Игры на полке (25 февраля – 3 марта 2013)

536
0
0

На этот раз никаких крупных хитов или ожидаемых сиквелов. Разработчики поскромничали и ограничились только аддонами и ремейками.

Sniper Elite: Nazi Zombie Army (ПК)

Кинематографисты, разработчики компьютерных игр, писатели и историки любят связывать Гитлера и его армию с мистикой. Сложно сказать, чем именно вызван интерес к подобному сочетанию. Скорее всего во всем виновато руководство Третьего Рейха, которое заигрывало с окультизмом (если верить многочисленным историческим источникам).

В игровой индустрии на паранормальной тематике паразитируют разработчики шутеров от первого лица. Например, компания id Software придумала замечательный сериал Wolfenstein, который пользуется популярностью у многих ценителей жанра. Авторы Call of Duty: Black Ops 2, в свою очередь, добавили в игру режим борьбы с красноглазыми зомби-нацистами. Следующими в очереди оказались сотрудники студии Rebellion, выпустившие видеоигру Sniper Elite: Nazi Zombie Army.

Это оригинальный аддон для Sniper Elite, рассчитанный на кооперативное прохождение (до 4 человек). Sniper Elite: Nazi Zombie Army доступен только для ПК (через Steam). В игре вам приходится продираться сквозь Берлин, пытаясь отбиться от солдат-зомби. По сюжету, Гитлер пустил армию мертвецов в дело в последние дни Второй Мировой войны. Справиться со столь страшной угрозой сможет только дружная команда снайперов!

Основной фишкой аддона, безусловно, являются противники. Кроме того в Nazi Zombie Army есть новые виды оружия, стрельба из которых полностью подчиняется реалистическим законам. В игре также сохранена эффектная камера X-Ray, показывающая самые красочные убийства. Обязательно попробуйте, если вам нравится Wolfenstein или Sniper Elite. Стоит Nazi Zombie Army новинка всего 8 долларов.

Dynasty Warriors 7 Empires (PS3)

Новички, которым посчастливилось однажды попробовать Dynasty Warriors, часто остаются в полном недоумении от игры. Многие из них говорят, что игра слишком примитивна, монотонна и скучна. В некоторой степени эти жалобы вполне обоснованы. На низком уровне сложности Dynasty Warriors воспринимается как развлечение для 5-летнего ребенка. Тем не менее, Dynasty Warriors не лишена определенных прелестей даже в самом доступном виде. Экшен позволяет отправиться в древний Китай и стать могучим воином, сжимающим в руках рукоять оружия столь огромного, что им можно было бы снести 9-этажный дом. Dynasty Warriors – лучший способ борьбы со стрессом.

Вышедшие на этой неделе Dynasty Warriors 7 Empires не похожа на своих предшественниц. В игре вы не просто испытываете на прочность геймпад, поколачивая кнопки. Тут нужно стратегически мыслить, придумывать, какие базы захватывать, а какие нет, соображать каких офицеров нужно спасти, а от каких нет никакого проку. В игре есть только одиночный режим, разбитый на несколько кампаний. Ваша задача расширить королевство, захватив ближайшие территории. Это настоящая стратегия, где нужно контролировать разные ресурсы (еда, информация, золото), принимать важные решения, заниматься дипломатией и войной.

Впрочем, заметить все эти тактические тонкости новички смогут лишь на более высоких уровнях сложности. Так что даже если вам чужды китайская история и элементы стратегии, Empires все-еще может порадовать эффектным действием.

Might & Magic Heroes VI - Shades of Darkness (ПК)

Heroes of Might and Magic хорошо знакома всем поклонникам компьютерных игр. В рамках этого сериала было выпущено множество проектов, включая Heroes of Might and Magic II. На сегодняшний день судьба Might and Magic находится в руках Ubisoft, которая продолжает постепенно исследовать его потенциал. Последним продуктом серии стала Might & Magic Heroes VI. Недавно компания выпустила дополнение для этого проекта – Shades of Darkness.

В аддоне речь идет о темных эльфах. Живущие в изгнании существа давно мечтают выйти из подземелья и вернуть свои территории. Новый лидер клана заключает союз с древним драконом, в надежде восстановить власть в регионе. Однако он и не подозревает, что под землей отличить врага от друга не так-то просто.

Кроме новой фракции, в дополнении также есть две совершенно новые кампании, 7 новых существ, дополнительные классы для героев. Не обошлось и без эпических городов, артефактов и ачивок. Shades of Darkness – самостоятельное дополнение и вы можете запускать его даже в том случае, если у вас нет оригинальной игры.

Etrian Odyssey IV: Legends of the Titan (3DS)

Если вам нравятся старомодные dungeon-crawler (Ultima, Wisardy), то вы наверняка слышали об Etrian Odyssey. Это игровое семейство включает в себя 4 проекта, последний из которых – Etrian Odyssey IV: Legends of the Titan – дебютировал в США 26 февраля 2013 года.

Действие разворачивается в магическом мире, где веками дерево Yggdrasil охраняло народ Tharsis. Под землей, куда уходят корни этого растения, скрывается целый мир. Чтобы проверить эти подземелья, Гильдия Исследователей организовала конкурс среди желающих добраться до древа и раскрыть его секреты. Вы играете за одного из таких приключенцев, который отправляется в Tharsis в поисках богатства и славы.

Legends of the Titan – игра сложная. Например, карту необходимо рисовать самостоятельно (на нижнем сенсорном экране), как в старых добрых настольных RPG. Хорошая карта ценнее золота, так как она не раз поможет вам спасти собственную жизнь. Чрезвычайную важность имеет и настройка характеристик персонажей. Вы можете экспериментировать с навыками. Хардкорщикам игра определенно понравится. Для новичков разработчики придумали специальный казуальный режим, который позволит вникнуть в премудрости геймплея и разобраться с тонкостями настроек.

Среди других нововведений в Etrian Odyssey IV: Legends of the Titan разработчики отмечают более качественную графику с трехмерными противниками, кучу нового контента, включая воздушные корабли. К тому же, вы можете воспользоваться сетевыми сервисами 3DS и меняться карточками Гильдии Исследователей с другими игроками. На данный момент – это одна из лучших ролевых игр на приставках, сравнимая по сложности и качеству с Dark Souls.

Mass Effect 3: Reckoning (Xbox 360, ПК)

Жадность Electronic Arts, как известно, не знает границ. Компания славится тем, что выпускает множество платного контента для своих игр. Mass Effect 3 в этом отношении не исключение, однако новенькое загружаемое дополнение Reckoning для научно-фантастического боевика остается совершенно бесплатным. Хотите почтить память Командора Шепарда? Тогда без Reckoning не обойтись.

В проекте вас ждет множество крутых персонажей для мультиплеера, включая Turian Cabal Vanguard, Alliance Infiltration Unit, Krogan Warlord Sentinel, Talon Mercenary Engineer и Awakened Collector Adept. Значительно расширен арсенал: Geth Spitfire Assault Rifle (настоящий гатлинг-ган), Venom Shotgun (дробовик, стреляющий взрывчаткой), Lancer Assault Rifle (новая винтовка), Blood Pack Executioner Pistol (пистолет, выпускающий за один выстрел целую обойму), Chakram Launcher Assault Rifle (винтовка, выпускающая острые диски).

За последний год для Mass Effect 3 было выпущено пять многопользовательских аддонов, добавляющих в игру 41 персонажа, 19 видов оружия.

Brutal Legend (ПК)

На компьютерах вышла Brutal Legend. Поклонники тяжелого рока могут начинать ликовать. Игра рассказывает историю молодого рокера, который путешествовал со своей любимой группой и настраивал акустическое оборудование. Во время одного из концертов герой неожиданно оказывается в удивительном фентезийном мире, где всегда хотел побывать. Здесь буквально каждый объект сошел с обложек старых альбомов: высокие горы, бескрайние просторы, обворожительные красотки и страшные монстры, готовые свернуть вам шею.

В геймплее Brutal Legend сочетаются элементы экшена, песочницы и стратегии в реальном времени. Во время путешествий по огромным локациям, вы сможете кататься по сказочным горам на автомобиле, общаться с NPC-звездами (включая Оззи Озборна), выполнять простенькие квесты и участвовать в глобальных сражениях. Если вам нравятся необычные жанровые сочетания, данный проект пропускать не стоит.

Ninja Gaiden Sigma 2 Plus (PS Vita)

Ninja Gaiden Sigma 2 – улучшенный порт легендарной игры Ninja Gaiden 2, которая была разработана компанией Team Ninja и выпущена эксклюзивно на Xbox 360 в 2008 году. Год спустя этот проект адаптировали для PS3, переименовав в Ninja Gaiden Sigma 2. Тогда в проект включили оригинальную сюжетную кампанию, а также доработанную графику с поддержкой 720p.

Ninja Gaiden Sigma 2 Plus – это специальная портативная версия Ninja Gaiden Sigma 2, адаптированная Team Ninja для PS Vita. Игра включает в себя два новеньких режима и множество интересных видов оружия. В режиме «Ninja Race» протагонист должен будет пробиваться через уровни как можно быстрее (чтобы чуть увеличить количество секунд в таймере придется подбирать специальные зеленые сферы). В другом испытании – «Tag Mission» – игрокам предстоит переключаться между разными героями, чтобы победить особенно сложных противников. Кроме того, у ниндзя появится множество новых видов оружия, включая здоровенный меч Emma's Fang. Пугает только цена. Экшен стоит 40 долларов. Вряд ли среди нынешних любителей портативных развлечений найдутся настолько расточительные игроки.

***

После Crysis 3 и Metal Gear Rising наступило лишь временное затишье. Пока не начнется следующая волна релизов, нам предлагают довольствоваться аддонами и ремейками старых проектов.