0
Игры на полке (8-14 июля 2013)

Игры на полке (8-14 июля 2013)

274
0
0

На этой неделе видеоигр вышло мало, но даже в небольшом перечне релизов мне удалось найти смесь Minecraft и BattleField, ремейк самой известной части Final Fantasy, а также планшетный приквел Deus Ex: Human Revolution.

Guncraft (РС)

Guncraft – воксельный шутер от первого лица с полностью разрушаемым окружением. Игру можно разделить на два элемента. С одной стороны, перед вами виртуальный редактор, который позволяет строить уровни из маленьких кубиков. С другой стороны, это шутер. На территории из самодельных локаций разворачиваются перестрелки с участием многих бойцов. В проекте можно самостоятельно разрабатывать внешний вид оружия, а также присваивать ему разнообразные характеристики. Игроки могут строить технику: вертолеты, джет-паки, системы ПВО, турели, дронов и танки.

Приятным бонусом станет режим Onslaught, дополняющий классический набор состязаний (Deathmatch, CTF, Lava Survival и Siege). Вам дается 5 минут на то, чтобы создать собственную крепость и окопаться там с тремя друзьями или в одиночку. После этого на базу начнут нападать десятки врагов. Нужно отстреливаться, постоянно совершенствовать крепость и выживать всеми силами.

Разработчики внимательно подошли к сетевому режиму, добавив в игру поддержку кланов и списков друзей. Тут даже есть килстрики, как в Call of Duty. Кроме того, в игре есть гибкая система настройки персонажей. Можете полностью адаптировать бойца под собственные предпочтения. Есть, где разгуляться. Хотите уникального ниндзю-минера, или архитектора, специализирующегося на взрывах? Никаких проблем. В этой игре возможно все.

По геймплею Guncraft напоминает смесь Minecraft и Battlefield. Вы гоняете по локациям и пытаетесь уничтожить оппонентов из другой команды. Прямо во время боя можно окопаться, построить бункер и валить врагов из укрытия. Но не обольщайтесь. Любое сооружение в Guncraft легко уничтожить. Выстрел из противотанкового ружья – и от вашего бункера не останется и кирпичика.

Metal Gear Solid: The Legacy Collection (PS3)

В июле у всех поклонников Metal Gear Solid намечается большой праздник. В продаже появилось оригинальное издание Metal Gear Solid: The Legacy Collection от Konami и Kojima Productions. Это «собрание сочинений» геймдизайнера Хидео Кодзимы. В коллекцию входят: Metal Gear, Metal Gear 2, Metal Gear Solid 2: HD Edition, Metal Gear Solid 3: HD Edition, Metal Gear Solid 4 Trophy Edition и Metal Gear Solid: Peace Walker HD Edition. В дополнение к этому набору шпионских стэлс-экшенов вы также получите небольшие аддоны Metal Gear Solid 1 и Metal Gear Solid: VR Missions (скачать их можно, используя ваучеры). На этом поток приятных бонусов не заканчивается. Покупатели также получат 2 эксклюзивные графические новеллы от австралийского художника Эшли Вуда. Изюминкой издания стал великолепный 100-страничный альбом, который в красочных иллюстрациях показывает всю историю развития Metal Gear.

Покупка Metal Gear Solid: The Legacy Collection – лучший способ отпраздновать 25-летний юбилей Солида Снейка. Издание стоит 50 долларов. Проблема в том, что коллекция интересна исключительно фанатам. Первые три части Metal Gear Solid сейчас малоиграбельны и кажутся откровенно затянутыми, а Metal Gear и Metal Gear 2 и вовсе развлечения из 80-х годов. Однако, если вы всерьез хотите играть в Metal Gear Solid 5, то вам не обойтись без всей этой шпионской «сантабарбары».

Sid Meier's Civilization V: Brave New World (PC)

Глобальная стратегия Sid Meier's Civilization V получила на этой неделе дополнение Brave New World. Глобальный аддон с двумя новыми сюжетными кампаниями и огромным количеством нововведений сравним по объему контента с полноценным сиквелом. В этот раз разработчики решили сделать основной упор на торговле между государствами, культуре и дипломатии. Продвигаясь вперед через века игроки будут принимать исторические решения, влияющие на развитие всего цивилизованного мира.

В Sid Meier's Civilization V: Brave New World появилось девять новых цивилизаций, а также восемь чудес (включая Парфенон, Бродвей, театр Глобус), два эпических сценария, дюжина новых юнитов и строений. В игре есть несколько механик, которые будут интересны всем поклонникам стратегии. Например, тут реализована функция «культурной победы». Распространяя свое гуманитарное и технологическое влияние по всему миру, поощряя музыкантов, художников, писателей и ученых, проводя археологические раскопки, вы сможете создать настолько продвинутую цивилизацию, что ей будет завидовать весь белый свет.

Шагнув в эру Промышленной революции, вы также сможете выбирать собственный строй: от грубой деспотии до автократии. Но не стоит перегибать палку с репрессиями, так как вас могут не пустить на Мировой Конгресс, где решаются все дипломатические вопросы: введение торговых санкций, ограничение в потреблении ресурсов и даже использование ядерного оружия. Что касается представленных в игре сюжетных кампаний, то они рассказывают об американской гражданской войне и разрушении колоний в Африке.

Deus Ex: The Fall (iOS)

На этой неделе на iOS-устройствах появилась экшен/RPG от Square Enix – Deus Ex: The Fall. Действие игры разворачивается в 2027 году в расцвет эры научного прогресса. Во времена торжества технологий активно развиваются системы улучшения человеческого тела. В это же время начинается сильное социальное расслоение, за которым последовало возникновение страшных заговоров. Могущественные корпорации захватили контроль над правительством и над поставками медицинского препарата, который необходим для нормального функционирования аугментированного тела.

В этом хаосе работает Бен Саксон – бывший британский военный, прошедший через сложную операцию по улучшению своего тела. Он желает узнать, кто же стоит за фармацевтическим заговором. Его предали прежние работодатели и теперь время иссекает не только для него самого, но и для всего человечества.

Deus Ex: The Fall может похвастаться не только прекрасным запутанным сюжетом, но и великолепным графическим оформлением. Экшен/RPG немногим уступает своему старшему брату- Deus Ex Human Revolution. Геймплей сохранил все прелести. Мобильная игра предлагает широкий набор функций, удобное управление, разветвленное древо умений и аугментаций. Игра стоит всего $7, но пока непонятно, сможем ли мы увидеть ее в российском App Store. В американской версии магазина она уже доступна.

Toki Tori 2 (PC)

На персональных компьютерах дебютировал Toki Tori 2 – новенький паззл/платформер, который ранее был доступен только на приставке Wii U. РС-версия развлечения называется Toki Tori 2+. Разработчики серьезно модифицировали весь проект. Они улучшили геймплей, графику, добавили несколько приятных бонусов и головоломок. Специально для новичков специалисты интегрировали в игру функцию, позволяющую упростить прохождение первых уровней. Разработчики улучшили карту мира, чтобы пользователи лучше понимали, где именно находятся. Toki Tori 2+ укомплектовали редактором, позволяющим создавать собственные уровни. Делиться уровнями с друзьями можно через Steam Workshop. В качестве бонуса вы получаете более 30 ачивок.

Final Fantasy VII (PC)

В Steam вышла легендарная японская ролевая игра Final Fantasy VII. РС-версия консольной JRPG дополнена разнообразными функциями, которые позволят получать максимум удовольствия от фантастического приключения. Во-первых, добавили несколько новых ачивок. Даже ветеранам, хорошо знакомым с этим развлечением будет интересно собрать полный список «достижений». Во-вторых, здесь появились облачные сохранения, позволяющие проходить JRPG с любого компьютера. Разработчики также избавили нас от необходимости постоянно гриндить – функция Character Booster позволяет в любой момент повысить характеристики героя, чтобы вы могли легко пройти трудное место. Плюс ко всему проект был оптимизирован под современные компьютерные конфигурации и новые операционные системы.

***

Напомню также, что на этой неделе вышла Xbox 360-версия вампирского стэлс-экшена DARK. Если вы еще не купили эту игру для РС, сейчас самое время приобщиться к скромному хиту.