.
Про e3
По дате По рейтингу
Комментарии 24
Эта Е3 – худшая из всех, что я видел. Одни сиквелы да триквелы, позор и скука.
0
Да какая разница? Главное, чтобы наполнение там было стоящим!
0
К слову, действительно интересно узнать, где пройдет следующая Е3.
0
Пока тишина...
0
А на чем выходит-то она? На этом поколении? На ПК будет?
0
Согласен с Faculой, Watch Dogs стоит того, чтобы всю ночь ждать ее у магазинов.
0
Туалетный геймпад WiiU – умора :)
0
Подписываюсь под каждым словом!
0
В следующем году я жду анонса новых консолей. Без этого Е3 будет унылой.
0
А чего? Будет мультиплатформа в лучшем виде (Rayman Legends видел?), плюс куча экзов вроде Zombie U и Зельды.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр