0
Игры на полке (22-28 апреля 2013 года)

Игры на полке (22-28 апреля 2013 года)

438
0
0

С играми на этой неделе полный порядок. Обязательно попробуйте новенький боевик Dead Island: Riptide, а также Dragon's Dogma: Dark Arisen. Пусть эти развлечения и не особенно отличаются от оригиналов, но, по крайней мере, в них много нового контента.

StarDrive (РС)

StarDrive – игра-обманка. На первый взгляд кажется, что это очередная версия Masters of Orion, но на самом деле это динамичная 4-мерная экшен/стратегия. Как и в большинстве других космических проектов, главная цель игрока в StarDrive заключается в создании бескрайней космической империи.

Вы начинаете с одной планеты и небольшого флота. Путешествуя по галактике и исследуя новые миры, будете основывать новые колонии, встречаться с представителями других рас и открывать секреты фантастической вселенной StarDrive.

Геймплей StarDrive построен на дизайне кораблей и космических боях. Разработчики использовали в игре модульный подход к строительству, благодаря чему пользователи могут создавать самые невероятные линкоры и истребители. Отмечу, что набор строительных модулей и их расположение на палубе напрямую влияют на характеристики космического боевого средства. Вы также можете комбинировать различные корабли. Например, защитить слабую машину, закрыв ее броней мощной боевой станции.

Добавлю также, что в игре реализована детализированная система настройки характеристик и внешнего вида вашей расы. Все особенности народа напрямую связаны с его историей, благодаря чему читать всю историю игры будет чрезвычайно интересно.

Ко всему прочему в StarDrive есть разветвленное древо технологий, интересная система дипломатии, позволяющая заключать договора, вступать в союзы, торговать и обмениваться артефактами. StarDrive – богатый проект, готовый подарить геймерам множество часов уникального игрового опыта.

Dead Island: Riptide (РС, Xbox 360, PS3)

Dead Island от польской студии Techland вышла в 2011 году и мгновенно стала супер-хитом. Проект был принят критиками и игроками с большим энтузиазмом, что и послужило причиной создания сиквела. Dead Island Riptide –это продолжение знаменитого зомби-приключения, но честнее было бы назвать этот проект аддоном. В игру добавили нового персонажа, дополнительных зомби, а также лодки, позволяющие легко перемещаться между островами. Основная концепция геймплея не поменялась.

В Dead Island Riptide вам предстоит исследовать ослепительной красоты уровни, собирать оружие и деньги, проводить время за станком, колдуя над апгрейдами, улучшать характеристики собственного персонажа. В Riptide также присутствуют сюжетные вставки и квесты, но они бестолковы и скучны.

Эта зомби-RPG отлично подходит для бессмысленных и беспощадных кооперативных забегов. Вы можете легко сбиваться в небольшие команды, ввязываться в кровавые переделки вместе с друзьями, уничтожать монстров и участвовать в увлекательных путешествиях на автомобилях или лодках.

Пройти кампанию можно за 20 часов, но я не советую рваться вперед по сюжету (особенно учитывая низкое качество сценария). Гораздо приятнее просто гулять по тропическому раю, открывать тайники, использовать новое оружие, охотиться на новых зомби и так далее. Американские журналисты буквально размазали проект по асфальту, наградив низкими баллами. При всех очевидных минусах, игра заслуживает внимания, тем более, что Techland уделила огромное внимание оптимизации графического ядра. Без преувеличения можно сказать, что это одна из самых красивых компьютерных игр 2013 года.

LEGO City Undercover: The Chase Begins (3DS)

Сейчас 3DS находится в затруднительном положении. Приставка появилась в продаже в то время, когда большинство игроков перешло на мобильные телефоны и планшеты. Однако Nintendo не оставляет попыток возродить интерес к карманной консоли. Например, недавно компания анонсировала проект в серии The Legend of Zelda для данной платформы, а на этой неделе в продаже появилась новая видеоигра для 3DS под названием LEGO City Undercover: The Chase Begins.

Действие игры разворачивается за два года до начала событий Lego City Undercover для Wii U. Вы помогаете полицейскому Чейсу Маккейну поймать и обезвредить преступника по кличке Рекс Фьюри. Разработчики из компании TT Fusion не стали просто портировать на 3DS версию LEGO City Undercover для Wii U. Они просто взяли за основу концепцию большого открытого города и придумали множество оригинальных механик, дополняющих геймплей. Вы начинаете полицейскую карьеру с покупки пончиков, однако скоро боретесь с бандами, сталкиваетесь с криминальными боссами, а затем и с Рексом Фьюри.

Все задания разворачиваются прямо в открытом городе, так что вы можете легко переходить от одного приключения к другому. Миссии стали намного короче и проще, что как нельзя лучше подходит для мобильного формата. Кроме основных сюжетных приключений, которые помечены яркими маркерами на карте, в игре также существует множество других опциональных квестов, которые помогут вам развлечься. По виртуальному городу также разбросаны транспортные средства и секреты (обнаружить их можно с помощью специального сенсора).

LEGO City Undercover: The Chase Begins выжимает буквально все соки из 3DS: игра выглядит симпатично, радуя глаз вылизанной графикой и чудным дизайном. К сожалению, говорить о высоком FPS не приходится. Разочаровывает только цена проекта, которая остается высокой как для карманной игры.

Star Trek The Video Game (PC, Xbox 360, PS3)

Как раз к премьере нового художественного фильма Star Trek Into Darkness, которым занимается Джей Джей Абрамс, разработчики из компании Digital Extremes подготовили новую видеоигру. Отметим, что по мотивам популярной вселенной практически никому не удавалось создать адекватное виртуальное приключение. Разработчики Star Trek The Video Game уверены, что им удастся стать исключением из правил.

Для производства Star Trek The Video Game разработчики наняли голливудского композитора (обладателя Оскара Майкла Джиачино). Авторы также записали голоса всех актеров из фильма, которые любезно согласились принять участие в дубляже виртуальных героев. Наконец, Digital Extremes заключила контракт со сценаристом Марианной Кравчук, которая ранее работала над God of War и Shank. Она помогла сочинить достойную историю.

Геймплей Star Trek The Video Game постарались максимально разнообразить. Тут вам и перестрелки на борту Энтерпрайз, и полеты на планерах, и космические бои с участием межгалактического звездного флота. К сожалению, визуально проект смотрится не самым лучшим образом, да и особенной динамики не видно. Digital Extremes до этого работала над Homefront и The Darkness II, так что никакой надежды на то, что эта Star Trek The Video Game окажется лучше предшественников у нас нет. Впрочем, фанатам перезапущенной Star Trek должно понравиться.

Dragon's Dogma: Dark Arisen (Xbox 360, PS3)

В последнее время нормальных ролевых игр в продаже не появлялось, так что Dragon's Dogma: Dark Arisen пришлась как нельзя кстати. Отметим, что это не полноценное продолжение знаменитой экшен/RPG, а переиздание, дополненное новым контентом. Стоит такое удовольствие около 30 долларов.

История Dark Arisen начинается сразу же после завершения сюжетной линии оригинальной игры. Вас познакомят с новым супер-злодеем, который наводняет виртуальные миры великанами, летающими тварями и громадными скелетами. В аддоне также есть дополнительная локация – остров Bitterback, переполненный глубокими подземельями и темными лабиринтами. Как и полагается аддону, Dark Arisen привносит в игру новое оружие и оборудование. Жаль только, что оценить все красоты Bitterback вы сможете только в том случае, если прокачаетесь хотя бы до 45 уровня (а лучше до 75-го). Вообще сложность Dark Arisen высока. Нахрапом эту кампанию не возьмешь.

Пусть Dragon's Dogma: Dark Arisen и нельзя назвать полноценным сиквелом, но это качественное приключение с обширным набором материалов, новыми боссами и персонажами.

Monaco: What's Yours Is Mine (PC)

Monaco: What's Yours Is Mine – лауреат IGF в категории «Лучший дизайн». Это необычная indie-игра, в которой вы управляете командой преступников, участвующих в ограблениях банков, музеев и так далее. В отряде есть несколько персонажей, включая взломщика, карманника, чистильщика, крота, хакера и роковую красотку. Ваша задача – совершить ограбление, наделав минимум шума и покинуть помещение с миллионами в кармане. Проблема заключается в том, что каждый персонаж обладает строго определенным набором навыков и вам придется постараться, чтобы провести операцию без проблем. По механике чем-то похоже на Commandos, только значительно динамичнее и ярче.

Monaco выполнена в ставшем традиционным для indie-игр стиле. Разработчики намеренно используют простенькую пикселизированную двухмерную графику, которая кажется слишком примитивной. Впрочем, в таком дизайне присутствует определенный шарм. Стоимость игры составляет всего 14 долларов, но мы советуем скинуться на Monaco 4 Pack, который включает в себя сразу четыре копии (стоит 40 долларов). Таким образом вы сразу сможете начать проходить игру в кооперативном режиме.

Poker Night 2 (PC)

Это забавное произведение Telltale Games. На первый взгляд – обычный цифровой покер, но на самом деле перед вами «капустник», в котором участвуют персонажи из Borderlands, Portal 2, Sam and Max, The Evil Dead. Герои переговариваются, шутят, общаются и делают ставки за общим столом. В случае выигрыша, вы получаете не только деньги, но и призы. Например, вы сможете открыть новые комнаты (берлогу Glados), а также получить дополнительный контент для Borderlands 2 и Team Fortress 2.

***

Если вышеупомянутого набора окажется мало, то обратите внимание на занятный проект Don't Starve, а также на очередное дополнение для Assassin's Creed III под названием The Redemption.