Игры на полке (22-28 июля 2013)

299
0
0

Неделя выдалась приятная. В продаже появилась новенькая ролевая игра Shadowrun Returns, детективный квест о неуловимом воре, несколько мобильных проектов и марсианское приключение.

Shadowrun Returns (PC, Mac, iOS, Android)

На этой неделе дебютировала тактическая ролевая игра Shadowrun Returns. Этот проект был успешно профинансирован через Kickstarter 29 апреля 2012 года., Разработчики получили от пользователей около 1,8 млн долларов, что в 4,5 раза превысило необходимую сумму. Это один из первых краудфандинговых проектов, который успешно добрался до релиза. Тем интереснее посмотреть, как Shadowrun оценят игроки и журналисты. Изначально Shadowrun Returns собирались выпустить в январе 2013 года, но раздувшийся бюджет вынудил разработчиков затянуть производство, чтобы успеть добавить в игру все необходимые материалы.

Созданием интерактивной версии проекта руководил автор настольной версии RPG – Джордан Вайзмэн. Новая игра – это изометрическая тактическая RPG с красивой 2D-графикой, запутанным сюжетом и сложной боевой системой. Действие разворачивается в необычном мире, где сосуществуют высокие технологии и древняя магия. В городах рядом с людьми поселились эльфы, орки и тролли. При этом вся власть в мире принадлежит могущественным корпорациям, которые высасывают последние силы из несчастного мира. Геймер становится на сторону наемников, которые выполняют опасные задания. В команде бойцов есть разные специалисты, включая хакеров, магов, шаманов и уличных самураев. Все персонажи обладают оригинальным набором навыков, которые они могут совершенствовать по мере прохождения.

Внешне Shadowrun Returns похожа на Fallout, Arcanum, Syndicate Wars и StarCraft. Некоторым эстетам может показаться, что игра выглядит старомодно, но хардкорные геймеры наверняка останутся в восторге от такого оформления. В проекте миллион деталей: вывески горят неоном, люди стоят под дождем с зонтиками, а внутри зданий спрятаны лабиринты наполненные сокровищами и опасностями.

В дополнение к качественному дизайну Shadowrun Returns предлагает интересный геймплей. Вы сражаетесь с противниками в пошаговом режиме, используя заклинания, монстров из другого измерения, огнестрельное оружие и супер-современные гаджеты. Плюс ко всему тут есть квесты, запутанный сюжет и немало колоритных персонажей. Игра пока доступна только на PC и Mac, но позже ее также выпустят на планшетах.

The Raven: Legacy of a Master Thief (РС)

The Raven: Legacy of a Master Thief – это необычное point&click-приключение с таинственным сюжетом в духе Агаты Кристи и хорошим дизайном. Первая серия вышла в июле, а вот второй и третий эпизоды дебютируют в августе и сентябре. Разработкой занималась компания King Art, создавшая Book of Unwritten Tales и несколько других классических адвенчур. Вы играете за констебля Антона Джейкоба Зеллнера (Anton Jakob Zellner) – полицейского, который пытается найти грабителя укравшего драгоценности. Его коллеги говорят, что недавняя кража напоминает преступления знаменитого вора Ворона, которого убили четыре года назад. Впрочем, здесь не все так просто.

Главный герой проекта, наивный 50-летний сыщик Зеллнер- пузатый полицейский, не лишенный шарма, и следить за его приключениями достаточно увлекательно. С таким героем, который любит детективные романы и отрастил пивное брюшко, легко себя идентифицировать. Все персонажи в проекте выполнены в мультяшном стиле и больше напоминают карикатуры, нежели реальных людей, впрочем, такой стиль лишь делает игру более привлекательной.

По геймплею The Raven: Legacy of a Master Thief недалеко ушла от большинства других приключений. Здесь много паззлов, предметов, которые можно использовать неожиданным образом. Вам также придется много читать, общаться с персонажами и копаться в блокноте. Для новичков в этом развлечении предусмотрена система подсказок.

NASCAR: The Game 2013 (РС)

NASCAR The Game 2013 позволяет попробовать себя в роли участника соревнований NASCAR. В гонке присутствуют все возможные пилоты, команды и треки, хорошо знакомые поклонникам гоночного спорта. Разработчики говорят, что игра максимально аутентична и может похвастаться не только реалистической графикой, но и отличной физической моделью, умным искусственным интеллектом и крутым многопользовательским режимом. Разработчики также добавили в игру небольшие эпизоды из реальных гоночных соревнований за последние сезоны (2011, 2012 и 2013). Все эти случаи были воссозданы с помощью реальных данных. Постепенно с продолжением соревнований в NASCAR The Game 2013 будут добавлять новые сцены и интересные моменты.

Поклонники NASCAR знают, что это чрезвычайно сложная и рискованная гонка. Автомобили гоняют по кольцевым трассам на высокой скорости, лишь изредка совершая обгоны и часто попадая в сокрушительные аварии. Здесь вам придется всегда следовать на хвосте у соперника и пытаться в нужный момент совершить маневр. В игре также присутствует 43 гонщика NASCAR и все треки, которые использовались в сезоне 2013 года.

Hot Shots Golf: World Invitational (PS3, Vita)

Sony на этой неделе выпустила следующий эпизод аркадного спортивного сериала Hot Shots Golf, который недавно отпраздновал пятнадцатилетие. Игра Hot Shots Golf: World Invitational доступна для приставки PS3 через сетевой сервис PSN. Стоимость продукта составляет около $20.

Самым большим бонусом проекта остается локальный многопользовательский режим, поддерживающий соревнования 4 человек. В игре также реализованы новые функции, вроде Real Feel Shot, благодаря которым вы можете легко загнать мяч в лунку, размахивая контроллером PlayStation Move.

Если у вас уже есть PS Vita-версия проекта, то весь загружаемый контент будет разблокирован в PS3-варианте. Кстати, для мобильной версии недавно выпустили патч 1.06, который внесет в Hot Shots Golf необходимые изменения и улучшения. Самое классное, что пользователи PS Vita- и PS3-версий проекта смогут соревноваться друг с другом в онлайне. Ваш досуг также смогут разнообразить новые клюшки, десятки уникальных персонажей и множество интересных функций. Hot Shots Golf – прекрасный способ приобщиться к веселым спортивным испытаниям на огромных зеленых полях.

Prince of Persia: The Shadow and the Flame (iOS)

На этой неделе на iOS-устройствах выходит новейшая игра в серии Prince of Persia. Ubisoft и ее индийское подразделение сделали ремейк Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame – сиквела популярной компьютерной игры. На этой неделе платформер/приключение будет доступно на iOS и Android-устройствах. Стоимость продукта составляет около $3.

Разработчики внимательно отнеслись к улучшению хита, которому в этом году исполняется 20 лет. Вместо того, чтобы делать прямой порт, разработчики создали игру с красивейшей трехмерной графикой и улучшенным управлением, оптимизированным под сенсорные экраны, более низкой сложностью и переделанными головоломками (они адаптированы под вкусы и способности игроков). Авторы даже добавили в ремейк новую систему комбо, а также списки лидеров, ачивки и интеграцию с Facebook.

The Shadow and the Flame – это, конечно, не полноценная игра в серии, но, по крайней мере, релиз проекта дает знать, что Ubisoft не забывает о популярном сериале. Не всем же играть в Assassin’s Creed. Создатель оригинала Джордан Мехнер (Jordan Mechner) говорит, что ремейк максимально близок к оригиналу.

Stealth Inc: A Clone in the Dark (PS3)

Интересная игра Stealth Inc: A Clone In The Dark от Curve Studios начала свою жизнь на PC, но тогда называлась Stealth Bastard. Проект был принят с большим интересом, благодаря чему разработчики получили шанс перенести Stealth Inc. на PlayStation 3.

По жанру это 2D-платформер/головоломка. Герой должен решать головоломки, чтобы выйти из различных комнат. Проблема в том, что чем больше времени вы проводите в виртуальных замкнутых пространствах, тем лучше понимаете, что выйти живым из переделки не получится. Видите ли, игра не любит, когда у пользователя что-то получается и все время подсовывает неприятные сюрпризы.

Stealth Inc: A Clone In The Dark – сложная игра, в которой вы будете умирать тысячи раз, пытаясь преодолеть очередное испытание. Решение задачи всегда более-менее понятно: необходимо взламывать терминалы, чтобы открывать двери к свободе. Начинается все просто. Разработчики ведут вас за руку и подробно показывают, как преодолевать базовые ловушки. Скоро игра показывает зубы и заставляет в ярости биться головой об стенку. Впрочем, несмотря на серьезную сложность, оторваться от этого приключения практически невозможно. Это одна из тех игр, которые как вирус заседают у вас в голове и не отпускают, пока вы не пройдете все уровни по 10 раз.

В A Clone In The Dark имеется около 80 различных комнат, таблица лидеров и красивая двухмерная графика, которую дополняет прекрасный звук. Если вас не пугает высокая сложность – добро пожаловать.

Mars: War Logs (PC, X360, PS3)

Новая игра от Spiders Studios – Mars: War Logs – добралась до Xbox LIVE. В апреле проект дебютировал на персональных компьютерах и получил смешанные оценки в прессе. Эта научно-фантастическая ролевая игра хоть и не хватает звезд с неба, но будет интересна всем поклонникам фантастических приключений. Действие разворачивается на Марсе после сокрушительной катастрофы. Гильдии Aurora и Abundance сражаются друг с другом за источники воды – самого ценного ресурса на планете. Вы играете за искателя приключений и бывшего заключенного Роя Темперанса. Он оказывается втянутым в конфликт между группировками.

Mars War Logs максимально близка к традиционному RPG-геймплею. Вы будете выполнять квесты, набирать опыт и повышать уровни, развивая героя, а также участвовать в сражениях. Вам предстоит использовать навыки главного героя и тактически мыслить во время боев, проходящих в реальном времени. Вашими противниками в RPG выступают не только местные жители, но и монстры, которые обитают на радиоактивной поверхности Марса. Как и в любой другой RPG, в проекте разрешат заниматься крафтингом и модификацией оружия. А то, как вы ведете себя с NPC влияет на развитие сюжета.

Mars: War Logs – бюджетная ролевая игра, так что не ждите от нее высококачественной озвучки, невероятной графики или бездны контента. Тем не менее, новое развлечение от Spiders Studios однозначно стоит рекомендовать.

***

Обязательно посмотрите на Shadowrun Returns. Это одна из самых интересных хардкорных ролевых разработок последнего времени. Одни только скриншоты уже вызывают приступы ностальгии.