Игры на полке (5-11 августа 2013)

552
0
0

На этой неделе в продаже появилось несколько замечательных игр, которые будут интересны поклонникам классических и экспериментальных жанров. Особенно на этом фоне выделяется развлечение от Atlus.

Dragon's Crown (PS3)

Dragon's Crown – это фентезийный двухмерный экшен от компании Vanillaware, который разрабатывался при поддержке Atlus. Действие разворачивается в средневековом мире, где острый клинок уживается с древней магией. Команда персонажей, состоящая из воина, колдуньи и вора, исследует платформенные уровни, сражается с боссами, собирает золото и оружие, постепенно улучшая характеристики и навыки. Dragon's Crown пытается вернуть игроков во времена старомодных платформенных RPG, в которых геймплей был гораздо важнее графики. По иронии судьбы, игра привлекает именно своеобразной картинкой. Разработчики нарисовали фантастически привлекательную двухмерную игру с удивительным дизайном персонажей, великолепной анимацией и миллионом деталей.

В этом нет ничего удивительного, ведь студия Vanillaware хорошо известна чувственными женскими образами, нарисованными в стиле смешения жанров западноевропейской фентезийной живописи и японских традиционных гравюр. Именно эта компания сделала экшен Muramasa: The Demon Blade, а также эпическую ролевую игру Princess Crown для Sega Saturn. Каждый скриншот проекта выглядит, словно ожившая картина. Впрочем, геймплей здесь ничуть не уступает величественному визуальному оформлению. Каждый персонаж отличается уникальными приемами и требует совершенно разного подхода к уничтожению противников. Единственный минус игры – небольшое количество уровней.

Примерно к середине проекта, вы уже посмотрите все локации и будете вынуждены по несколько раз преодолевать одни и те же уровни, чтобы заработать желанный опыт. Смущает и сюжет, который в отличие от той же Princess Crown остается скорее помехой на вашем пути, чем стимулом к изучению виртуального мира Dragon's Crown. Купить игру можно для PS3 и PS Vita. Лучший подарок для поклонников настоящих компьютерных приключений сложно себе представить.

Spelunky (PC)

В Steam появилась доработанная и улучшенная версия видеоигры Spelunky. Этот хардкорный платформер от инди-разработчика Дерека Ю (Derek Yu) дебютировал в 2009 году. Проект радовал здоровским геймплеем, но выглядел несовременно. В прошлом году, после нескольких лет напряженного труда, Ю выпустил обновленную версию платформера для Xbox 360 с новой графикой. Спустя несколько месяцев обновленная версия Spelunky добралась до персональных компьютеров. Игра предлагает исследовать случайно генерируемые уровни, собирать сокровища и использовать разные гаджеты.

Когда вы только сталкиваетесь со Spelunky, то с негодованием замечаете, что умираете чуть ли не каждую вторую минуту. Действительно, игра требовательна к пользователю и не прощает малейших ошибок. Здесь также не предусмотрена подробная система помощи, которая бы научила новичков всем нюансам геймплея. А нюансов здесь действительно много.

То и дело во время подземных путешествий вы будете сталкиваться с невероятными сюрпризами. Вам на пути будут попадаться золотые идолы, роковые красотки в красных платьях и скряги-продавцы, которые с рук сбывают удивительные товары. На начальных уровнях вы узнаете, что с помощью бомб можно освобождать проходы, что золото можно откапывать, и так далее. Благодаря постоянным нововведениям, создается ощущение что каждый раз вы открываете для себя игру заново. Spelunky – маленькая, но увлекательная игра, за которой легко можно провести сотню часов, совершенно этого не заметив.

The Sims 3: Dragon Valley (PC)

Для The Sims 3 вышло дополнение Dragon Valley. В нем рассказывается история двух противоборствующих кланов, которые сражаются за контроль над фентезийным городком. Начинается эта вражда после того, как в городишке появляется новая семья, в которой живут необычные питомцы – свирепые маленькие дракончики. Получилась смешная версия «Игры престолов».

Разумеется, аддон также предлагает доступ к огромному количеству средневекового контента, напоминающего материалы из The Sims Medieval. Если вы еще не до конца наигрались в The Sims 3, то этот 20-долларовый аддон поможет вам выжать из симулятора еще несколько часов геймплея. Несколько странно, что Electronic Arts вдруг решила использовать сюжет, как основную приманку Dragon Valley, но хуже от этого дополнение точно не становится.

Divinity: Dragon Commander (PC)

Игра Divinity: Dragon Commander включает в себя сразу несколько жанров. С одной стороны, это пошаговая стратегия, с другой – RTS с вкраплениями RPG. Проект разработан компанией Larian Studios. Геймплей Dragon Commander схематически разделен на три фазы. Во время первой вы играете в RPG, напоминающую Mass Effect. Пользователи общаются с NPC, заводят романы с девушками, а также принимают важные сюжетные решения. Вторая фаза напоминает глобальную пошаговую стратегию, вроде Risk. Игроки строят здания, нанимают новые войска. Третья часть представляет собой стратегию в реальном времени, где вы управляете армиями на больших трехмерных картах.

На первый взгляд может показаться, что подобное нагромождение жанров окажется слишком сложным. На самом деле проект воспринимается как обычная фентезиайная стратегия с большим количеством ответвлений. Здесь можно и флотом воздушных кораблей командовать, и за девушками ухаживать, и собирать колоды магических карт, которые пригодятся вам во время ожесточенных боев. Плюс к этому игра еще и неплохо выглядит, предлагая нечто среднее между Civilization и The Witcher. Divinity: Dragon Commander понравится всем поклонникам жанровых миксов, которые хотят получить максимум разнообразия за свои деньги.

Brothers: A Tale of Two Sons (Xbox 360)

Brothers: A Tale of Two Sons – экспериментальная загружаемая игра для Xbox 360. Проект создан компанией Starbreeze Studios, которая прославилась шутерами The Darkness и боевиками про Риддика. В отличие от предыдущих игр компании, Brothers – это не уникальный FPS, а исследовательский паззл с чудесным сеттингом и трогательной историей. Вы управляете братьями, которые должны найти живую воду, чтобы спасти умирающего отца. Каждый персонаж по-разному реагирует на интерактивные объекты. Например, младший брат подшутит над бабушкой, которая качается в кресле, а старший, напротив, поможет женщине и поговорит с ней.

Особенности героев необходимо использовать для решения головоломок. Необычно реализовано управление. За каждого персонажа отвечает отдельный аналоговый стик. К сожалению, проект полностью одиночный, а жаль, ведь кооператив пришелся бы кстати. Зато здесь красивая графика, которая заставляет вспомнить Fable. Пока проект будет доступен только на Xbox 360, но чуть позже в этом месяце он обязательно дебютирует на РС и PS3.

Beatbuddy: Tale of the Guardians (РС)

Игра Beatbuddy предлагает отправиться в путешествие по сказочной стране Симфонии. Вы контролируете мистическое существо Битбадди, которое должно спасти свою любимую родину от злых сил. Герой перемещается по шести уникальным локациям со своим оформлением и аккомпанементом. Все элементы уровней двигаются и танцуют под музыку. В этом главная изюминка игры. Мелодии для ритмичного экшена придумали композитор Journey Остин Винтрой и австралийский музыкант Паров Стелар. А юмористический сюжет для Beatbuddy написала Рианна Пратчетт, которая сочиняла сценарии для Mirror’s Edge и Tomb Raider.

Геймплей Beatbuddy: Tale of the Guardians интересный, напоминает нечто среднее между Aquaria и Audiosurf. Главный герой будет путешествовать по огромным уровням, расписанным вручную талантливыми художниками, а в это время все объекты и элементы будут подрагивать и танцевать под музыкальный ритм. Поклонники фанка, блюза и электронных жанров будут в восторге от этого развлечения.

Pikmin 3 (WIIU)

Начались продажи консольной стратегии в реальном времени Pikmin 3, которая была разработана японской компанией Nintendo для Wii U. Игра представляет собой прямое продолжение Pikmin 2, выпущенной в 2004 году для Nintendo GameCube. Проект продолжает механику предыдущих частей Pikmin. Геймер руководит ордой странных существ и пользуется их уникальными возможностями для того, чтобы исследовать виртуальный мир и искать фантастические сокровища. Вашим юнитам вы можете раздавать самые разнообразные задания, заставляя их строить мосты, разрушать барьеры и уничтожать врагов. Сами существа Pikmin отличаются по цвету, что характеризирует их навыки. Например, красные Pikmin невосприимчивы к огню, а синие Pikmin могут легко заходить в воду и не тонуть. Управлять ордами вы сможете как с планшетного Wii U GamePad, так и с Wii U Pro Controller или даже с Wii Remote (Plus). В игре также имеется режим разделения экрана и сетевой мультиплеер.

Tales of Xillia (PS3)

Tales of Xillia – это новая ролевая игра для PS3, которая изначально вышла в Японии в сентябре 2011 года. Проект был разработан компанией Namco Tales Studio при поддержке издательства Namco Bandai Games. Это уже тринадцатая по счету игра в серии Tales. Западная локализация проекта появилась в продаже только на этой неделе. Действие разворачивается в волшебном мире Rieze Maxia. Вы играете за парочку персонажей, которые открывают страшные военные секреты. Проект с большим интересом приняли в Японии. За неделю было раскуплено более 500 тысяч копий. В целом игру разделили на два отдельных элемента. С одной стороны – огромная карта, по которой вы перемещаетесь, и которую исследуете. С другой стороны – боевой экран в 3D, где пользователи смогут переключаться между персонажами и раздавать им приказы по атаке компьютерных оппонентов.

***

В августе в продажу поступила сразу куча японских игр, которые просто нельзя пропускать. Обязательно посмотрите Tales of Xillia, Pikmin 3 и Dragon's Crown.