Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Икариам


lightmyfire lightmyfire
431
0
0

Современный геймер на своем веку повидал много различных браузерных онлайн стратегий. Все они похожи друг на друга, хоть и кричат разработчики: «Такого вы еще не видели», «Совершенно новая…» и тому подобное. По сути, имеем тот же продукт, но в другой обертке. Система боя, развитие, экономика – все однотипное. Однако порой сверкает божья искра, и на свет появляется пусть и не шедевр, зато однозначно что-то свеженькое и интересное. Таким «свежачком» оказался выпущенный компанией Gameforge в феврале 2008 года Икариам.
2567135.jpg

Вместе – мы сила

В ваше распоряжение дается небольшой островок, на котором нужно развить новую цивилизацию. Островов таких, мягко говоря, много. Один тот факт, что игра переведена на несколько десятков языков, говорит о том, что онлайн огромный. Однако выделить целый остров для одного игрока – дорогое удовольствие. Поэтому на вашем кусочке земли может находиться до 16 игроков.

Со своими соседями можно воевать, захватывая и грабя их города, но, поверьте, лучше с ними дружить. Создавайте союз, торгуйте и живите в мире. Воевать лучше с соседними островами. Так безопасней. Хотя система игры построена таким образом, что можно вообще ни с кем не «драться».

Для того чтобы ваша империя процветала, нужно строить различные здания, изучать технологии и работать, работать, работать. Точнее, работать придется не вам, а вашим людям. Основным материалом для всех строений является древесина. Лесопилка имеется на всех островах. Ее можно улучшать, дабы получать дерево быстрее и в больших количествах.

Интересной особенностью является совместная разработка лесопилки. Все игроки на острове вкладывают деньги в ее развитие, так как она одна, а «кормятся» ее доходами сообща. Здесь царит коммунизм. «От каждого по возможности, каждому по потребности». Более богатые игроки «вливают» в развитие большие суммы. Главное, умышленно не укрываться от выплат. Кто сколько внес – отображается, и вы рискуете своей жадностью спровоцировать соседей на конфликт.
a221a6a.jpg

Что нам стоит дом построить

Хоть система обучения и «вводный курс» существуют, новичкам бывает сложно разобраться, что к чему. Давайте попробуем все разложить по полочкам. Итак, постройки:
1. Академия. В академиях трудятся ученые. Каждый из них производит 1 балл исследования в час, потребляя 6 единиц золота. Это необходимо для улучшений и создания новых технологий.
2. Бюро Архитектора. Толковый архитектор знает, как построить крепкое здание с минимальными затратами материалов. Данное строение позволяет уменьшить затраты мрамора при улучшении.
3. Башня Алхимика. Когда здесь кипит работа, запах серы чувствуется на всех ближайших улицах. Алхимики разрабатывают технологию добычи серы, чтобы увеличить ее прирост.
4. Винодельня. Ничто не развеселит ваш народ лучше, чем хорошее вино. Винодельня увеличивает производство этого напитка на 2% с каждым ее улучшением.
5. Винный Погреб. Тут хранятся лучшие вина Икариама. Погреб снижает потребление вина, меняя количество на качество.
6. Дворец. Строение, необходимое для расширения владений. Позволяет создавать колонии.
7. Верфь. Без флота ваша империя долго не протянет. Запомните, что главная угроза может появиться именно с моря, поэтому даже мирным торговцам без крепкого флота не обойтись.
8. Городская Стена. Отличная защита вашего города от врагов.
9. Мастерская каменотеса. Хороший каменщик умеет обрабатывать мрамор так, чтобы выбрасывалось как можно меньше ценного материала. Благодаря этому, у ваших рабочих всегда достаточно материала для работы. Постройка увеличивает добычу мрамора на 2 % с каждым новым уровнем здания.
3a88bde.jpg
10. Казарма. Здесь тренируются бойцы империи. Армия необходима любому городу, так как атаки можно ожидать даже от вчерашних союзников. С каждым новым уровнем постройки вам даются новые юниты.
11. Оптика. Необходима для изучения новых технологий, а также сокращает расход хрусталя.
12. Мастерская. Тут трудятся лучшие оружейники. Позволяет разрабатывать новые улучшения для войск.
13. Музей. Увеличивает уровень настроения вашего населения. А ведь чем лучше настроение местных жителей, тем больше новых людей будет переезжать к вам. А новые жители – это пополнение казны.
14. Посольство. Здесь вы можете заключать союзы или создавать альянсы. Без дипломатии в Икариаме долго не протянуть.
15. Плотницкая Мастерская. Снижает затраты древесины на строительство на 1% с каждым новым уровнем строения.
16. Ратуша. Меняет внешний вид города.
17. Полигон Пиротехника. Пиротехники постоянно экспериментируют, пытаясь снизить затраты серы. И им это удается. Правда, иногда случаются мелкие пожары, но это не так страшно.
18. Рынок. Тут торговцы осуществляют все сделки. Чем выше уровень вашего рынка, тем больше ресурсов вы можете одновременно выставить на продажу. Также это влияет на радиус спроса. То есть с каждым новым уровнем ваш товар увидит большее количество игроков.
19. Резиденция Губернатора. Контролирует уровень достатка вашей колонии.
20. Таверна. Тут уставшие горожане могут насладиться прекрасным местным вином. Это повышает настроение в городе.
21. Стеклодувная Мастерская. Увеличивает производство хрусталя на 2 % с каждым новым уровнем здания.
22. Склад. Часть ресурсов, что хранится на складе, надежно защищена от врагов, стихии и мелких вредителей.
23. Укрытие. Тут вы можете нанимать шпионов, чтобы следить за своими соседями.
40479f2.jpg
24. Торговый Порт. Стройте сухогрузы и ведите торговлю с внешним миром. Ведь не обязательно воевать с другими островами.
25. Храм. Источник веры вашей цивилизации. Здесь можно вызывать чудеса, но для этого нужно хорошенько задобрить богов.
26. Хижина Лесничего. Способствует приросту стройматериалов на 2% с каждым новым уровнем.
27. Хранилище. Это строение позволяет хранить больше ресурсов, но не защищает их от грабежа.

Вера и правда спасают

Большое внимание в игре уделяется вере. Как мы знаем, древние греки верили во множество богов. Тут все точно так же. Но на каждом острове какого-то одного бога почитают больше. И в зависимости от того, кто ваш «любимчик», вы получаете различные приятные бонусы. Например, почитатели Аида полагаются на помощь Горгоны, которая превратит врагов в камень, а подопечные Афины могут рассчитывать на сохранность большего количества ресурсов при грабежах.
bbf23dc.jpg

Политика силы

Если вы считаете, что дипломатия для слабаков, а торговля явно «не наш метод», то вам прямая дорога к милитаризму. Благо выбор войск в игре действительно большой. Вам нужно будет позаботиться как о сухопутных силах, так и о флоте. Ведь враг может напасть с любой стороны, и нужно быть готовым. В игре даже доступно некое подобие авиации. Это Гирокоптер и Бомбардировщик (воздушный шар). Что касается наземных сил, то тут и всевозможная пехота, и осадные орудия, даже доктора и повара имеются. Флот тоже разнообразный. Помимо торговых кораблей предусмотрены и боевые. Это корабль с баллистой, огнеметное судно, таран и, не поверите, – подводная лодка.

Бесплатная?

В общем-то, да. Игра бесплатная. Конечно, как и во всех подобных проектах, существует премиум-аккаунт (Ikariam Plus), который все-таки облегчает жизнь игроку, но и без него можно получить от игры массу удовольствия. Главное преимущество платящих игроков – это очередь на строительство. Вы просто задаете порядок построек – и все. А так приходится заходить и строить по одному зданию.

Выпущенная компанией Gameforge в феврале 2008 года браузерная онлайн-стратегия Икариам позволит вам окунуться в мир Древней Греции и почувствовать себя настоящим правителем империи. Превратите свой маленький остров в центр будущей цивилизации. Приятная графика, отличный геймплей, множество строений и юнитов заставят вас надолго погрузиться в этот древний мир. Создавайте альянсы с другими игроками, торгуйте и ведите войны.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр