Игры на полке (8-14 апреля 2013 года)

283
0
0

На этой неделе в продаже появилось преступно мало новых игр, но среди них все же есть достойные проекты, на которые стоит обратить внимание.

ShootMania Storm (РС)

ShootMania Storm прогремела на весь Интернет еще во время бета-тестирования. Сначала можно было предположить, что это смелая indie-разработка, но на самом деле за шутером стоят известные компании. Проект придумала Nadeo. Эта студия прославилась аутентичными симуляторами яхтенного спорта Virtual Skipper, а также популярнейшей серией гоночных аркад TrackMania. Издавать боевик взялась Ubisoft.

Что же такого хорошего в ShootMania Storm? Это динамичный сетевой шутер, который идеально подходит для коротких игровых сессий. Действие разворачивается в абстрактном виртуальном мире, где ведется бесконечное соперничество между небольшими группировками. Солдаты вооружены светящейся плазменной пушкой, которая крепится прямо на руку. Эта штука – ваше единственное оружие. По характеристикам устройство близко к Rocket Launcher из Quake 3.

Все баталии разворачиваются на странноватых аренах, где разбросаны футуристические трамплины, позволяющие прыгать на невероятную высоту. Ваша основная задача – сбор очков. За попадание по противнику вы получаете по одному баллу. Чтобы устранить врага нужно попасть по нему два раза. Никакой брони, аптечек или других способов укрепить здоровье тут не предусмотрено.

Как и в большинстве других проектов Nadeo, у вас есть возможность самостоятельно строить уровни для ShootMania Storm. Для этого есть специальный редактор карт, который достаточно прост в обращении и функционально богат. На аренах разрешено создавать специальные закрытые зоны, в которых ваше оружие будет менять характеристики. Например, оно может стрелять как дробовик или как пулемет. Как только вы покидаете эту зону, то ваша плазменная ракетница возвращается к классическому режиму.

Стрельба здесь – весьма непростое дело. Попасть по врагу практически невозможно на дальнем расстоянии, так что вам придется придумывать трюки и маневры, чтобы заманить противника в ловушку. Благодаря такой механике играть становится в десятки раз интереснее. В ShootMania Storm на одной карте может помещаться огромное количество игроков, благодаря чему вы можете устраивать самые разнообразные турниры и соревнования.

Купить новинку можно через Steam или фирменный цифровой магазин Uplay.

Age of Empires II HD Edition (РС)

Компания Ensemble Studious не дожила до выпуска Age of Empires IV. Знаменитая стратегия в реальном времени так и застряла на третьей части, однако наибольшей любовью у пользователей пользуется сиквел – Age of Empires II. Microsoft прекрасно знает об этом, поэтому в 2013 году она наняла компанию Hidden Path для того, чтобы сделать оригинальный ремейк этой RTS, получивший название Age of Empires II HD Edition. Спустя буквально несколько месяцев после анонса, проект успешно добрался до магазинов.

Age of Empires II: HD Edition включает в себя одиночную компанию из Age of Empires II: The Age of Kings. Действие разворачивается в Средневековье. В игре имеется 13 цивилизаций – от Бритонов до Персов и Китайцев. Каждая сторона обладает оригинальными технологиями и юнитами, которые дают ей некоторое преимущество в бою. Кроме того, сборник включает в себя весь контент из дополнения The Conquerors (включая 5 новых цивилизаций). Игра также поддерживает переработанный сетевой режим, который позволяет устраивать онлайн-баталии на самых разнообразных картах.

Как можно догадаться по названию, Hidden Path Entertainment и Microsoft Studios также провели значительную работу над улучшением графического ядра. Age of Empires II: HD Edition отлично смотрится на широкоформатных мониторах, благодаря тому, что поддерживает высокие разрешения. В Steam новинка стоит всего 12 долларов, так что можете смело оформлять покупку.

Halo 4: Castle Map Pack (Xbox 360)

Для футуристического шутера Halo 4 выпустили загружаемое дополнение Castle Map Pack. Это последнее DLC, которое входило в комплект War Games Map Pass. Покупатели, которые оформили подписку на этот сборник карт, получат аддон бесплатно, а всем остальным придется заплатить 10 долларов. В комплекте имеется три новые карты: Daybreak, Outcast и Perdition. Эти уровни разработаны для командной игры, а также использования большого количества транспортных средств. Разработчики снабдили каждую локацию огромным количеством лазеек, которые позволят поклонникам сетевого режима быстрее добираться до укрытия или оружия. Одиночного контента здесь нет, но зато все локации выглядят великолепно, так что поклонники Halo 4 останутся довольны.

Motocross Madness (Xbox 360)

В Xbox Live Arcade появилась мотоциклетная аркада Motocross Madness. Главной фишкой которой стало то, что в нем вы сядете за руль транспортного средства Xbox-аватара.

Motocross Madness продается за 800 MSP и занимает на жестком диске до 1,48 Гб. В игре вы сможете кататься по открытым уровням, расположенным в различных уголках мира (от Египта до Исландии). На мотоцикле вы сможете дрифтовать, выполнять трюки, использовать турбо-ускорения. В игре только 9 треков, но зато все они просто огромные. Кроме одиночного режима у вас также есть возможность устраивать многопользовательские заезды на 8 человек в различных типах состязаний. Тут даже есть кооператив со split-screen.

Выглядит Motocross Madness мило, чем-то напоминая легендарные гоночные аркады Nintendo. Единственный минус – ограниченное количество контента.

Guacamelee! (PS3, Vita)

Владельцы PS3 и Vita получили чудный подарок – экшен-платформер Guacamelee! Это разработка от компании DrinkBox Studios, которая в основном известна по Tales From Space. Проект был профинансирован при поддержке Sony Pub Fund.

Это необычный и хитро выполненный платформер, в котором изящно сочетается несколько замысловатых механик. Однако первое, на что обращаешь внимание, при запуске Guacamelee!, – это оформление. Американские художники вдохновлялись мексиканскими мыльными операми, «Днем мертвых» и красочным южным колоритом. Благодаря этому буйству красок, игра получилась фантастически красивой. Она выглядит как мексиканская версия одного из телесериалов Генндия Тартаковского (только деталей здесь больше).

Геймплей получился под стать графике. Во-первых, здесь крутая боевая система. Главный герой бьет своих противников словно боксерские груши, раздавая им катастрофические комбо, наградой за которые служат бонусы. Кроме того, в проекте необычная механика, позволяющая перемещаться между миром живых и миром мертвых. Эта особенность игры используется при решении головоломок и во время драк. Например, некоторых противников можно ударить только по ту сторону реальности. Еще одна крутая фишка Guacamelee! – полностью нелинейная связь уровней, которые так приятно исследовать.

Но разработчики не остановились на достигнутом. Они также дополнили Guacamelee! отличным юмористическим сюжетом, огромным количеством колоритных персонажей и восхитительной карнавальной музыкой. Я уже не говорю о том, что здесь есть кооперативный режим.

Пожалуй, единственным недостатком Guacamelee! можно считать то что она слишком короткая. Пройти игру можно за один вечер. Однако к ней вам определенно захочется вернуться еще не один раз.

Cubemen 2 (PC)

Пока автор Minecraft мучается творческим кризисом и расслабляется за пересчетом своих миллионов, другие разработчики активно переосмысливают наследие Mojang и других известных indie-студий и выпускают оригинальные проекты, вроде Cubemen 2.

Это экшен-стратегия с примитивной 3D-графикой. Вам нужно использовать многочисленные юниты (Cubemen), чтобы защищать позиции от врагов и нападать на позиции оппонентов. В игре присутствует несколько режимов, включая CTF, Skirmish и Territory. Вы можете организовывать кооперативные онлайн-баталии против компьютерных оппонентов или драться друг с другом на сюрреалистических картах.

Разумеется, в игре также имеется разветвленный одиночный режим, который включает в себя сразу два сингл-режима и дополнительную кампанию. Пользователи также получат шанс самостоятельно моделировать уровни и делиться ими с друзьями. Кроме того у игроков есть прекрасная возможность самостоятельно настраивать темы уровней, одевать персонажей в пестрые скины.

Сперва геймплей Cubemen 2 кажется слишком хаотичным, однако впоследствии вы втягиваетесь в этот экшен и начинаете получать удовольствие от невероятных столкновений миниатюрных армий.

TrackMania² Stadium (РС)

Еще одно творение Nadeo появилось в продаже на этой неделе. На этот раз разработчики продемонстрировали вариацию на тему гоночных игр под названием TrackMania² Stadium. Поклонники виртуальных гонок смогут кататься по стадионам c головокружительными трассами, заставляющими автомобили вытворять смертельные трюки. Вы даже сможете самостоятельно строить замысловатые трасы с невероятными трамплинами и крутыми виражами. К тому же, TrackMania² Stadium выглядит великолепно, радуя глаз футуристическим визуальным оформлением и приятным дизайном. В игру также добавили кучу новых карт, и несколько дополнительных режимов. Что касается геймплея, то он ничуточку не изменился.

***

Как видите, набор получился небогатым. Если бы не Nadeo, то вообще было бы грустно. Из всего вышеперечисленного обязательно попробуйте ShootMania Storm и Guacamelee! Это действительно качественные и занятные проекты.