Игры на полке (19-25 августа 2013)

Игры на полке (19-25 августа 2013)

274
0
0

Saints Row IV (PC, Xbox 360, PS3)

Четвертый эпизод песочницы Saints Row разработан компанией Volition, а его изданием занялась Deep Silver. Новинка доступна одновременно на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Изначально это развлечение должна была издать THQ, однако после ее банкротства, права перекупили немецкие бизнесмены. К счастью, новые партнеры оказались на удивление внимательны и не испортили игру.

Как и в Saints Row: The Third в продолжении мы играем за лидера преступной группы Street Saints. Из-за неожиданного стечения обстоятельств, персонаж, которого вы сможете смоделировать самостоятельно, становится президентом США. Вы возвращаетесь в город Steelport, который разработчики превратили в футуристический мегаполис с элементами архитектуры Вашингтона. Действие разворачивается спустя несколько лет после финала третьей части. В этот раз криминальным гениям придется сразиться с инопланетной угрозой и защитить целое государство. Злобные пришельцы желают растоптать человечество, однако они еще не знают, с кем связались.

В процессе игры вы будете разъезжать на автомобилях и танках, прыгать с парашютом, встречаться с обворожительными красотками и лидерами инопланетных интервентов, стрелять из ракетных установок и пулеметов, грабить, убивать инопланетян, и совершать головокружительные трюки. В игре множество миссий и побочных заданий, которые смогут занять вас надолго. Это несерьезное развлечение, которое и не пытается казаться слишком мрачным или заумным. Saints Row IV – бессмысленный и беспощадный экшен, один из лучших представителей жанра на системах этого поколения. Saints Row IV оказалась одной из самых высоко-оцененных игр в серии. Недаром почти все мировые издания поставили проекту высокие баллы.

Ravaged: Zombie Apocalypse (PC)

Ravaged: Zombie Apocalypse – загружаемая игра от инди-студии 2Dawn Games и издательства Reverb Publishing. Боевик отличается от предшественника Ravaged наличием одиночного режима, который дополнен кооперативным геймплеем. Вы сможете вновь сражаться с ордами страшных зомби, используя различное оружие и транспортные средства. В Ravaged Zombie Apocalypse имеются новые карты и режимы.

Миссии особенных изменений не претерпели. Как правило, перед игроком всегда стоит одна и та же задача: нужно собрать специальные запчасти, которые необходимы для починки транспорта. После этого на машине нужно вырваться из локации в безопасную зону.

На уровнях вы сможете найти не только запчасти, но и новые виды оружия (противотанковые ружья, бензопилы, огнеметы, арбалеты, бомбы, пулеметы), а также горючее для транспорта. Спокойно гулять по локациям не получится, так как вам будут постоянно мешать различные виды зомби, каждый из которых отличается необычными способностями. Издание дополнят 35 новых ачивок. Жаль только, что игра далека от идеала. Она слишком устаревшая, чтобы привлечь внимание искушенного современного пользователя.

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist (PC, Xbox 360, Wii U, PS3)

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist можно считать возвращением знаменитого сериала к геймплею первой части. Новый проект от Ubisoft заставляет вас вновь прятаться в тени и вести себя максимально осторожно, используя самые удивительные гаджеты и виды оружия.

В Blacklist появилась новая механика «Убийство в движении»: игроку нужно пометить цели на экране, а потом убрать всех противников одним махом, перемещаясь из одного укрытия в другое. Еще одной интересной инновацией стала поддержка голосового управления посредством Xbox 360 Kinect. Например, вы сможете выкрикнуть какое-то слово, чтобы отвлечь врага, а затем атаковать его. Версия игры для Wii U использует все преимущества контроллера Gamepad, с помощью которого вы легко получите доступ к гаджетам и оборудованию главного героя. Впрочем, даже без этих высокотехнологичных инноваций, Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist воспринимается как настоящий подарок.

По сюжету вы играете за шпиона Сэма Фишера, которого поставили во главе организации «Четвертый эшелон». Вместе с элитными оперативниками герой должен разобраться с новой террористической угрозой – «Инженерами». Фишер должен найти 12 террористов и расправиться с ними. Blacklist также может похвастаться совершенно новым графическим стилем с фантастическими красками (никакой черно-белой гаммы). Кроме того, предусмотрены агрессивный и сдержанный стиль прохождения.

Достоинством Splinter Cell: Blacklist также стал крутой коопертивный режим, в котором вы можете вдвоем со своим товарищем решать изощренные боевые задачи.

The Bureau: XCOM Declassified (РС, Xbox 360, PS3)

С самого анонса игра The Bureau: XCOM Declassified воспринималась как непонятная смесь классического боевика и стратегии. После успеха XCOM: Enemy Unknown никого особенно не интересовал очередной тактический шутер. К плюсам The Bureau можно было отнести только яркий сеттинг и интересный временной промежуток (60-е годы прошлого века). Разработчики обещали большое количество тактических возможностей, которые позволяли внести разнообразие в перестрелки с инопланетными врагами.

После релиза стало очевидно, что главная проблема The Bureau: XCOM Declassified- геймплей, который получился на удивление скучным, монотонным и сложным. Вы бегаете по уровням и расстреливаете врагов из разнообразного оружия. Потом выясняется, что вам еще и нужно пользоваться различными тактическими примочками: отдавать своим соратникам приказы, вызывать дронов и разбрасывать гранаты. Стратегические механики не слишком хорошо вписываются в игру. К тому же, в проекте туповатый искусственный интеллект, допускающий ошибки.

Суровые мужчины в шляпах, слегка выцветшая картинка, обилие старомодных декораций – все это делает развлечение визуально интересным. Это как смотреть эпизод «Безумцев» и «Доктора Кто» одновременно. Однако попытка соединить в проекте механику шутера и элементы стратегии провалилась. Неприятно во время перестрелки прерываться и раздавать товарищам приказы, которые они все равно не могут нормально выполнить. Из-за этого увеличивается сложность, а ваше настроение неуклонно падает.

Disney Infinity (Xbox 360, PS3, Wii U, PC)

Disney Infinity – смесь приключения, песочницы и платформера, которая была разработана компанией Avalanche Software в сотрудничестве с Disney Interactive Studios. Проект стоил более сотни миллионов долларов. В игре используются коллекционные фигурки, которые оцифровываются и переносятся в игру. Благодаря этому персонажи Disney и Pixar вместе могут участвовать в фантастических приключениях. Пока игра доступна только на приставках, однако в октябре 2013 года она также выйдет на РС.

В Disney Infinity есть два режима: Play Set и Toy Box. Каждый Play Set – это самостоятельный игровой мир, который предлагает геймплей, выстроенный вокруг фильмов или сериалов, включая «Университет монстров», «Тачки», «Игрушечную историю», «Пиратов Карибского моря». Персонажи из одного мира не могут проникнуть в другой в Play Set, а вот в Toy Box вы легко сможете сталкивать друг с другом разных героев. В Toy Box вы создаете собственный виртуальный мир на большой открытой арене. Вы сможете смешивать любой разблокированный контент, включая персонажей, оружие и гаджеты.

Disney хочет превратить Infinity в идеальное развлечение для семей, однако пока рано говорить о том, насколько успешной окажется новинка. История знает немало примеров, когда амбициозные развлечения для детей проваливались с треском. Disney, разумеется, не прогорит, однако будущее Infinity кажется весьма туманным.

Flashback (Xbox 360)

21 августа 2013 года в продаже появился ремейк знаменитого приключенческого проекта Flashback. Осовремененную версию классического платформера создала студия VectorCell под присмотром Пола Куиссета (Paul Cuisset) – автора оригинала. Кроме того, в проекте задействовано несколько человек, которые также принимали участие в разработке Flashback 1992 года. Разработчики перерисовали уровни в 3D, украсили локации фантастическими спецэффектами и детализированными моделями монстров. Геймплей оставили прежним, дополнив его сюжетными видеовставками. К сожалению, пока Flashback доступна только для пользователей Xbox 360. Но не отчаивайтесь, осенью этого года игру выпустят на PlayStation 3 и РС.

Neverwinter: Fury of the Feywild (PC)

На этой неделе для многопользовательской ролевой игры Neverwinter вышло первое большое дополнение Fury of the Feywild. Cryptic Studios и Perfect World Entertainment подготовили для поклонников F2P-проекта немало интересных изменений. Fury of the Feywild откроет доступ к лесам Sharandar, благодаря чему вы сможете стать на сторону солнечных и лунных эльфов, сразиться с великанами Fomorian и выполнить немало фантастических квестов. Кроме того появилась возможность сделать апгрейд вашего компаньона, расплатившись астральными бриллиантами. Также в проект добавили фантастический 3D-редактор с функцией «Drag and Drop», благодаря чему вы получили еще больше возможностей по созданию уникального контента. Разработчики расщедрились настолько, что даже добавили в игру две новые профессии, которые позволят вам создавать новые предметы и оружие. О таких мелочах как совершенно новый набор лута, мы даже не говорим. Скачивайте Neverwinter: Fury of the Feywild уже сейчас. Проект доступен бесплатно.

***

Приятно, что большая часть выпущенных игр получила высокие оценки в прессе. Как обычно перед выпуском приставок следующего поколения, качество выпускаемых развлечений значительно повышается.

Приближающийся осенний сезон заставляет разработчиков и издателей активизировать выпуск крупных ААА-проектов. На этой неделе в продаже появились: продолжение приключений Сэма Фишера, следующая часть Saints Row, а также новый шутер XCOM.