Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Infinity Blade 2


lightmyfire lightmyfire
1236
0
2

Epic Games в игровой индустрии вращаются давно, и, работая с различными издателями вроде Microsoft Game Studios или EA, переняли немало хитрых ходов, дабы извлечь как можно больше дополнительной прибыли. Оригинальная Infinity Blade является довольно увлекательной игрой, однако абсолютно пустой в плане сюжета. Поэтому «Эпики» не поленились нанять писателя средней руки и издать книгу по вселенной Infinity Blade: Awakening, где хоть что-то рассказывается о мрачном и неприветливом мире, его героях и тайнах.
0f02413.jpg
Infinity Blade 2 начинается с того момента, где кончается книга. Герой прошлой части, завладевший артефактом «Убийца Богов», который пытаются присвоить все кому не лень, отправляется на поиски некоего Мастера, охраняемого уже не одним Бессмертным, как в оригинале, а сразу тремя. После каждой смерти главного героя (а умирать он будет часто) продолжит путешествие не его потомок, а сам персонаж, перерожденный в таинственной комнате.

Что это за комната, кто такой Мастер, кто эти новые Бессмертные и чего они хотят – все это подробно расписано в Awakening. При этом в самой игре стало значительно больше сюжетного текста, теперь герои разговаривают строго на английском (а не на выдуманном языке, слегка напоминающем испанский). К тому же до конца не понятно, о чем они говорят, поэтому поклонникам серии просто необходимо ознакомиться с фирменной литературой. Что и говорить, коммерческие навыки у Epic Games на высоте!

Разминая пальцы

Мы выбираем лишь направление для героя, собираем попадающиеся мешки с золотом, ищем сундуки с сокровищами и участвуем в дуэлях с противниками. Так как битвы являются главным элементом Infinity Blade 2, начнем с них.
7517bfc.jpg
Изучая тактику противника, можно определять траекторию его ударов, уворачиваясь от них в стороны либо блокируя атаки (количество блоков крайне ограничено). Также можно парировать удары, проводя пальцем по экрану в противоположную от атаки сторону. Когда герой увернулся или отбил достаточное количество ударов, противник на несколько секунд становится беззащитным, что является прямым сигналом для начала собственной атаки. Можно и между сериями ударов монстров пытаться их бить, но в таком случае урон получится в разы меньше.

Бестиарий заметно вырос, пополнившись новыми типами противников с уникальными приемами и суперударами, также не остались забытыми и старые знакомые, сражаться с которыми бывалым воинам Infinity Blade не составит особого труда. Никуда не делись серьезные боссы, обязательно убивающие нашего протеже в первые несколько встреч.

После смерти, как уже было замечено, протагонист возрождается со всем своим инвентарем, золотом, опытом и делает еще одну попытку добраться до Мастера. Примерно через пять перерождений навыки персонажа станут достаточными для победы над одним из боссов, в это время два остальных сильно вырастут в уровнях, чтобы число последующих перерождений заметно возросло.
3f6efe4.jpg
Не стоит думать, что Infinity Blade 2 является казуальным развлечением на тридцать минут из-за постоянного повторения. Во-первых, число развилок увеличилось в сиквеле до трех, что существенно разнообразило игру. Во-вторых, ждать глубокую и полновесную RPG на мобильном устройстве пока еще рано. Infinity Blade 2 – почти Angry Birds, игра для обеденных перерывов и для времяпровождения в общественном транспорте.

Чтобы полностью пройти игру, потребуется очень, очень много времени, если вы не решите вложить дополнительно крупную сумму в покупку самых навороченных вещей из внутриигрового магазина. И если первое впечатление – это именно «на один разок», через силу пройдите еще один цикл! Именно тогда проект раскроется во всей своей красе: с богатым выбором улучшений, новыми стратегиями боя и более сильными противниками.

Отправляясь в Азию

Остались горные пейзажи с видами на замки, но куда более свежо смотрятся уровни с цветущей сакурой, длинным бамбуком и пагодами (деревянными домами в восточном стиле).
0b99fe8.jpg
Как известно, Infinity Blade была самой красивой игрой на платформе iOS, и теперь можно смело заявить, что присвоить это звание за год смог лишь сиквел. Восхитительная графика, лишь немногим уступающая своим «коллегам» на консолях и ПК, с правдоподобной анимацией (приглашались живые актеры) на мобильном устройстве выглядит фантастически! Каждая новая вещь на герое отображается визуально, солнечные блики между деревьев заставляют телефон греться изо всех сил, и лишь отсутствие крови в эффектных добиваниях противника немного портит впечатление.


Сравнивая Infinity Blade 2 на iPhone 3Gs, iPad 2 и iPhone 4s, можно сказать, что графика на самом слабом смартфоне не сильно уступает в качестве более навороченным устройствам, разве что текстуры в некоторых местах мутнее, да время загрузки медленнее. Но все-таки самым удобным гаджетом для игры в Infinity Blade 2 является iPad, благодаря своему большому экрану. Во время боя можно случайно задеть область с защитой или уклоном, тем самым сорвав себе комбо-удар, либо сделав неверное движение, на айпаде же подобную ошибку допустить крайне сложно.

Новое – это хорошо забытое старое

Увы, количество нововведений вряд ли оправдывает цифру “2” в названии проекта. Возможность вставлять драгоценные камни в предметы, тем самым увеличивая их магические характеристики, является слабым подспорьем. Два новых вида боя (двуручное оружие и два оружия — по клинку на руку) плюс набор заклинаний – тоже. Закрытые сундуки, ключи к которым стоят значительные деньги в виртуальном магазине, вообще за гранью добра и зла.
594cbdc.jpg
Смысла брать Infinity Blade 2 тем, кто уже вдоль и поперек изучил каждый уголок в оригинале, не много. Разве только для того, чтобы просто иметь в игровой библиотеке самую красивую портативную игру (пока PlayStation Vita со своим Uncharted еще не вышла в наших широтах), либо в том случае, если желание исследовать новые земли как никогда высоко. Опытным искателям приключений стоит подождать несколько месяцев, когда выйдут бесплатные дополнения с новыми локациями и предметами.

Если же словосочетание Infinity Blade вы слышите впервые (и есть доступное устройство с iOS), в обязательном порядке начинайте сразу со второй части! Кажущееся простеньким развлечение уже через час окажется глубокой игрой, на которую не жалко потратить с десяток часов.

Продолжение одной из самых успешных игр в AppStore от небезызвестной студии Epic Games (создатели сверхпопулярного движка Unreal Engine 3) и chAIR (авторы Shadow Complex). Разработчики не решились на смелые эксперименты в виде существенных нововведений, поэтому перед нами все та же Infinity Blade, только масштабнее и красивее.

По дате По рейтингу
Комментарии 2
leonardo, оно же для мобильного. в дороге сел - позадротил 30 минут, прошел пару монстров, собрал шмот и дальше мобильный в карман. как для такого формата - идельная игра, длинная (чуть ли не бесконечная из-за реиграбельности), захватывающая и с богатым контентом.

Частенько поигрываю, все, кроме частых наглых просьб доната очень радует.
0
Графика конечно здоровская, но непонятно где сама игра-то? Тупо задротить на новые шмотки и предметы? Так это даже не онлайн рпг
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр