Игры на полке (4-10 марта 2013)

Игры на полке (4-10 марта 2013)

410
0
0

SimCity (ПК)

SimCity долгие годы оставалась без адекватного современного продолжения. Последний проект в этой серии – SimCity 4 – дебютировал в 2003 году. В июне 2012 в Facebook была запущена социальная игра SimCity Social, которая могла похвалиться отличной графикой, но не предлагала ничего особенно радикального в механике.

Спустя десять лет после дебюта SimCity 4, Electronic Arts и Maxis выпустили свой «magnum opus» – эпический строительный симулятор, у которого нет аналогов на рынке ПК-игр. Новинка построена на движке GlassBox, благодаря которому авторы перенесли на экран правдоподобную модель виртуального города. Цифровые мегаполисы SimCity – это не просто скучные сборища картонных коробок. Напротив, разработчики построили настоящие живые поселения, по улицам которых гуляют люди, ездят автомобили, а ночью в пустых окнах загорается яркий свет.

В игре три типа зон – жилые, промышленные и коммерческие. Как только в одной из них будут возникать излишки загрязнения или заторы, последствия этих событий начнут отображаться на улицах города. Не обошлось и без статистики, которая отображается в виде симпатичной инфографики. Разработчики добавили в игру сложную систему визуализации информации: данные накладываются прямиком на карту города. Например, если вы клацните по водонапорной башне, то карта мгновенно поменяется, чтобы вы могли легче оценить прокладку труб под городом. Точно таким же образом можно оценить ситуацию с канализационными стоками, загрязнением воздуха и электроэнергией.

SimCity требует постоянного подключения к Интернет, но вы вряд ли ощутите дискомфорт от такого технического ограничения. Благодаря выходу в сеть, игра предлагает расширенный многопользовательский режим, позволяющий соединять в единую инфраструктуру отдельные города.

Журналистам игра понравилась. Polygon поставил SimCity высочайшую оценку – 9,5 баллов, назвав проект «идеальным сочетанием классического симулятора с современными социальными элементами и онлайн-функционалом».

Tomb Raider (PS3, Xbox 360, ПК)

Сериал Tomb Raider без всякого преувеличения можно считать основателем современного жанра приключенческих игр. Механики, придуманные Core Design для этого проекта, были успешно переосмыслены разработчиками из Naughty Dog для проекта Uncharted и других игр. Спустя многие годы, Eidos в сотрудничестве с Square Enix заново перезапустила Tomb Raider, сделав проект на удивление похожим на Uncharted. Круг геймдизайна замкнулся.

В этот раз нам рассказывают о молодости Лары Крофт, которая попадает в кораблекрушение на судне Endurance. Оказавшись на оторванном от цивилизации острове, девушка должна не только искать пресную воду и припасы, но и попутно помогать другим выжившим, ввязываясь в драки с опасными наемниками. Словно Джон Рембо девушка будет разбираться со своими противниками с помощью лука, дробовика и другого оружия. Кроме того, ей придется карабкаться по горам, прыгать с парашютом, спускаться по бурной горной речке.

Следующая часть Tomb Raider оказалась реалистичной, кровавой и напряженной. Пройти игру можно всего за 10-15 часов, если не отвлекаться на вспомогательные задания и не рыскать в поисках таинственных гробниц. Внешне новинка выглядит стильно, радуя глаз плавной анимацией и отличной мимикой персонажей.

Пресса единодушно отдает Tomb Raider высокие оценки. Британский Edge выставил 9 из 10, а Game Informer влепил 9,25 балла. Обязательно попробуйте этот чудный проект, особенно если вы не имели возможности поиграть в Uncharted на PS3.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 (PS3, Xbox 360)

Сериал «Наруто» был буквально создан для компьютерных видеоигр. Этот сериал переполнен всеми элементами крутого боевика. Здесь есть команда необычных персонажей, ураганная боевая система, предполагающая огромное количество тактических ходов и запутанный сюжет, растянувшийся на несколько десятилетий. Разработчики охотно клепают по Naruto экшен-приключения (Naruto: Rise of a Ninja) и файтинги (Naruto: Ultimate Ninja).

Недавно в США и Европе вышел очередной проект о Наруто – Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3. Проект включает в себя 88 игровых персонажей, что официально считается самым большим «боевым составом» за всю историю сериала. Разработчики также значительно модифицировали сражения, добавив в игру так называемый режим «прозрения», который дает любому персонажу новые уникальные способности, когда у героя слишком мало здоровья. Использовать этот крутой режим можно лишь один раз за бой.

Кроме обязательного мультиплеера, в проекте также имеется мощный сюжетный режим, в котором присутствуют баталии с боссами. Чтобы победить главарей, вам предстоит использовать сложные тактически ходы. Также обратите внимание на вспомогательный режим, в котором вам придется в одиночку отбиваться от бесконечных оппонентов.

У Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 есть только одна проблема. Если вы не знаете, кто такой Наруто и почему он должен драться с таким неестественно огромным количеством людей, то разобраться с сюжетом вы не сможете.

Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate (3DS)

Компания Konami практически каждый год предлагает пользователям возможность приобщиться к сериалу Castlevania. Нет ничего удивительного в том, что новую Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate толком никто не заметил. А ведь это занимательный проект, который напрямую продолжает историю Castlevania: Lords of Shadow – одной из самых красивых и недооцененных в серии.

Правда, в отличие от первой части, Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate вышла не на Xbox 360 и PlayStation 3, а на Nintendo DS. Разумеется, из-за этого визуально сиквел оказался намного беднее, однако разработчики компенсировали это несколькими интересными изменениями в геймплее. Например, в этот раз вы будете гораздо больше времени исследовать окружающие локации, отыскивая новые секреты.

Управление и механика Mirror of Fate ближе к классическим двухмерным Castlevania. Драться с противниками и исследовать окружение здесь чрезвычайно приятно, да и трехмерная графика сделана круто. Будем надеяться, что потом MercurySteam все-таки сделает большой сиквел для приставок следующего поколения.

Atelier Ayesha: The Alchemist of Dusk (PS3)

До американских и европейских магазинов успешно добралась ролевая игра Atelier Ayesha: The Alchemist of Dusk. Эта RPG рассказывает о приключениях молодой девушки Ayesha, которая работает в магазине, где продают травы. После того, как умерла ее бабушка, младшая сестра героини Nio внезапно исчезла во время путешествия по лесу. Спустя некоторое время Ayesha узнает, что Nio не погибла. Тут-то и начинается наше путешествие. Наша задача вновь воссоединить Ayesha Altugle с ее младшей сестрой.

Atelier Ayesha: The Alchemist of Dusk – милая, грустная и меланхоличная игра с чудным визуальным стилем и простеньким геймплеем. Главное отличие этого проекта от миллиона похожих игр заключается в том, что вы можете возиться с алхимическими формулами и придумывать интересные зелья. В остальном же, здесь все как обычно: гуляете по городу, общаетесь с NPC, берете задания, ходите в магазины, исследуете окружение и распутываете сложные задачки, попутно уничтожая местных монстров.

Forza Horizon: March Meguiar's Car Pack (Xbox 360)

Одна из лучших гонок прошлого года Forza Horizon обзавелась платным загружаемым дополнением, включающим в себя несколько новых авто. Звездой DLC оказалась 2013 Audi RS4 Avant. Это крупная машина с низкой подвеской, спойлером, мощным двигателем V8. Максимальная скорость новой Audi составляет около 280 км/час. Также обратите внимание на авто BMW M135i, новый джип Mercedes-Benz G65 AMG, на котором разъезжал Брюс Уиллис в очередном «Крепком орешке». Не обошлось и без гоночных болидов, вроде Ferrari Challenge Stradale, Peugeot 206 RC и Nissan R390 1998 года выпуска. Если вы любите эту игру, то без March Meguiar's Car Pack попросту не обойтись.

Mass Effect 3: Citadel (Xbox 360, PS3, ПК)

Трилогия Mass Effect уже давно закончилась, но Electronic Arts продолжает выпускать дополнения для этого проекта. На этой неделе компания начала продажи DLC с отдельной дополнительной сюжетной кампанией Mass Effect 3: Citadel. На Шепарда нападают неизвестные враги. Вам и вашей команде нужно разобраться с этим заговором, попутно исследовав все неожиданные места в Цитадели. Самое приятное, что в игре появятся персонажи из оригинальной Mass Effect и Mass Effect 2, включая Urdnot Wrex!

Super House of Dead Ninjas (ПК)

В заключение хочу рассказать вам о новом скоростном платформере Super House of Dead Ninjas. В этой игре вы управляете симпатичным ниндзя, который гуляет по огромному замку и сражается с сотней вредных монстров. Представьте себе смесь Seplunky и Super Meat Boy и получите лишь отдаленное представление об этом проекте. Это супер-быстрая игра, заставляющая вас постоянно двигаться вперед и уничтожать многочисленных оппонентов.

***

Если крутые проекты продолжат выпускать такими неслабыми темпами, вскоре у нас попросту не останется времени не то что на личную жизнь, но даже и на сон…

На этой неделе в продаже появились сразу две игры, дающие новый старт популярным сериалам: SimCity и Tomb Raider. Разработчики также выпустили парочку DLC для полюбившихся хитов (Mass Effect 3, Forza Horizon), а еще в Steam появился крутой платформер, повествующий о вечно спешащем ниндзя. Но давайте обо всем по порядку.