Игры на полке (6-12 мая 2013)

210
0
0

Узбекское приключение, космический боевик с истребителем-трансформером, indie-RPG и новая стратегия от Сида Мэйэра – вот лишь некоторые игры, появившиеся в продаже в первых числах мая.

Residue (РС)

Это специфическое приключение со странноватым оформлением и интересным сеттингом. Действие разворачивается в недалеком будущем. Проект по спасению экологии Земли обернулся страшной катастрофой, из-за которой Аральское Море в Узбекистане превратилось в бескрайнюю пустыню. Спустя 10 лет после переломного события на место трагедии возвращаются четверо путешественников.

По геймплею проект похож на традиционный платформер, с той лишь разницей, что здесь придется частенько беседовать с NPC и решать головоломки. Разработчики дали каждому персонажу специфические способности. Например, один герой может исследовать темные локации, подсвечивая окружение фонариком, другой – забирается на высокие платформы, используя крюк-кошку.

Разработкой Residue энтузиасты занялись задолго до того, как объединились в The Working Parts. После нескольких лет в производстве, авторы решили вернуться к философской притче и рассказать историю людей, пытавшихся изменить мир.

У Residue необычный сеттинг, занятный дизайн и понятная механика.

Sid Meier's Ace Patrol (iOS)

Создатель Civilization и Pirates! Сид Мэйэр решил попробовать себя на новом поприще. Он вернулся к истокам и практически в одиночку создал видеоигру под названием Sid Meier's Ace Patrol. В отличие от предыдущих проектов разработчика, которые выходили на РС и консолях, новинка предназначена исключительно для iOS.

Sid Meier's Ace Patrol охватывает период Первой мировой войны и рассказывает о воздушных боях. Разработчика особенно привлекла эта тема, так как в то время существовало много разнообразных интересных самолетов. Ученые экспериментировали и придумывали удивительные конструкции, отличавшиеся по характеристикам. Появлялись истребители, которые быстро летали и обладали фантастической прочностью, но не обладали высокой динамичностью. Выпускались самолеты, которые не отличались высокой скоростью, зато оставались чрезвычайно маневренными.

Sid Meier's Ace Patrol круто выглядит. Художники использовали трехмерный движок, но стилизовали картинку под традиционное 2D-оформление. В игре имеется продуманная одиночная кампания, а также асинхронный мультиплеер, позволяющий устраивать воздушные баталии вместе с друзьями. Пошаговый проект включает в себя более 120 заданий, так что проходить ее можно очень долго. Пока Ace Patrol доступна только на iPhone, iPad и iPod, но мы не исключаем, что впоследствии стратегия выйдет и на других платформах, включая РС.

Ballpoint Universe (PC)

Ballpoint Universe нарисована обычной шариковой ручкой. Художники сумели создать восхитительное виртуальное пространство, с миллионом деталей и необычными анимированными фонами. Смотрится здорово, однако визуальный ряд – лишь одно из преимуществ Ballpoint Universe.

Когда включаешь игру впервые, кажется, что перед вами очередной платформер. Indie-платформер – это конечно всегда хорошо, но слишком уж увлеклись производители независимых игр этим жанром. И тем приятнее, что разработчики из Arachnid Games не стали ограничиваться банальными прыжками в стиле Super Mario Bros. Вместо этого они создали космический горизонтальный шутер, где элементы платформера используются между миссиями.

Как только вы разберетесь с подготовительным этапом на земле, то сможете взмыть в небо и начать стрельбу. Вам придется уничтожать многочисленных противников, сражаться с боссами и уклоняться от опасных энергетических снарядов. У вас есть возможность настраивать вооружение корабля, подстраиваясь под особенности миссий. Иногда лучше взять с собой щит и меч, в другом случае подойдет огнестрельное оружие. Вы также можете менять крылья (увеличивая скорость или количество жизненной энергии), нос (там хранится модуль специальной атаки). Адаптируйте оснащение под слабости ваших врагов и получайте специальные ачивки.

Добавлю также, что проект построен на базе трехмерного движка, благодаря чему время от времени в нем будет меняться перспектива и появляться специальные «секретные» проходы. При немыслимом оформлении и необычной стилистике, в Ballpoint Universe есть связный и занятный геймплей. Это интересная, веселая и красочная игра, с которой вы обязаны познакомиться.

Strike Suit Infinity (PC)

В Strike Suit Infinity вы управляете кадетом, который участвует в длительном тренировочном процессе. Герой контролирует виртуальный космический истребитель, который умеет превращаться в летающего робота. На ваш выбор предлагается три таких машины, отличающиеся по характеристикам.

Основная задача игрока – уничтожать как можно больше врагов и получать максимальное количество очков. Оппоненты будут валить на вас бесконечно, так что лучшее, что вы сможете сделать, это стараться разрушить как можно больше оппонентов. Между раундами вы сможете приобретать апгрейды, улучшать характеристики ваших боевых костюмов и увеличивать шансы на выживание. Чем дольше вы останетесь в живых, тем больше очков вы получите и выше окажетесь в общей таблице рекордов.

В Strike Suit Infinity вам предстоит сбивать не только мелкие истребители, но и огромные космические боевые станции, эксплуатируя слабые места в их защите. Боевая система здесь чрезвычайно быстрая и динамичная. Игра смотрится великолепно – восхитительные модели космических кораблей, блестящая анимация. Любоваться этим побоищем можно вечно, а уж участвовать в нем и того интереснее. Кстати, модели кораблей для этого проекта рисовал японец Юджи Окубо, который создавал дизайн машин в Appleseed: Ex Machina и Steel Battalion, а музыку для игры сочинил Пол Рускай, работавший над музыкальным сопровождением к Homeworld.

Героем Strike Suit Infinity можно управлять с клавиатуры, но проект также совместим с джойстиком, что намного удобнее для прохождения. Приобрести новинку в Steam можно всего за 5 долларов.

Zack Zero (PC)

Zack Zero – это платформер от Crocodile Entertainment, который в январе 2012 года вышел на PS3. Спустя почти полтора года разработчики выпустили эту игру и на ПК. В фантастически платформенном приключении вам предстоит отправиться в далекий мир, исследовать пустоши, спускаться в подземелья и зачищать вражеские базы, осматривать страшные пещеры, заполненные лавой, и даже побывать в тюрьме, где держат в заточении вашу приятельницу.

Главный герой проекта по имени Зак облачен в специфический технологический костюм, который дает ему уникальные способности. Вы можете сжигать врагов из огнемета, замедлять время, чтобы избегать смертельных ловушек, или превращать кулаки в камень, чтобы легче сбивать страшные препятствия.

Это не просто платформер, а смесь разных жанров. Кроме того, здесь вам придется много прыгать и путешествовать по опасным локациям, сражаться с симпатичными монстрами, прорубая себе путь к заветной цели. В игре реализованы элементы RPG, позволяющие повысить уровень главного героя и силу его ударов. Вам также предлагается исследовать все виртуальные уголки, отыскивая спрятанные сокровища. Кроме того, разработчики добавили в игру новые загадки и эпичные сражения с боссами. В качестве довеска – юмористический сюжет.

Zack Zero построена на базе крутого трехмерного движка, который позволяет рисовать феноменально симпатичные локации с HDR-освещением, красивыми эффектами и плавной анимацией. Игра выглядит не хуже, чем компьютерный мультфильм. Самое приятное, что сегодня этот проект можно приобрести всего за 6 долларов. Специальное предложение заканчивается на следующей неделе, так что поспешите с покупкой.

Data Hacker – Initiation (PC)

Data Hacker – Initiation – это еще один успешно завершенный проект, профинансированный через Kickstarter. Автор – Росс Тани – поклонник Final Fantasy. Благодаря поддержке сообщества, он создал простенькую и симпатичную RPG, в которой реализовано огромное количество смелых идей.

Вы играете за персонажа по имени Джей – отставного хакера и любителя вымышленной многопользовательской RPG Online World. После неприятного инцидента, Джея изгоняют из любимого сетевого пристанища. Возмущенный пользователь собирается устроить страшную подлянку разработчикам игры из EPT Corp, однако в итоге он оказывается втянутым в странную историю с секретами и заговорами. Постепенно ему придется выяснить, что же на самом деле представляет собой Online World и какие цели преследует это виртуальное развлечение.

Таким образом, вы получаете кибер-триллер в декорациях фентезийной игры, приправленный классическими боями, интересным карточным развлечением, 50 классовыми архетипами персонажей и 180 уникальными навыками. Вам предстоит сражаться ради спасения пользователей Online World или пытаться самостоятельно захватить власть в виртуальном мире. Первая часть Initiation предлагает вам около 25 часов геймплея, а впоследствии вас ждет еще два эпизода из серии Data Hacker.

Data Hacker оформлена в духе старых JRPG с полностью двухмерной графикой, пикселизированными спрайтами вместо персонажей и пошаговыми боями от первого лица в духе Wizardry. Скачать игру можно с Desura, заплатив за это удовольствие всего 3,60 евро.

Way of the Dogg (Xbox 360, PS3, iOS)

Way of the Dogg – это новенькое интересное приключение для Xbox Live Arcade, которое создавалось при участии известного рэпера Снупа Дога. По жанру это «музыкальный файтинг». Вам нужно вовремя нажимать на кнопки геймпада, мгновенно реагируя на меняющиеся на экране подсказки. На фоне ваших мучений пестро одетый афроамериканский парень будет драться с хулиганами. Кроме очаровательного голоса Снупа и музыки, в игре также имеется сносный сюжет и симпатичные виртуальные вставки. Разумеется, это не развлечение ААА-класса, но если вы любите музыкальные приключения, то не пропустите новинку.

***

Игр на этой неделе оказалось не так много, но среди них немало достойных. Особенное внимание стоит обратить на Strike Suit Infinity и Ballpoint Universe.