Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Игры на полке (18-24 марта 2013)

Игры на полке (18-24 марта 2013)


bobypin bobypin
350
0
0

Gears of War: Judgment (X360)

Видеоигра Gears of War 3 поставила точку в трилогии о приключениях Маркуса Феникса и его бравой команды. После выпуска триквела из Epic Games ушло сразу несколько ключевых продюсеров, включая Клиффа Блезински, который сказал в жанре «больших пушек и громадных мужиков» все, что хотел.

Тем не менее, фанаты просили продолжения, да и Xbox 360 не могла пылиться без очередного эксклюзива, так что Epic Games в сотрудничестве с замечательной польской студией People Can Fly выпустила новую игру в серии – Gears of War: Judgment. Это не полноценный сиквел, а предыстория, которая в подробностях рассказывает о путешествии Берда (одного из помощников Феникса) и его спутников по руинам огромного города, наводненного инопланетными вояками.

Gears of War: Judgment кардинально отличается от того, что вы привыкли видеть в одиночной кампании Gears of War. Здесь есть сюжет и присутствуют красивые компьютерные кат-сцены, но на самом деле весь одиночный геймплей Judgment представляет собой скирмиш с толпами противников. Вы переходите из одной зоны в другую, бьете злодеев из всех стволов, а потом отправляетесь в следующую локацию. Так вы продвигаетесь по сюжету, переживая столкновения с новыми представителями локус.

Перед началом каждого уровня Gears of War: Judgment вы можете подойти к специальному красному знаку, нарисованному на стене. Там вам предложат выбрать отягчающие обстоятельства, которые сделают стычку злее и опаснее. Например, вам предлагается перестреливаться в помещении, наполненном газами, вести огонь из одних только пистолетов или расстрелять инопланетные яйца, припрятанные в заброшенной шахте.

По завершению каждого испытания начисляют определенное количество очков. Если за кампанию вы наберете достаточно баллов, то получите доступ к еще одной второстепенной сюжетной кампании. Проходить Gears of War: Judgment лучше всего в кооперативном режиме. В таком случае масса потрясающих впечатлений вам гарантирована.

People Can Fly сумела создать яркий и жесткий боевик. Вы останетесь от Gears of War: Judgment в полном восторге, несмотря на то, что в проекте отсутствует продуманный сюжет. Это последний оплот хардкорного брутального экшена для Xbox 360.

Resident Evil 6 (РС)

На компьютерах появилась самая свежая видеоигра в серии Resident Evil. Шестая часть знаменитого зомби-ужастика включает в себя три кампании, каждую из которых можно пройти в кооперативном режиме. Кроме того, в проекте есть засекреченная сюжетная глава о шпионке Аде Вонг.

Resident Evil 6 радикально отличается от всего, что вам приходилось видеть в предыдущих проектах серии. Игра ближе к боевикам от третьего лица, нежели к классическим survival-horror. Вам предстоит стрелять, вступать в рукопашные схватки, биться с бесчисленным количеством боссов и смотреть длиннющие сюжетные вставки с периодическими quick-time events. Паззлы практически отсутствуют.

Геймплей Resident Evil 6 далек от совершенства. Перестрелки занимают так много времени, что возникает ощущение, что вы проходите Aliens: Colonial Marines, а не сонную зомби-игру. К тому же зомби тут маловато. Чаще всего вам предстоит сталкиваться с биологическими террористами, мутирующими в гигантских демонов за считанные секунды.

В шестой части Resident Evil также есть многопользовательский режим. В будущем для этого обещают выпустить DLC, включающий в себя материалы из Left 4 Dead.

LEGO City Undercover (Wii U)

LEGO-игры давно и прочно закрепились на самых разнообразных приставках и РС. Традиционно разработкой подобных произведений занимается компания TT Games. В последнее время фирма только и делает, что выпускает проекты по лицензии LEGO. Свежим произведением студии стала песочница Lego City Undercover, которая вышла эксклюзивно для приставки Wii U.

Действие LEGO City Undercover разворачивается в огромном открытом городе – смеси Нью-Йорка и Сан-Франциско. Вы играете за полицейского, который следит за порядком в мегаполисе. Он может выполнять задания, общаться с персонажами (наконец-то TT Fusion начала использовать в играх нормальный дубляж, а не скучную пантомиму), гонять на автомобилях и заниматься другими полезными делами.

Существенная часть игровых механик перекочевала из традиционных Lego-приключений. Везде валяются маленькие Lego-монетки, которые нужно собирать, чтобы открывать новых персонажей и транспортные средства. При выполнении заданий вы будете посещать интересные локации, разбивать на части различные предметы, в поисках спрятанных бонусов, а время от времени на пути будут возникать кубики, которые открывают доступ к новым районам города.

После того, как вы выполните основное задание, локация открывается для свободного исследования. Вы можете возвращаться к этому уровню в любое время и искать там секреты или набирать бонусы. Геймплей специально сконструирован таким образом, чтобы затягивать пользователей и каждый раз предлагать им новые развлечения. LEGO City Undercover также оптимизирована под контроллер Wii U GamePad.

The Walking Dead: Survival Instinct (X360, PS3, Wii U, PC)

В прошлом году TellTale Games сорвала банк, выпустив кинематографический квест The Walking Dead, основанный на популярном комиксе. Игру признали лучшим проектом года. Кроме того проект стал большим коммерческим хитом.

Activision решила не терять инициативу и в 2013 году представила боевик The Walking Dead: Survival Instinct, над которым работала известная студия Terminal Reality. Эта техасская компания в прошлом выпустила множество интересных игр, включая потрясающий мистический боевик Nocturne и экшен BloodRayne.

The Walking Dead: Survival Instinct, в отличие от эпизодического приключения TellTale Games, основана на телесериале от AMC. Игроки будут помогать Дерелу Диксону в поисках брата. По геймплею проект ближе к классическому FPS с ярко выраженными stealth-элементами. Вы катаетесь на автомобиле из одной локации в другую и исследуете разнообразные уровни. В арсенале главного героя огромное количество оружия, однако пользоваться им стоит осторожно, так как слишком громкая стрельба может привлечь монстров. Локации темные и страшные. Приходится прятаться в тени, собирать полезные предметы и атаковать с тыла.

The Walking Dead: Survival Instinct – не самая лучшая игра на планете, но поклонникам сериала боевик понравится.

Monster Hunter 3 Ultimate (Wii U, 3DS)

В Японии сериал Monster Hunter по популярности практически сравнялся с Dragon Quest. Эта кооперативная RPG полюбилась японским фанатам интерактивных развлечений, однако на Западе она не сумела стать хитом. Вряд ли новый проект Monster Hunter 3 Ultimate изменит ситуацию.

В Monster Hunter 3 Ultimate вы гуляете по виртуальным лугам и горам, охотитесь на монстров. Из шкурок и костей поверженных представителей фентезийной фауны создаете оружие и броню, которые позволяют атаковать более мощных врагов. В игре сотни различных предметов, куча квестов, гарантирующих до 100 часов геймплея.

Monster Hunter понравится людям, которые любили Dark Souls. У игры высокая сложность, заставляющая уделять внимание навыкам, стратегии и тактике борьбы. Хотя геймплей не такой непростительный, как у экшен/RPG от студии From Software.

Покупать новинку стоит только в версии для Wii U, так как этот вариант предлагает более качественную графику (улучшены модели монстров) и ускоренное время загрузки. В остальном же игра идентична Monster Hunter Tri, выпущенной еще в 2010 году на 3DS.

Trials Evolution: Gold Edition (РС)

Trials Evolution – аркадная мотоциклетная игра. Вам нужно на байке проехать через огромные треки-уровни. Несколько предыдущих проектов серии были доступны только на Xbox 360 в виде загружаемых цифровых продуктов. К счастью, разработчики из студии RedLynx в марте 2013 года выпустили специальный сборник Trials Evolution: Gold Edition, который включает в себя компьютерные версии Trials Evolution и Trials HD.

Trials Evolution: Gold Edition поражает динамичностью и высококачественной графикой. Перемещение мотоцикла подчинено сложной физической модели, которая позволяет вытворять самые невероятные сальто и прыжки. Чтобы победить нужно добраться до финишной линии как можно быстрее, стараясь избежать аварий. Отмечу, что хотя вся игра выполнена в полном 3D, механика остается полностью двухмерной, так что вы можете легко управлять мотоциклом, как в Elastomania.

Ultratron (РС)

На Steam начали продавать новенький indie-боевик Ultratron. Это яркая игра с необычным визуальным оформлением. По сюжету, мозг главного героя имплантируют в массивного боевого дрона, который должен сражаться с обезумевшими машинами. Вы бегаете по небольшим уровням, отстреливаясь от вражеских роботов и подбирая многочисленные бонусы. Параллельно вы сможете совершенствовать характеристики подопечного и покупать новые виды оружия.

Ultratron выглядит как смесь старомодной 8-битной аркады и фильма Tron. На экране постоянно мерцают лазеры и ракеты, противники двигаются и взрываются водопадом искр. Ultratron продают всего за 4 доллара, так что обязательно скачайте, если не боитесь чего-то новенького.

***

Жизнь не заканчивается на StarCraft 2: Heart of the Swarm. Обязательно попробуйте Trials Evolution: Gold Edition и Resident Evil 6, если вы до сих пор не обзавелись приставкой. И не забывайте о Gears of War: Judgment. Возможно это вообще последняя игра в серии.

Кроме блокбастера Gears of War: Judgment, на этой неделе разработчики представили несколько РС-версий популярных консольных игр, включая боевик Resident Evil 6 и мотоциклетную аркаду Trials Evolution.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр