Игры на полке (20-26 мая 2013)

Игры на полке (20-26 мая 2013)

467
0
0

Donkey Kong Country Returns 3D (3DS)

После успеха Nintendo DS и Nintendo Wii, японская компания Nintendo судорожно пытается сохранить своих фанатов, продолжая выпускать обновленные версии популярных хитов. Один такой проект выходит на этой неделе. Речь идет о Donkey Kong Country Returns 3D.

Returns 3D – очередная попытка рассказать историю Данки Конга. Здесь красивые декорации, фантастические уровни с обилием разнообразных ловушек и интерактивных объектов. Среди джунглей и вулканов по-прежнему носятся две гориллы, которые собирают бананы. Donkey Kong и Diddy Kong словно и не покидали нас.

Ранее для Wii уже вышла Donkey Kong Country Returns. Хотя в этом проекте оказалось не так много инновационных решений, основной геймплей остался таким же. Этого оказалось достаточно, чтобы получить от летней аркады массу удовольствия. В случае с портативной версией, мы получили олдскульное развлечение с прекрасным дизайном уровней и богатым геймплеем. Несмотря на обилие плюсов, в игре нашлось немало недостатков. Графика нечеткая, количество кадров в секунду постоянно падает, что отрицательно отражается на действии. Определить точное местоположение препятствий и платформ сложно. В результате Donkey Kong Country Returns 3D получился красивым и ярким платформером, но который во многом уступает оригиналу.

Я сомневаюсь в том, что Donkey Kong Country Returns 3D заставит миллионы фанатов купить 3DS. Тем более для мобильной игры – этот проект стоит бешеных денег.

Resident Evil: Revelations (PC, Xbox 360, PS3)

Игра Resident Evil 6 оказалась странным проектом: не то экшен, не то шутер. От былого налета survival horror не осталось и следа. Вместо этого Capcom отправила игру в другом направлении. Впрочем, поклонникам подобная идея не понравилась. Чтобы вернуть сериал к корням, на этой неделе японская компания представила переиздание игры Resident Evil: Revelations для домашних консолей и персональных компьютеров.

Resident Evil: Revelations изначально дебютировала на приставке Nintendo 3DS, где получила высокие оценки от критиков, которым понравился геймплей. Новая версия отличается качественной HD-графикой, поддержкой ачивок и новейшим уровнем сложности «Inferno». История небольшой игры разворачивается в период между Resident Evil 4 и Resident Evil 5. Два оперативника организации по борьбе с биотерроризмом (Джил Валентайн с напарником) разыскивают своего коллегу Криса Редфилда (главного героя самой первой Resident Evil и Resident Evil 5) и Джессику Шерават (секретного агента компании Tricell Incorporated) на борту огромного корабля Queen Zenobia.

Геймплей Resident Evil: Revelations близок к первым играм серии. Вы путешествуете по отсекам и трюмам корабля, собираете немногочисленные патроны, решаете головоломки и отстреливаетесь от мутантов. Вы можете вести стрельбу одновременно с передвижением. Есть возможность переключаться между видом от первого лица и видом «из-за спины героя». В классический геймплей вносит разнообразие устройство Genesis, которое определяет местоположение спрятанных предметов на уровнях. Еще в игре есть Raid Mode, во время которого игрокам в кооперативном режиме предлагается отбиваться от наступающих противников.

Попробовать Resident Evil: Revelations определенно стоит, если вам хочется ощутить вкус старого Resident Evil, не испорченного заигрываниями Capcom с боевиками.

Call of Juarez: Gunslinger (PC, Xbox 360, PS3)

Call of Juarez незаслуженно считается второсортным боевиком про ковбоев и индейцев. На самом деле это достойное развлечение с неплохими персонажами, отличной механикой и богатым набором оружия. В свое время Call of Juarez: Bound in Blood выглядела ничуть не хуже многих других шутеров. Сегодняшняя игра Call of Juarez: Gunslinger также чрезвычайно интересна.

Call of Juarez: Gunslinger – это линейный шутер, в котором фигурирует отважный охотник за головами Силас Гривз. Герою предстоит столкнуться с самыми знаменитыми преступниками и бандитами того времени. Вы будете стрелять из разнообразного оружия, включая винтовки, револьверы, дробовики, повышать навыки персонажа в том или ином виде стрельбы, а также выполнять многочисленные задания. За каждое убийство вам будут зачислять дополнительные баллы, что делает проект немного похожим на Bulletstorm. В игре также реализована функция bullet-time, которая позволяет немного замедлять время и наносить врагам сокрушительные повреждения. Кроме того, в Gunslinger реализованы драматические мексиканские дуэли.

В Call of Juarez: Gunslinger имеется три игровых режима: кампания, аркада и дуэль. Графически новинка смотрится здорово: декорации яркие и симпатичные, дизайн мультяшный. В игре много юмора, что особенно радует в наш век супер-серьезных интерактивных развлечений.

Fast & Furious: Showdown (PC, Xbox 360, PS3, Wii U, 3DS)

Пока зрители наслаждаются блестящей лысиной Вина Дизеля и великолепными постановочными автомобильными трюками в кино, поклонники видеоигр вынуждены довольствоваться игрой Fast & Furious: Showdown. По жанру это экшен/гонка, которая нормально смотрелась бы на мобильных телефонах или на карманных приставках, но не на персональных компьютерах.

Сюжет повторяет историю фильма. Например, первая миссия разворачивается на улицах Москвы. Злодеи гоняют по знакомым проспектам и расталкивают в стороны российские малолитражки. Геймплей примитивный. Вы носитесь из точки А в точку В и уничтожаете неугодных полицейских. Физика нереалистичная, а управление деревянное. В конце каждой миссии вас награждают небольшим набором бонусов и коротким сюжетным роликом. Хуже всего то, что игра отвратительно выглядит. По качеству графики Fast & Furious: Showdown ближе к iOS-проектам, а на приставках и ПК новинка смотрится как странный мастодонт из далекого прошлого. Покупать точно не стоит.

Element4l (PC)

В Steam появился интересный платформер от компании I-Illusions. В этой атмосферной игре основной упор сделан на новаторском геймплее, дополненном чудным саундтреком Mind Tree. В Element4l вы сможете управлять не только своим персонажем, но и его физическим состоянием. Например, стать огненным шаром, чтобы преодолеть лаву, или стать куском льда, чтобы скатиться по склону. Всего в игре представлено четыре элемента, между которыми вы можете легко переключаться. Врагов и пушек нет. Только длинные и запутанные уровни с небольшим количеством разбросанных по углам бонусов. Отдельно стоит похвалить великолепное оформление, напоминающее Botanicula и Limbo. Атмосфера просто великолепная. В эту игру погружаешься с головой и уходить совершенно не хочется.

Dust: An Elysian Tail (РС)

На Steam вышла оригинальная экшен/RPG с красивым оформлением – Dust: An Elysian Tail. Проект изначально дебютировал на Xbox 360, однако впоследствии компания Humble Hearts прислушалась к игрокам и перенесла развлечение на РС. Это одна из самых красивых двухмерных игр, которые выходили за прошедшие лет десять. Даже японская Muramasa: The Demon Blade рядом не валялась.

В роли таинственного воина по имени Даст вы отправляетесь в опасное приключение. Вашим основным оружием станет мистический меч (Blade of Ahrah), который наделяет героя удивительными силами. В комплекте с оружием идет симпатичный хранитель – Фиджет – ваш верный спутник. Стать мастером виртуальных боевых искусств будет непросто. В игре имеются ярко выраженные элементы RPG. Вы сможете брать квесты у колоритных персонажей, открывать древние секреты и апгрейды. Даже разрешается заниматься крафтингом.

Вся игра нарисована и запрограммирована иллюстратором-самоучкой Додриллом, который ранее работал над Jazz Jackrabbit 2. На производство он потратил более трех с половиной лет и в итоге у разработчика получилась качественная и визуально богатая игра.

The Incredible Adventures of Van Helsing

The Incredible Adventures of Van Helsing – это занятная экшен/RPG, рассказывающая о приключениях знаменитого охотника на нечисть. Разработкой проекта занималась румынская студия NeocoreGames. В основу сюжета положены приключения сына Ван Хелсинга, знакомого по роману Брэма Стокера «Дракула». Действие разворачивается в фентезийной Восточной Европе 19 века. В геймплее никаких особенных откровений замечено не было. Вы гоняете по большим открытым уровням и крушите разнообразных монстров, используя холодное, магическое и огнестрельное оружие. Из врагов постоянно выпадают сокровища, которые можно продавать. Вместе с героем путешествует девушка Катарина, которая активно помогает ему в баталиях. В игре хорошая, но немного смешная озвучка (с чудным восточноевропейским акцентом). Уровни оформлены красиво. Разумеется, вы также можете гулять по поселкам и городам, выполнять дополнительные квесты, общаться с различными персонажами.

Fallen Enchantress: Legendary Heroes (РС)

Для фентезийной стратегии Fallen Enchantress вышло дополнение Legendary Heroes. В этом аддоне герои начинают самостоятельно искать встречи с вами, в зависимости от того, насколько знаменито ваше королевство. В проекте реализована новая система повышения уровней, появились тактические боевые карты, новые монстры и заклинания. Разработчики также улучшили графику и добавили в игру кучу контента. Стоимость Fallen Enchantress: Legendary Heroes составляет около 40 долларов, что на $10 дороже оригинального проекта. В общем, если вы еще не имели возможность посмотреть на эту интересную фентезийную Civilization, то Legendary Heroes станет прекрасным поводом исправить недоработку.

***

Из всего вышеперечисленного я бы посоветовал сначала попробовать Dust: An Elysian Tail и Element4l – уж очень хороши эти красивые независимые проекты.

На этой неделе вышло несколько красивых и интересных игр от независимых разработчиков. Они стоят недорого, но предлагают массу удовольствия всем поклонникам платформеров и приключений.