Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Интервью с Andy Velasquez о Neverwinter  Часть 2

Интервью с Andy Velasquez о Neverwinter Часть 2


Maguar Maguar
266
0
0

f311795.jpgОдин важный аспект не дает покоя игрокам. По сравнению с другими проектами от Cryptic в Neverwinter довольно ограниченный набор параметров создания персонажа. И это удивительно, ибо создание персонажа всегда было отличительной чертой игр Cryptic. Будут ли добавлены новые возможности для кастомизации?
Вот про это мы уже много наслушались. Это странное утверждение, потому что никакая другая наша игра так тщательно не настраивалась, как Neverwinter. В этом мы были уверены на 100%, когда начинали работу. Мощный редактор персонажей- одно из наследий нашей студии, так что мы решили пойти дальше, при этом, мы не хотели обесценивать те эмоции, которые возникают при получении нового меча или снаряжения. Мы не смогли найти способ заставить работать настройку бесконечных вариантов создания персонажей из Champions Online с тысячами и тысячами предметов в Neverwinter.

Но, не смотря на это, я думаю, мы сможем расширить ассортимент причесок, цветов, бровей и всего остального. Но все это будет добавлено с обновлениями – больше разных причесок или разные варианты рогов и так далее.

Второй важный вопрос – это редактор Foundry. Как игроки будут разбираться во всех этих миссиях в поисках хороших? Работает ли система пяти звезд? Может есть способ получше? Как вы намерены бороться с эксплойтами, и не утонут ли хорошие миссии созданные игроками, в дерьме, после запуска редактора Foundry?
Кое-что вы уже могли видеть на нашем сайте. Каждую неделю мы просматриваем множество миссий и выбираем одну избранную. Избранная миссия попадает на сайт, а в игре она всячески рекламируется в ленте новостей. Так что каждую неделю вы можете заходить в игру и смотреть, что же нового и хорошего появилось в мастерской. Также вы можете прочитать об избранных миссиях на форуме.

На примере Star Trek Online мы можем утверждать, что система с пятью звездами если не совершенна, то точно работает хорошо. Вы можете найти огромное количество плохих миссий за одну или две звезды в самом низу списка. Но если вы посмотрите на миссии с пятью звездами, то большая часть из них будет действительно хорошими.

Как только была начата работа над редактором для Neverwinter, мы потратили много времени на изучение редактора в STO. Мы узнали как он работает, и как его можно улучшить, и только после этого начали разработку.

2864099.jpgНекоторые полагают, что редактор будет той составляющей, которая будет в Neverwinter не востребована. Как вы думаете, много ли людей будут им пользоваться?
Подавляющее большинство игроков будут потребителями, а не создателями. Я думаю, что это нормально. Лично мне нравится редактор, но сам я в него особенно не погружался. Мы будем по возможности стимулировать игроков проходить миссии созданные в редакторе. У нас даже есть подписка, если вам нравятся миссии определенного автора, вам будут приходить уведомления каждый раз, когда создатель будет выкладывать что-то новое. Так же будут ежедневные задания на прохождение миссий из мастерских.

Вы планируете выпустить саундтрек из игры?
Пока не планируем.

a40ce1e.jpgТак, а какие у вас планы на пострелизный период?
Сразу после запуска мы займемся стабильностью игры и исправлением ошибок. Мы будем собирать данные об эксплойтах и багах. Например, почему люди прекращают играть после 10-го уровня? Надо это немедленно исправить. У нас есть специальная команда, которая следит за всеми этими проблемами.

Что же касается остальной команды, то они несколько недель будут заняты обновлением, которое игроки увидят через пару месяцев. Этим мы хотим отплатить фанатам за поддержку. Мы не просто запускаем игру и расходимся. Посмотрите, что Cryptic делает с другими своими проектами, например Champions и Star Trek, эти игры вышли много лет назад, и все равно продолжают получать значительные обновления. Игроки должны знать, что с Neverwinter будет то же самое.

Будет ли возможность использовать стандартную для ММО систему управления?
На данный момент нет. На самом деле у нас была стандартная система управления на альфе и в период внутреннего тестирования. Но она оказалась не подходящей для той игры, которую мы сделали. Некоторые из разработчиков хотели попробовать сделать стандартную систему управления, мы дали им попробовать, в итоге вышло неудобно. Так что было обсуждение, не думайте, что мы просто так взяли и отказались от стандартной схемы. Мы полагаем, что так будет лучше. Но, как я сказал, возможно, мы еще придумаем что-то новое в будущем.

df40833.jpgСо всем уважением к разработчикам, хочется отметить, что хилерам довольно сложно целиться в союзников, чтобы их подлечить. Может, есть какой-то способ сделать это быстрее, какой-нибудь кнопкой?
Это один из тех вопросов, который относится к схеме управления. Очень сложно лечить, когда в группе 5 человек. Мы сделали что смогли, чтобы вам не приходилось каждый раз выцеливать игроков, однако иногда приходиться лечить кого-то одного. В моем списке улучшений клирика этот пункт тоже есть, либо мы сделаем специальную иконку, которая будет выскакивать, когда здоровье опуститься ниже 50%, либо дадим лекарю возможность видеть сквозь цели. Мы продолжим работу над этим вопросом и введем новую схему, когда решим, что она устроит большинство игроков.

Какой из предметов игрового магазина будет самым прибыльным, по вашему мнению?
Определенно не контент. Это то, что мы в студии не считаем предметом для продажи. Определенно прокачка и компаньоны, эти вещи всегда пользовались популярностью у игроков. Но это не всегда так. Мы видели и крафтеров, которые спускали все алмазы на наборы для профессий. Все зависит от стиля игры.

Есть ли в игре не боевые питомцы?
На данный момент нет. В какой-то период была возможность бегать с одним боевым и одним не боевым питомцем. Однако в подземелье на 5 человек выходила слишком большая толпа. Мы решили сделать не боевых питомцев для повседневной жизни, вот почему в игре есть собаки и волки в дополнение к людям. В дополнениях 1 и 2, я попробую добавить веселых компаньонов вроде кур или лемуров, характеристиками они блистать не будут, зато будут прикольно выглядеть в городе.

Вы очень рады запуску?
Конечно, это просто отлично находиться сейчас в команде Neverwinter! Не буду отрицать, что есть некоторое напряжение, потому что мы работали над игрой так долго. Мы думаем, что все у нас получилось хорошо и людям понравится наша игра, нам только остается сидеть и ждать. Кое-что еще надо допилить, однако игра вышла хорошей и мы этому очень рады. Мы отпустим по домам весь неосновной персонал, чтобы они могли отдохнуть и из дома с пивом посмотреть, как люди начнут заходить в игру 25го апреля. Мы сделали хорошую работу.

Спасибо за интервью!

Перевод статьи

Итак, мы возвращаемся к интервью с главным продюсером игры Neverwinter Andy Velasquez. Продолжим обсуждать Neverwinter, итоги беты, подготовку к запуску и планы на будущее. Мы также затронем темы, которые поднимали игроки на форумах и во время прямых линий с разработчиками.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр