Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
История мира Guild Wars

История мира Guild Wars


Maguar Maguar
7787
0
0

Падение Аскалона

Игра начинается в лесах Аскалона, где вы проходите тренировку, дабы подготовится к защите родины от наступающих войск чарр. Аскалон находится на севере чаррских земель и защищен огромной северной стеной. Чарры всеми силами пытаются разрушить её и отвоевать свою землю.

По завершению тренировки наш герой присоединяется к аскалонским стражам и убивает Vatlaaw Doomtooth. После его смерти чарры запускают «The Searing», магический огонь страшной силы, который пробивает дыру в стене и сжигает аскалонское поселение дотла. Как только огонь спал, началось вторжение.
В это время случилось событие, которое имеет ключевое значение для истории Guild wars 2. Чарры вторглись на остров Орр и взяли его столицу, город Arah. Vizier Khilbron в отчаянной попытке сохранить свое государство был совращен демоном Abaddon и использовал потерянный свиток, дабы вызвать катаклизм. Он убил чарр, но отправил весь остров на дно океана.
Чарры также вошли на земли Крита, но были побеждены «Невидимыми» (Мурсаат), которые служили ордену Белой Мантии.
6ccf555.jpg
Два года спустя принц Рюрик привел отряд искателей приключений к великой северной стене, где на них напало большое войско чарр. В итоге людям пришлось отступить в столицу Rin, где Рюрик использовал найденный рог «Stormcaller» для того, чтобы остановить вторжение. Но его отец, Король Адэлберн, изгнал своего сына, потому что тот отступил, а не сражался. Он отказался и выгнал своего сына из Аскалона. Вместе с Рюриком в горы ушло много людей.
Уйдя в «Shiverpeak Mountains», принц Рюрик и его последователи встретили две враждующие группы гномов: хороших «Deldrimor Dwarves» и плохих «Stone Summit». В итоге «Deldrimor Dwarves» помогли аскалонцам пройти через морозные ворота в Криту, но это стоило принцу Рюрику жизни.

После этого, спустя примерно 20-30 лет войны, столица Аскалона пала и король Адэлберн выпустил на волю магическую силу «Foefire», превратив тем самым аскалонцев и чарр в бессмертных призраков, которые до сих пор сражаются. Остатки аскалонцев уцелели только в «Ebonhawke» на юге и в поселении на территории Криты.

Мурсаат

f78afc5.jpg
Начиная с этого момента, история потихоньку начинает приближаться к Guild wars 2. Аскалонцы достигли «Lion's Arch», который находился под контролем ордена Белых Мантий. Они заслужили доверие и основали аскалонское поселение, которое существует до сих пор. Игрокам приходится поработать на орден Белых Мантий некоторое время, пока не выясняется, что они заодно с ужасными Мурсаат. Объединившись с повстанцами из группы «Shining Blade» игроки пытаются победить орден до появления Vizier Khilbron, который готов помочь повстанцам в обмен на «Скипетр Орра» (скипетр игроки находили, выполняя задания ордена Белых Мантий).
b35caa5.jpg
После успешной кражи скипетра Vizier Khilbron отправляет игрока в «Crystal Desert», где требуется усилить это оружие для дальнейшей борьбы с мурсаат. В «Crystal Desert» надо было найти дракона Glint, которая объясняла пророчество и открывала силу скипетра, а также посылала игроков в «Southern Shiverpeaks», что было еще одним шагом к спасению мира. На этом этапе происходят два важных события. Первое – игрокам нужно было настроить свою броню, чтобы она не попала под влияние мурсаат, а второе – оборонять «Thunderhead Keep».
c0ea670.jpg
Вернувшись, Vizier сообщал, что всем надо отправиться в «Ring of Fire» для последнего боя с мурсаат. Гномы помогают игрокам добраться до места и разрушить дверь «Komalie», чтобы получить секретное оружие. Но после открытия двери выяснялось, что Vizier на самом деле Lich Lord, который желает выпустить титанов в мир Тирии. Титаны уничтожают большинство мурсаат и начинают вторжение в мир Тирии. Игрокам следовало уничтожить трех главных титанов, чтобы остановить вторжение.

Хочется отметить, что до этого момента история имеет мало общего с Guild wars 2, за исключением Аскалона. Мурсаат появятся в Guild wars 2, но совсем немного, а рассказанная выше история будет «еще одной историей о спасении мира». Локация «Crystal Desert» сейчас вообще недоступна, а «Southern Shiverpeaks» сейчас принадлежит норнам, гномы превратились в камень и ушли под землю. Glint была убита генералом старшего дракона Kralkatorrik незадолго до начала событий в Guild wars 2, когда помогала группе искателей приключений «Destiny’s Edge».

Factions и Nightfall

Нет особой надобности описывать подробно историю этих двух дополнений, потому что их место действия не открыто и слабо влияет на историю мира Guild Wars 2 . Стоить упомянуть только человека по имени Kormir, который заменил злого бога Abaddon в роли главного противника.

Eye of the North

Новый поворот в истории происходит в «GWEN» или «Guild Wars Eye of the North». Персонаж по имени Gwen когда-то была пленницей чарр, но сбежала и основала группу «Ebon Vanguard». Они построили базу под названием «Eye of the North», где было специальное озеро, с помощью которого Gwen видела будущие события, а игроки получали задания.
10304fa.jpg
История вертится вокруг асур, подземной расы, атакованной Great Destroyer и его приспешниками – разрушителями, которые захватили «Central Transfer Chamber». Игрокам приходилось создавать союз для противостояния врагам. История разделялась на несколько больших заданий.
Игрокам предстояло отправиться на «Tarnished Coast» (часть «Maguuma Jungle»), чтобы помочь асурам собрать голема. В итоге они помогают, и асуры присоединяются к борьбе.

Потом игроки отправлялись в «Northern Shiverpeaks», где помогали женщине-норну Jora сражаться с её проклятым братом «Nornbear». После победы норны присоединялись к игроку. Однако в это время зарождаются «Sons of Svanir», которые поклоняются древнему дракону «Jormag». Ну и в завершение игроки отправлялись в «Northern Ascalon», на родину чарр, чтобы спасти «Ebon Vanguard» из лап «Pyre Fierceshot». После победы над чарр в их обществе назревает раскол, который приводит к свержению пламенного легиона (Flame Legion) и уничтожению замка шамана.

После того, как союзники собирали артефакт, который превращал гномов в камень, они отправлялись вниз, для сражения с «Great Destroyer». Победа над ним отсрочила пробуждение древних драконов на 70 лет. Кстати, гнома Ogden Stonehealer, участника событий первой части игры можно встретить в Guild wars 2.

Guild wars – эпилог

В итоге, орден Белых Мантий все еще контролирует «Lion's Arch», мурсаат в основном мертвы, аскалонцы воюют с чаррами, а Gwen мерзнет в «Eye of the North». Но кое-что еще случилось после смерти «Great Destroyer». Началась война в Крите.
342bdec.jpg
Принцесса Salma, законная наследница трона, вместе с «Shinig blade» и азурой Zinn захватывает власть в «Lion's Arch» и уничтожает орден Белых Мантий. «Shining Blade» становятся личной охраной королевы, а орден «Seraph» армией, созданной для защиты королевства.

Lieutenant Thackeray появляется примерно в это время. Он сбежал во время боя с орденом Белых Мантий вместе с ассасином, известной как Miku. Gwen ловит его, а спустя какое-то время они женятся. Герой Guild wars 2 Logan Thackeray – это их сын.

В это же время «Winds of Change» прибывают в Cantha. Это пока никак не влияет на историю Guild wars 2, но за этим последовало создание министерства чистоты, в рамках которого Cantha была очищена от банд и коррупции.

Движение мира

После всего случившегося идет большой кусок, о котором можно только догадываться. Благодаря Зайтану, который поднялся вместе с Орр из воды, «Lion's Arch» был уничтожен, а «Cantha» заблокирована. Люди перебрались в «Divinity’s Reach» – новую столицу, которую постоянно атакуют кентавры. Чарры полностью захватили Аскалон и построили новую столицу в Rin.

Остатки ордена Белых Мантий сейчас являются бандитами, которые ждут возвращения мурсаат. Glint была убита Kralkatorrik, и его армия заражает Аскалон и родину чарров. Асура построили новую столицу «Rata Sum», а кентавр Ventari, о котором я совсем забыл, посадил зерно, из которого выросло белое дерево сильвари. Ну и конечно, возродился Орр, а вместе с ним и древние драконы.
Надеюсь, я помог понять вам некоторые вещи из истории мира и рас Тирии. Теперь самое время вновь запустить Guild wars 2 и узнать, а что там дальше.

Перевод статьи

Я прочитал тысячи сообщений на форумах, в которых был общий вопрос - какие события происходили в первой части Guild wars. Всего, вместе с оригинальной игрой и двумя дополнениями, в сумме мы имеем три игры. Естественно, немногие захотят сейчас проходить первую часть и дополнения, чтобы узнать всю историю. Разработчики очень постарались рассказать историю мира через диалоги и разбросанные по миру Guild wars 2 книги, но при таком раскладе сложно увидеть общую картину. Поэтому мы собрали для вас воедино всю подноготную мира Guild wars. В целях экономии времени мы не будем рассматривать абсолютно все, а сосредоточимся только на важных и ключевых исторических событиях.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр