Игры на полке (24-30 июня 2013 года)

412
0
0

На этой неделе на прилавках магазинов оказалось на удивление много проектов, включая новенькую стратегию от Relic, стебный боевик с участием Дэдпула и темную вампирскую RPG DARK.

Company of Heroes 2 (PC)

Relic Entertainment в сотрудничестве с японским издательством Sega выпустила в продажу стратегию Company of Heroes 2 (CH2). Игра о Второй Мировой войне сосредотачивает внимание на борьбе СССР с немецкими захватчиками. У Company of Heroes 2 не самая легкая судьба. После банкротства THQ, RTS осталась без издателя. К счастью, в дело вовремя вмешалась Sega.

История CH2 рассказывается от лица бывшего советского офицера, которого отправили в Гулаг. Во время путешествия по его памяти вы сможете поучаствовать в знаковых сражениях времен Второй мировой: от операции Барбаросса до битвы за Берлин. В основу игры положен новый графический движок Relic – Essence 3.0, отрисовывающий превосходную картинку. В игре также есть оригинальная система симуляции погодных эффектов. Кроме того, в тактической стратегии вы также можете разрушать все объекты на уровнях.

Главной героиней Company of Heroes 2 станет суровая русская зима. Погода влияет на геймплей, замедляя движения солдат и техники в дождь или в снег. Некоторые солдаты и вовсе могут погибнуть, если на улице ударят серьезные морозы. Чтобы защититься от холода можно разводить костры, но при этом ваши войска станут легкой мишенью для врага. На некоторых картах даже есть целые замороженные водоемы, которые можно пересекать, не растрачивая время на поиск моста. С другой стороны, если мортиры выстрелят по льду, он может треснуть и вся армия пойдет ко дну.

Company of Heroes 2 пока выходит только на персональных компьютерах, но хотелось бы в будущем увидеть игру и на приставках.

Deadpool (PC, X360, PS3)

Activision традиционно выпускает в летний сезон разнообразные игры по лицензиям от крупных издательств комиксов. В этом году подобной чести удостоился Дэдпул – одиозный антигерой Marvel.

Для этой игры от High Moon Studios бывший автор комикса Deadpool Дэниэль Уэй сочинил совершенно новый сюжет. История получилась вполне в духе Дэдпула. Главный герой выкрал сотрудников High Moon Studios, чтобы они смогли создать самую крутую игру с его участием. В Deadpool герой должен убить коррумпированного медиа-магната. Впоследствии в повествование включаются многие известные персонажи, включая Домино, Росомаху, Смерть, Роуг, Вертиго и других.

Геймплей Deadpool не слишком отличается от классических экшенов. Ряженый герой путешествует по уровням, нажимает на кнопки, сражается с врагами и боссами. Он может рубиться в рукопашном бою стальными мечами, отстреливать оппонентов из пистолетов. Любое действие в Deadpool сопровождается комментариями главного героя, который постоянно ломает четвертую стену, обсуждает безруких разработчиков и подшучивает над другими супергероями.

DARK (PC)

DARK – ролевая игра с ярко выраженными стелс-элементами. Разработкой проекта занималась компания Realmforge Studios, которая ранее выпустила стратегию Dungeons. Главным героем темной истории стал Эрик Бэйн – обычный парень, которого превратили в вампира. По законам жанра, персонаж еще и страдает амнезией (оказывается, ничто человеческое упырям не чуждо). Герой вынужден пить кровь невинных жертв, иначе он превратиться в бездумного монстра. Впрочем, скоро становится ясно, что быть вампиром не так-то просто. Вместо того, чтобы уничтожать все живое на пути, Эрик вынужден прятаться в тени и использовать специфические вампирские навыки.

По геймплею Dark ближе к классическому стелс-экшену. Вы все время крадетесь по подворотням и тоннелям, избегаете прямой конфронтации с противником и используете разнообразные сверхъестественные вампирские способности. Например, Эрик может легко телепортироваться в любом направлении и подкрадываться к противнику незаметно. Он даже умеет становиться невидимым и замедлять время. Правда, на выполнение подобных трюков понадобится человеческая кровь.

Разработчики DARK не стремились создать реалистичную графику. Они стилизовали картинку под комиксы. В итоге получилась симпатичная, темная, продуманная и не слишком дорогая игра. Механика не особо занимательная, но это с лихвой компенсирует яркий сюжет и красивый дизайн.

Project X Zone (3DS)

На 3DS вышла ролевая игра Project X Zone. Технически эта игра дебютировала еще в октябре 2012 года, однако на английский язык ее перевели только сейчас. Проект является прямым продолжением файтинга Namco × Capcom. Так что не удивляйтесь присутствию в игре огромного количества персонажей из игр Namco Bandai Games, Capcom и Sega. Внешне Project X Zone напоминает классический двухмерный файтинг, однако на самом деле тут больше глубины, чем может показаться на первый взгляд. В этой игре вы также будете исследовать разнообразные локации, общаться с персонажами, собирать собственный отряд и путешествовать по виртуальным мирам. Поклонники старомодных 2D-игр останутся в восторге от этого приключения. Все герои в Project X Zone нарисованы великолепно, а их анимация заслуживает всяческих похвал. Во время сражений весь экран заполняют спецэффекты и цифры, показывающие количество наносимых повреждений.

Ride to Hell: Retribution (PC, X360, PS3)

В США и Европе вышло оригинальное мотоциклетное экшен-приключение Ride to Hell: Retribution. Действие игры разворачивается в 1969 году. Главным героем стал ветеран войны во Вьетнаме Джэк Конуей, который не может найти себе место в новом мире. Как назло, ему нужно отомстить за смерть близкого человека байкерам из банды The Devil’s Hand. Разбираться с обидчиками вояка горазд. В его распоряжении холодное и огнестрельное оружие, а также быстрые мотоциклы. Боевик получился вполне интересный. Вы сможете драться, любоваться обворожительными красотками, и гонять на мощных мотоциклах. Если вам раньше нравилась игра Full Throttle, то обязательно стоит взглянуть на Ride to Hell: Retribution. Жаль только, что экшен выглядит старомодным и вряд ли привлечет внимание избалованной публики.

Borderlands 2: Tiny Tina's Assault on Dragon Keep (PC, X360, PS3)

Для Borderlands 2 вышло четвертое загружаемое дополнение, которое позволяет взглянуть на досуг отважных исследователей Пандоры. В аддоне Маленькая Тина предлагает Лиит, Мордекаю и Кирпичу принять участие в ролевой игре Bunkers and Badasses. Это настольное развлечение, которое во многом напоминает классическую Dungeons and Dragons. Однако, учитывая, что за дело берется Маленькая Тина, не обойдется без нездоровой доли безумия. Игрока телепортируют прямиком в виртуальный мир Bunkers and Badasses, а тем временем гейммастер рассказывает о сюжетных поворотах и добавляет на уровни ходячих скелетов, орков, ожившие деревья и драконов. Так как игра Bunkers and Badasses – фентезийная, то и Borderlands 2 приобретает забавный сказочный окрас.

Spartacus Legends (X360 PS3)

Ubisoft продолжает экспериментировать с жанрами и системами монетизации. На этой неделе компания представила оригинальную загружаемую игру Spartacus Legends. Это F2P-файтинг для консолей, который можно скачать совершенно бесплатно. В проекте вы становитесь гладиатором, который должен сражаться на аренах для развлечения древнеримской толпы. Сначала вы деретесь с оппонентами, а в перерывах тратите заработанные средства на покупку новых видов брони или оружия. Постепенно воин обретет известность и сможет выступать на более крупных аренах. В конце кровавого пути, бывший раб превратится в настоящую легенду Рима. Разработкой Spartacus Legends занималась компания Kung Fu Factory, а основой для файтинга послужил телесериал «Spartacus» от кабельного канала Starz. Игра получилась не слишком яркой, однако понятная механика и грамотная система монетизации заставляет постоянно возвращаться в виртуальный Рим, чтобы совершить очередной подвиг.

Jack Keane 2: The Fire Within (РС)

Nordic Games и Deck 13 выпустили новенькую приключенческую игру Jack Keane 2: The Fire Within Several, действие которой разворачивается в Шанхае в конце XIX века. Город привлекает многих искателей приключений слухами о легендарном сокровище. Во время путешествия герой столкнется с безжалостными злодеями, познакомится с красивыми женщинами и побывает в самых удивительных локациях. Как и предыдущая часть Jack Keane, сиквел наполнен шуточками и забавными ситуациями. При всей своей кинематографичности и красоте, Jack Keane 2 - The Fire Within остается верен классическим заветам point & click-механики. Впрочем, здесь также имеется более современное управление посредством клавиатуры (WASD). Проект оформлен в 3D с плавной анимацией и зрелищными локациями. Поклонники адвенчур точно не будут разочарованы.

***

Если вышеперечисленных развлечений вам покажется мало, вы сможете попробовать еще и забавный indie-проект Gun Monkeys, который недавно появился в Steam, а также The Sims 3: Island Paradise – очередное дополнение для популярного симулятора жизни.