Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
История праздника Wintersday

История праздника Wintersday


Maguar Maguar
310
0
0

Те, кто не углублялся в изучение вселенной Guild Wars, могут посчитать Wintersday простым праздником, копирующим рождество. Конечно, доля истины в этом есть, но история, окружающая зимние дни, гораздо глубже, чем может показаться.

Ежегодное событие в мире Тирии, Wintersday, знаменует окончание старого и начало нового года по календарю Mouvelian. Всего в году и 360 дней и 4 сезона, которые связаны с элементами. Воздух (Ветры), Огонь (Феникс), Вода (Побеги) и Земля (Колосс). Каждый в свою очередь связан с определенными богами или одним богом.

Так как в году 360 дней, то каждый сезон длится ровно 90 дней. Wintersday выпадает на Сезон Колосса и богов Dwayna и Grenth.

735773f.png

Празднование Wintersday начинаются в Сезон колосса и заканчиваются в Сезон ветров. А победителя определяет битва между богами Grenth и Dwayna.

Люди верят в то, что от исхода боя между богами будет зависеть погода в новом году. Если победу одержит Grenth, то быть долгой зиме. Если же восторжествует Dwayna, то следует ждать наступления Сезона ветров раньше.

Во время Wintersday можно встретить служителей обоих богов по всей Тирии. Служители Dwayna вместе со снеговиками (которых лепят дети) распространяют праздничное настроение. Снеговики нужны, чтобы останавливать приспешников Grenth, злобных Grentches, которые хотят уничтожить все подарки в Тирии.

"Я ищу подарки, чтобы сломать, попытаешься пройти, я сломаю и твои игрушки тоже!"

В Lions Arch, в самый главный зимний день (31го декабря), будет определен победитель среди двух богов. Аватары богов появятся в городе. Победит в итоге тот аватар, кому больше всех принесут подарков.

В случае победы Grenth над городом начнутся фейерверки, и Grentches устроят беспорядок в Lion's Arch, они будут раскидывать опасные и даже смертельные подарки, а также будут появляться костяные миньоны, сея хаос. Последователи Grenth также получат Horns of Grenth (что-то похожее на оленьи рога).

Если победит Dwayna, то нас ждет фейерверк и Yule Caps, это эквивалент рождественских шляп. Также у её ног можно будет найти подарки для каждого.

Известны следующие варианты празднования Wintersday:

• С веселой ПвП ареной, где можно будет сразиться на снежках. Все ваши умения, конечно же, будут заменены. У вас в распоряжении будут: Snowball, Mega Snowball, Snow Down the Shirt, Hidden Rock, Ice Fort и “Mmmm. Snowcone!”. От богов у вас будет два умения: Avalanche и Yellow Snow, а также уникальное умение у каждого класса.

• Вы можете найти разнообразные подарки в столицах, но вам придется обогнать злобных Grentches, не дайте им уничтожить все подарки. А уцелевшие подарки можно сдать специальным НПЦ.

• Еще вам может попасться игрушечное оружие.

Единственный вопрос, который остается – это как много из этого всего мы действительно увидим в игре, и как асура Tixx с его подарками впишется в данный праздник...

Перевод статьи

Скоро Новый год, время волшебства, чудес и просто хорошего настроения. В мире Guild Wars это событие получило название Wintersday, и оно празднуется уже давно. Но вот в Guild Wars 2 это будет первое подобное празднество. Перевернем страницы истории и познакомимся с корнями этого веселого праздника!

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр