Игры на полке (3-9 июня 2013 года)

361
0
0

В продаже появилась фантастическая киберпанк игра Remember Me, а также занятный зомби-проект State of Decay. В преддверье Е3 разработчики продолжают выпускать новые интересные проекты.

Marvel Heroes (РС)

Компания Marvel в последнее время активно завоевывает новые рынки. Переход корпорации под крыло Disney показал, что знаменитое издательство комиксов может снимать фильмы, выпускать фантастические мультипликационные сериалы, а также заниматься видеоиграми. Красноречивым примером активности компании на рынке интерактивных развлечений стала Marvel Heroes, которая недавно появилась в сети.

Это free-to-play проект, к которому вы сможете приобщиться совершенно бесплатно, скачав клиент и установив его на компьютер. По жанру это многопользовательский сетевой экшен. Примечательно, что над проектом работал Дэвид Бревик – знаменитый программист, который занимался Diablo и Diablo 2. Действие игры разворачивается в фантастической вселенной Marvel. Разработчики соединили в проекте экшен/RPG и MMOG. Разумеется, в игре также имеется огромное количество героев, которые знакомы фанатам комиксов и фильмов.

Пользователи смогут играть за Железного Человека, Тора, Росомаху, Халка, Человека Паука, Капитана Америку. Вместе с друзьями вам нужно будет объединиться против Доктора Дума. Кстати, сюжет для боевика написал Брайан Майкл Бендис – знаменитый художник и писатель, который работал над комиксами Ultimate Spider-Man, The House of M и Secret Invasion.

По словам разработчиков, вы можете играть совершенно бесплатно. Однако, для ускорения прохождения вы можете покупать виртуальные предметы и героев. Обязательно посмотрите, если у вас будет возможность.

Remember Me (PC, Xbox 360, PS3)

Издательство Capcom и малоизвестная французская студия DONTNOD Entertainment выпустили кибер-панк боевик Remember Me. Действие проекта разворачивается в 2084 году в футуристическом Париже. Корпорация Memorise придумала оригинальный мозговой имплант под названием Sensation Engine (Sensen), благодаря которому жители города могут отправлять свои воспоминания в сеть. Из-за этого Memorise получила феноменальный контроль над всеми жителями, что соответственно вылилось в создание полицейского государства. Однако в этом мире есть небольшая группа повстанцев, которые хотят уничтожить Memorise.

На фоне колоритного футуристического пейзажа разворачивается история героини Нилин – охотницы за воспоминаниями, которая работала на Memorise. Однако в один прекрасный день все ее воспоминания были стерты. Теперь девушка в бегах. Она объединяется с повстанцами, чтобы свергнуть правление корпорации.

Геймплей Remember Me совмещает в себе множество элементов. Здесь вам придется исследовать огромные уровни, перепрыгивая по платформам и карабкаясь по отвесным стенам. Вам также предстоит «подтасовывать» воспоминания, прятаться от гигантских роботов и участвовать в страшных рукопашных схватках. Одна механика переходит в другую, постоянно подбрасывая сюрпризы. Remember Me также может похвастаться красивым оформлением. Виртуальный Париж переполнен неоновыми вывесками, живописными небоскребами и симпатичными трущобами. Кроме того, главная героиня отлично анимирована и ее боевым движениям позавидует даже Лара Крофт. Remember Me доступна для РС, Xbox 360 и PS3.

State of Decay (Xbox 360, PC)

Это интересная зомби-игра от Undead Labs, которая пока доступна только для Xbox 360, но в скором времени выйдет и на РС. Игроки начинают за персонажа по имени Маркус. Однажды, возвращаясь с прогулки, он узнает, что весь мир неожиданно превратился в Ад.

В отличие от большинства других зомби-игр, вроде Left 4 Dead и Dead Island, где вам приходится в основном убивать зомби, игра State of Decay сосредотачивает внимание на выживании, уклонении от конфликта, стелсе, создании отвлекающих маневров. Очень важно организовать других выживших и построить свою собственную базу, где будут храниться собранные вами ресурсы. Пользователь может сам выбрать локацию для строительства базы. На территории вашего нового дома вы будете ставить сторожевые вышки, разбивать сады, открывать кухни и мастерские. Все эти сооружения необходимы для налаживания эффективной обороны и помощи в сражении с ожившими мертвецами.

Огромное значение для геймплея имеют ресурсы. Вода, пища, боеприпасы и строительные материалы в новом мире оказались на вес золота. Чтобы заполучить эти сокровища пользователям предстоит отправляться в длительные рейды в заброшенные супермаркеты. Во время ваших вылазок вы сможете найти других выживших, которые с радостью присоединятся к вашему небольшому объединению. Площадь всего игрового мира не превышает 16 километров, однако этого вполне хватит, чтобы увлечь вас на десяток часов.

Gunpoint (PC)

Gunpoint продолжает тему двухмерных стелс-экшенов, которая была начата проектом Mark of Ninja. Игра создавалась небольшой командой, возглавляемой Томом Фрэнсисом – журналистом, который ранее работал в PC Gamer.

Gunpoint – сайдскроллер, рассказывающий о человеке, который пытается выкрасть информацию из хорошо защищенных зданий. Главный герой обвешан гаджетами, он умеет перепрыгивать огромные расстояния, карабкаться по стенам, менять проводку в зданиях. Проблема в том, что супер-вор умирает от одного выстрела и вообще плохо переносит драки. Каждый уровень в Gunpoint представляет собой отдельную головоломку, в которой огромное количество элементов: запертые двери, охранники, решетки, лазеры. Ваша задача – обойти все препятствия и украсть нужные данные. Кроме основного задания, разработчики также придумали вспомогательные ограничения для настоящих хардкорщиков.

Один из важных элементов геймплея – система cross-link, которая позволяет соединять одно действие с другим. Например, вы можете сделать так, чтобы выключатель мог открывать дверь. Вы сможете наворачивать на уровнях сложнейшие системы взаимодействий, которые откроют неожиданные пути решения существующих проблем. Gunpoint – одна из самых сложных, интересных и запутанных головоломок, выходивших в последнее время на РС. Ждем, когда же разработчики решатся сделать специальную версию проекта для iOS-устройств.

Crysis 3: The Lost Island (PC, Xbox 360, PS3)

Electronic Arts и студия Crytek представили Crysis 3: The Lost Island. Это новое загружаемое дополнение, которое включает в себя четыре карты, два дополнительных многопользовательских режима (Frenzy и Possession), а также несколько новых видов оружия. По сюжету Crysis 3: The Lost Island, следы присутствия таинственных инопланетян были замечены на маленьком острове (на Филиппинах). Повстанцы немедленно отправились в эти жаркие края, чтобы уничтожить вторгнувшихся из космоса врагов, прежде чем их захватят оперативники CELL.

Этот маленький проект является возвращением компании к ее «духовным корням». Кроме того разработчики пообещали нам оригинальные механики и интересные тактические ходы, которые стали доступны благодаря смене сеттинга. Купить Crysis 3: The Lost Island можно для PC, Xbox 360 и PS3 Оригинальная игра дебютировала в феврале этого года, но продалась скромным тиражом, не сумев добиться прогнозируемых ЕА результатов.

Planetary Annihilation (PC)

В начале июня выходит альфа-версия Planetary Annihilation. Это стратегия в реальном времени, которая была создана бывшими разработчиками Total Annihilation и Supreme Commander. Деньги на создание игры были собраны через Kickstarter. Хотя изначально авторы планировали заполучить около 900 тысяч долларов, к концу кампании по сбору средств щедрые геймеры пожертвовали более 2 млн долларов.

Геймплей Planetary Annihilation – сложный и многогранный. Вы можете играть вдвоем или организовывать большие баталии на 40 человек. В зависимости от количества участников, также будет варьироваться и продолжительность сессии (от 30 минут до нескольких часов). В доступной альфа версии нет многих функций, которые обещают внедрить в финальный вариант игры, но, по крайней мере, вы сможете оценить локальные тактические схватки на поверхности планет. В полноценной Planetary Annihilation планируется создание планетарной карты, которая будет включать в себя несколько звездных систем с множеством планет, астероидов и звезд.

Разработчики этого проекта из компании Uber Entertainment утверждают, что проект будет напоминать стратегию 1997 года Total Annihilation. Основной упор сделан на локальных стычках с участием «миллиона» юнитов. Бета-тестирование стратегии начнется в сентябре, а полноценный релиз Planetary Annihilation должен состояться в декабре 2013 года, но мне почему-то кажется, что разработчики в срок не уложатся.

Final Fantasy IV (Android)

Компания Square Enix официально выпустила для Android специальный ремейк замечательной японской ролевой игры Final Fantasy IV. Это не первое появление FFIV на мобильных устройствах. Ранее этот раритет уже вышел на iOS и был весьма тепло принят пользователями. Проект впервые дебютировал в 1991 году. Кроме драматического сюжета и милых романтичных чувств виртуальных героев, в игре также были реализованы интересные механики. Именно в четвертой части легендарного сериала впервые появилась система Active Time Battle (ATB), которая впоследствии стала неотъемлемой частью сериала. В игру также была внесена возможность передачи способностей одного персонажа другому.

Android-версия ничуть не уступает предыдущим ремейкам, которые были доступны на iPad и Nintendo DS. Например, тут присутствует полный дубляж катсцен, и симпатичная трехмерная графика. Кроме того, появилась возможность самостоятельно рисовать карту подземелий, а также слушать божественную музыку Уэматсу без привязки к игре.

***

Впрочем, если вас не особенно интересует очередная «Финалка», не стоит забывать, что на современных планшетах также выходит немало достойных игрушек.