Игры на полке (29 апреля – 5 мая 2013 года)

350
0
0

Май начался на удивление бодро. На прилавках появилось огромное количество игр всевозможных жанров: от ретро-боевиков до пошаговых стратегий. О последних майских новинках я вам сейчас и расскажу.

Far Cry 3: Blood Dragon (PC, Xbox 360, PS3)

Интереснейший релиз этой недели – скандальная игра от Ubisoft – кровопролитный научно-фантастический шутер Far Cry 3: Blood Dragon, который напоминает старомодные боевики 80-90-х годов ХХ века. Действие разворачивается в 2007 году. Вы играете за кибер-коммандоса Mark IV сержанта Рекса (которого озвучивает известный актер Майкл Бин). Ваша задача – уничтожить страшную организацию Omega Force, которая собрала армию киборгов, угрожающую всему цивилизованному миру.

В Blood Dragon необычный сеттинг. Кроме многочисленных киборгов, которые с радостью расстреляют вас из лазерного оружия, на таинственном острове также живут кровавые драконы (они стреляют лазерными лучами из глаз) и разнообразные солдаты. Впрочем, главный герой легко сможет справиться с любыми противниками. Игра не только пытается повторить стилистику старых фильмов, но и отталкивается от старомодных игровых механик, которые смотрятся свежо и интересно. Например, есть возможность таскать с собой сразу все оружие, которое герой находит по мере прохождения. Отмечу также, что постепенно вы сможете улучшать ваш арсенал, а также получать новые навыки, в награду за убийство противников.

Продвигаться вперед в этой небольшой 8-часовой игре вы будете точно также как и в оригинальной Far Cry: отбиваете базы у вражеских сил, выполняете квесты, получаете бонусы и путешествуете. Авторы Far Cry 3: Blood Dragon с большим юмором подошли к сюжету. Главный герой будет постоянно радовать вас остроумными шутками, видеовставки будут осмеивать все штампы видеоигр. Графика чудесно стилизована. Все локации погрузились во тьму, а враги и другие объекты подчеркнуты неоновым светом. Все выглядит как реквизит из вселенной Tron. Это веселая игра, которая во многом кажется лучше, чем оригинальная Far Cry 3.

Soul Sacrifice (PS Vita)

В США и Европе вышла новая японская игра Soul Sacrifice. Проект доступен на приставке PlayStation Vita. Главный герой – слуга могущественного и жестокого колдуна. Однако, прежде чем его недоброжелательный хозяин решит принести верного раба в жертву, перед протагонистом появляется демон, в форме книги. Персонаж игрока получает шанс войти в этот том и принять участие в страшных баталиях с монстрами.

По жанру Soul Sacrifice близка к классическим экшен-RPG из Японии. Вашего подопечного легко можно настроить и нарядить по вашему вкусу. Во время создания героя вы также выбираете основные возможности персонажа, по сути, превращая героя в «танк», удаленного дэмэдж-дилера или бойца ближнего боя. В проекте также присутствует кооперативный режим на четырех человек, который позволяет объединяться в маленькие команды и участвовать в совместном уничтожении монстров. В некоторой степени это напоминает Monster Hunter. В игре также реализована интересная система поощрения пользователей. Например, когда поражен враг или ваш союзник, вам дается возможность спасти. Если вы возродите врага, то получите небольшую часть здоровья, а вот для возрождения союзника нужно будет пожертвовать существенным количеством жизненной энергии. Вам даже разрешено отдать часть своего тела, чтобы использовать могущественное заклинание.

Отметим, что разработкой Soul Sacrifice занимался Кеидзи Инафуне – знаменитый продюсер, который придумал сериал Onimusha, а также Dead Rising и Mega Man. Игру издает Sony Computer Entertainment.

Ragnarok Online 2 (PC)

1 мая состоялся официальный запуск многопользовательской ролевой игры Ragnarok Online 2: Legend of The Second. Этот проект пришел на смену Ragnarok Online, которую прикрыли в 2010 году. В сиквеле используются те же механики и системы, что и в оригинальной игре, однако вся графика переведена в 3D. Проект построен на движке Gamebryo. В смене графики заключается один из самых больших недостатков игры: MMORPG потеряла очарование двухмерного анимешного мультика и стала больше похожа на World of Warcraft.

В виртуальном мире Мидгарде, вы сможете посетить огромный город Пронтера, исследовать подводный Морской Храм, открыть собственный магазин, пойти на работу алхимиком, кузнецом или поваром. Искатели приключений, которые видели оригинальный Ragnarok Online, сразу же заметят в игре знакомых монстров и локации. При желании также можно организовать гильдию или участвовать в PVP-сражениях.

Ragnarok 2 – это F2P-игра, которую вы можете легко скачать и начать прохождение без всяких проблем. В дальнейшем, для улучшения характеристик вашего персонажа вы сможете заплатить деньги. Разработчики подчеркивают, что вы можете наслаждаться преимуществами игры, не потратив ни копейки, но нам в это слабо верится.

Might & Magic Heroes VI - Shades of Darkness (PC)

Ubisoft выпустила дополнение для Might and Magic Heroes VI, которое называется Shades of Darkness. После событий «Меч и Магия: Герои VI» прошло много времени. В аддоне рассказывается о том, как развивалась темная история Асхана. В проект включили две кампании. Вы должны будете помочь восстановить силы легендарных темных эльфов Лиги Теней и провести некромантов Некрополиса к «светлому» будущему.

Дополнение предлагает доступ к 7 новым видам существ, невиданным ранее классам героев, дополнительным городам, скакунам и десятку новых артефактов. Обе кампании переполнены оригинальным контентом и интересными сюжетными ходами. По замыслу разработчиков, «Грани Тьмы» должны стать логическим завершением «Героев VI». Проект абсолютно независим от оригинальной игры, так что вы сможете приобщиться к нему даже если раньше не были знакомы с «Героями». Очень привлекательное предложение, учитывая, что Shades of Darkness продается всего за 30 долларов США.

Zeno Clash II (PC, Xbox 360, PS3)

Оригинальная игра Zeno Clash оказалась весьма интересным, но не всем понятным развлечением. Странный визуальный стиль, необычный геймплей и невразумительная история заставили многих игроков (совершенно зря) отвернуться от этого произведения. Однако прогресс не стоит на месте, и разработчики из компании ACE Team уже завершили работу над сиквелом. Хотя новинка и не слишком отличается от сюрреалистического оригинала, мне кажется, что на эту игру определенно стоит обратить внимание.

Zeno Clash 2 начинается там, где закончилась история первой части игры. После четырех лет ожидания, авторы придумали еще более странный сюжет, еще более замысловатую боевую систему и приправили все это такими же крутыми декорациями. Если кто не знает, по жанру это не приключение и даже не боевик, а самый настоящий brawler. Это означает, что в игре вам придется вступать в рукопашные схватки с огромным количеством противников. Самое интересное, что драки проходят от первого лица. Разработчики значительно расширили боевую систему, предоставив игрокам возможность точнее наносить удары кулаками, блокировать чужие атаки и пр. В игре реализована новая функция «Lock-on», а также появились новенькие RPG-элементы. Zeno Clash 2 также отличается улучшенным графическим оформлением, благодаря чему виртуальный мир Zenozoik кажется еще более странным.

В дополнение ко всему, Zeno Clash 2 также может похвастаться гибким кооперативным режимом. Теперь вы легко сможете участвовать в многочисленных драках вместе с друзьями.

Leviathan: Warships (PC, iOS, Mac)

Leviathan: Warships – это пошаговая стратегия. Здесь вам предлагается создавать собственный флот и участвовать в кровопролитных сражениях на море. Вы можете играть в одиночку, преодолевая сингл-кампанию, или участвовать в кооперативных состязаниях. Не обошлось и без традиционного соревновательного мультиплеера (для этого режима предусмотрено около 14 различных карт). В игру встроен редактор, который позволяет легко менять оснащение ваших кораблей, навешивая на них дополнительную броню и лазерные пушки (всего 16 типов орудий). Это позволяет использовать самые удивительные тактические подходы. Добавим также, что Warships предлагает возможность организовывать кросс-платформенные баталии между владельцами версий для PC, Mac, iPad и Android-устройств. Вы также сможете записывать прохождение миссий и публиковать повторы в Сети.

Deadly Premonition: The Director's Cut (Xbox 360, PS3)

Deadly Premonition – творение японского геймдизайнера Хидетаки Суэхиро. Этот разработчик и его компания Access Games создали одну из самых странных видеоигр, которые когда-либо появлялись на Xbox 360. К несчастью, этот проект оказался не только слишком эксцентричным для среднестатистического пользователя, но еще и технически несовершенным. Новейшая версия игры Deadly Premonition: The Director's Cut исправляет ошибки оригинальной игры и дополняет проект небольшим набором симпатичных сюжетных вставок. Данная версия отличается от первоисточника улучшенной боевой системой, не столь высокой сложностью и усовершенствованной графикой.

Игра повествует о приключениях детектива, который попадает в странный городок и начинает расследовать убийства. По мере прохождения наш герой знакомится с огромным количеством сумасшедших персонажей и сталкивается со страшноватыми монстрами. Deadly Premonition, конечно, далека от современных стандартов. Она старомодна и некрасива, но если вы хотите увидеть что-то действительно необычное, то обязательно посмотрите на это интересное произведение.

Fez (PC)

Проект Fez разрабатывался командой из двух человек на протяжении долгих лет. После релиза на Xbox 360 в прошлом году выяснилось, что игра оказалась переполнена техническими погрешностями. В итоге продали около сотни тысяч экземпляров, что намного меньше, чем хотел автор Фил Фиш. Некоторые поклонники просили его выпустить проект для PC, однако Фиш поднял настоящую бучу и начал рассказывать, что его замечательная игра никогда не выйдет на персональных компьютерах. Однако, разработчику нужно было возвращать инвестиции, так что ему рано или поздно пришлось склонив голову идти к GoG и Steam.

Fez – это платформер/головоломка. Вы управляете смешным маленьким существом, которое перемещается по огромным виртуальным уровням и собирается небольшие квадратики. Получив определенное количество этих предметов, вы проходите на следующую локацию. У вас есть возможность поворачивать уровни, открывая новые пути для движения вперед. Fez нарисована симпатично и удачно адаптирована под управление с клавиатуры, так что вы легко сможете насладиться этим слегка меланхоличным indie-хитом.

Star Command (PC, iOS)

Игра Star Command финансировалась через Kickstarter и находилась в работе около двух лет. По жанру – клон FTL. Вы становитесь командиром космического корабля. После подготовительного этапа можно заняться наймом экипажа и начать путешествие. Во время полетов по уголкам вселенной вам на пути будут встречаться разнообразные инопланетные враги. Сражения будут проходить прямиком на борту судна. Графически игра стилизована под старомодные 8-битные игры. Визуально проект смотрится ярко и симпатично.

***

Как видите, на майских праздниках вам будет чем заняться, но не забывайте время от времени выключать компьютер и прогуливаться на свежем воздухе.