Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Infamous: Festival of Blood


Lobachevsky Lobachevsky
512
0
0

Быть вампиром нелегко

Итак, группа организованных фанатиков скручивает обладателя суперсилы Коула МакГрата, чтобы привезти того к таинственным останкам. По преданию, кровь могущественного человека способна оживить величественную вампиршу. План срабатывает, воскрешение проходит успешно, Коула кусает вампир, а в прибережном городке Нью-Маре с новой силой вспыхивает хаос. Сотни кровососов оккупируют улицы, кроме них появляются и куда более страшные твари. Разобраться со всем по традиции может только наш герой.
c1437ec.jpg
В основе лежит механика Infamous 2 с некоторыми «вампирскими» изменениями, из-за чего дешевая (10$) игра ощущается полноценной. Да еще и диска с оригиналомFestival of Blood не требует, что отлично подходит новичкам серии, которые впоследствии смогут приобрести полноценный продукт.

Город в игре большой, исследовать его в поисках секретных жилищ опасных кровопийц, убежищ боссов и бонусных предметов – одно удовольствие. Тем более Коул не просто бегает по уровню, он способен за шесть секунд забраться на любое здание, превратиться в летучую мышь и скользить по линиям электропередач. Паркур всегда был сильной стороной Infamous.
3491aaa.jpg
Вместо пистолетов с серебряными пулями у МакГрата есть сверхъестественные силы – он, так сказать, ловко обращается с электричеством, выпуская лайтингболы, создает силовые щиты, стреляет мощными зарядами и даже способен кидаться некими электрическими аналогами гранат. После укуса вампира герой тоже становится кровососом, пополняя энергию от людей посредством клыков. Правда, за все прохождение пользоваться этим некогда – ведь главным для жизни в Infamous: Festival of Blood все равно являются столбы с кабелями, машины и трансформаторные будки.

Для ближнего боя у героя отняли его электрическую палицу, взамен которой Коул находит в одном из гробов серебряный крест немалых размеров, которым он может как просто давать по щам, так и пронзать эти самые «щи».
fdecf29.jpg

В преддверии Дня всех святых

Графически игра выглядит, как Infamous 2, то есть отлично. Конечно, проблемы у игры есть – это низкое разрешение и огонь, на фоне которого детализация объектов резко ухудшается, но на фоне других скачиваемых игр Infamous: Festival of Blood выглядит превосходно.

Любителей предыдущих частей порадует новый облик города Нью-Маре. Во-первых, теперь здесь царит вечная ночь. Во-вторых, куда не глянь – всюду разноцветные огни, светящиеся тыквы и мрачные статуи. Неплохо сделаны и пещеры, которые во второй части не встречались.

Выход дополнения к замечательной игре Infamous 2 стал для всех поклонников приятным сюрпризом, ведь в сиквеле была концовка, после которой уже не придумать продолжения.
Поэтому авторы преподносят Festival of Blood как историю, выдуманную Зиком, лучшим другом героя, любящим пустить красоткам пыль в глаза. Познакомившись с одной из них в баре, он начинает рассказывать о невероятных приключениях своего товарища, Коула МакГрата, вампирах и прочих темных силах, идеально подходящих под дату выхода Infamous: Festival of Blood – Хэллоуин.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр