Игры на полке (15-21 июля 2013)

Игры на полке (15-21 июля 2013)

372
0
0

Shin Megami Tensei IV (3DS)

У Index Corporation сейчас не лучшие времена. Конгломерат обанкротился, и над подразделениями организации нависла угроза. В их числе и компания Atlus – известное японское издательство, которое занимается производством, выпуском и переводом видеоигр. На этой неделе в продаже появилась новинка от Atlus – ролевая игра Shin Megami Tensei IV для Nintendo 3DS. В JRPG рассказывается о Самураях – священных защитниках Восточного Королевства Микадо. В качестве новобранца геймеры будут защищать родной дом от армии демонов и познавать премудрости искусства войны.

В игре вы бегаете по различным локациям и сталкиваетесь с монстрами в пошаговых поединках. Под этим скучным фасадом спрятана интересная собирательная механика, которая ничуть не уступает «Покемонам» или Dragon Quest. Вы можете не просто драться с монстрами, но и брать их к себе в команду. Более того, в специальном меню разрешается скрещивать демонов, создавая еще более сильных монстров. Чем сильнее окажутся союзники, тем легче вам продвигаться вперед по сюжету, исследуя одну локацию за другой. В команде необходимо держать разнообразных чудовищ со своей специализацией.

Сюжет Shin Megami Tensei IV простоват, графика серая, локации однотипные и скучные. Кроме симпатичных роликов, визуально игра ничем не выделяется на фоне других хитов для 3DS. Но это, пожалуй, единственные минусы проекта. Если у вас уже есть 3DS, то вам обязательно стоит приобрести Shin Megami Tensei IV. Возможно, это последняя RPG Atlus.

Time and Eternity (PS3)

Time and Eternity – еще одна RPG из Японии. Проект оформлен в необычной стилистике: герои нарисованы вручную в 2D, а локации трехмерны. Из-за этого необычного сочетания игра смотрится несовременно даже на старушке PS3.

В сюжете Time and Eternity присутствует стандартный набор для японских мультиков: месть, раздвоение личности, «кровавая свадьба», путешествия во времени и смерть. Боевая система построена на использовании различных навыков девушки Токи и ее альтер-эго Товы. Первая лучше разбирается с удаленными атаками, а вторая прекрасно дерется в ближнем бою. Все сражения разворачиваются в реальном времени. Партии персонажей в Time and Eternity не существует: вы гуляете в одиночестве. Несмотря на вычурный графический дизайн, быстрые бои и огромный виртуальный мир, RPG от Imageepooch вряд ли будет интересна отечественным игрокам. Здесь нет уникальной механики, которая могла бы увлечь вас на долгие часы.

Face Noir (PC)

Face Noir – это темная нуар-адренчура , рассказывающая о приключениях частного детектива Джека Дель Неро во времена Великой Депрессии. Главный герой любит выпить, постоянно делится своими саркастическими ремарками и попадает в неприятности. Виртуальный мир населен скользкими типами и роковыми красавицами. Постепенно адвенчура втянет вас в запутанную детективную историю, в которой нашлось место подставному убийству, измене и продажным полицейским. Здесь нет никакой мистики или магии – все максимально реалистично.

Основной геймплей закручен вокруг болтовни с NPC. В игре есть специальное меню, в котором можно сопоставлять улики и находить несовпадения в показаниях свидетелей. Однако все портит корявый интерфейс, из-за которого вы вынуждены раз за разом повторять одни и те же действия и постоянно копаться в инвентаре. Раздражают стелс-вставки, успех которых зависит не столько от умения, сколько от удачи.

Графически проект смотрится интересно. Красиво оформлены локации, заставляющие вспомнить все нуар-фильмы прошлого века, хорошо подобрано освещение, прекрасно нарисованы катсцены в стиле мрачных комиксов. К несчастью, модели персонажей плохо детализированы и выглядят так, словно они были сделаны в 2000 году.

Face Noir стоит рекомендовать только преданным поклонникам жанра. Всем остальным проект надоест из-за плохого управления, надоедливых мини-игр и глупых головоломок.

Dynasty Warriors 8 (PS3, Xbox 360)

В Европе и США появилась восьмая часть сериала Dynasty Warriors от Koei и Omega Force. В Японии проект дебютировал в феврале, но западным игрокам, как всегда, пришлось ждать. В Dynasty Warriors 8 рассказываются истории королевств древнего Китая. Играя за исторических персонажей (военных и политиков), вы сможете самостоятельно изменить курс развития государства. Кроме сюжетного режима, насыщенного новыми эпизодами и персонажами, в игре имеются «гипотетические» сценарии. Эти цепочки миссий отказываются от исторической правды и предлагают несколько неожиданных концовок. В проект также добавили несколько новых офицеров. В общей сложности в Dynasty Warriors 8 более 70 играбельных персонажей. Геймплей Dynasty Warriors зависит от выбранной сложности. На более легком уровне вы будете резать сотни и тысячи врагов аутентичными видами оружия. Хард вынуждает геймеров экспериментировать с тактикой и точной настройкой персонажей. Dynasty Warriors 8 доступна для PS3 и Xbox 360.

R.I.P.D. The Game (PC, Xbox 360, PS3)

R.I.P.D. The Game – игра по фильму R.I.P.D, в котором герои Райана Рэйнолдса и Джэфа Бриджеса сражаются с армиями демонов, живущими в нашем мире. Это экшен для XBLA, PSN и PC, который должен понравиться всем любителям совместных перестрелок. Играть можно и в одиночку, но лучше драться вдвоем, так как это даст тактическое преимущество. Разработкой проекта занималась компания Atlus в сотрудничестве со студией Old School Games.

Создатели игры работали с Universal, получив доступ ко всем интересным материалам, включая планы локаций, дизайн оружия и врагов, эффекты и шуточки главных героев. Геймплей проекта специально заточен под стрельбу из винтовок и пистолетов. Выглядит R.I.P.D. The Game не самым плохим образом, но и особенными красотами похвастать не может. Главной фишкой экшена стало наличие встроенной системы соревнований. Вы с приятелем можете поставить на то, кто убьет больше всего противников и в случае выигрыша получить доступ к новым игровым фишкам. Жаль только, что кооперативный режим ограничен исключительно онлайном. Split-screen не предусмотрен.

The Serious Sam Collection (PC, Xbox 360)

The Serious Sam Collection – сборник игр о приключениях знаменитого борца с пришельцами. Если вам нравятся красочные перестрелки, яркие открытые уровни и толпы противников, то не проходите мимо издания. В коллекцию входит несколько отличных боевиков, включая Serious Sam HD: The First Encounter, Serious Sam HD: The Second Encounter, Serious Sam 3: BFE, Serious Sam 3: Jewel of the Nile DLC и Serious Sam Double D XXL.

Serious Sam: First Encounter – первая игра в серии, которую перерисовали в HD. Именно в боевике проекте вы познакомитесь с главным героем, который отправится в Египет, чтобы сразиться с инопланетной армией. Serious Sam HD: The Second Encounter – это продолжение оригинальной игры на том же движке. Во втором эпизоде сохранился основной геймплей, требующий фантастической реакции и меткости. Serious Sam 3: BFE – третья часть знаменитого шутера, которая может похвастаться улучшенной графикой, расширенным арсеналом и еще более крупными локациями, куда помещается множество монстров. Наконец, Serious Sam: Double D XXL, в отличие от предыдущих шутеров, относится к жанру сайд-скроллеров. Вы носитесь по уровням в одной плоскости и уничтожаете все тех же врагов. Управление оптимизировано под геймпад. Есть кооперативный режим.

Единственный минус The Serious Sam Collection – высокая цена. За сборник игр для Xbox 360 просят почти $40 – дороговато для нескольких аркадных шутеров не первой свежести. Впрочем, если вы предпочитаете играть на РС, то сборник может обойтись дешевле.

Dota 2 (PC)

Valve официально начала продажи Dota 2 – коммерческого продолжения кампании Defense of the Ancients для Warcraft III. Это F2P-проект для PC и Mac, который вы можете бесплатно скачать из Steam. Игра построена на оптимизированной версии движка Source. Созданием проекта занимался IceFrog – один из дизайнеров оригинальной DotA: Allstars. MOBA доступна для фанатов с ноября 2011 года, однако до сих пор она находилась на стадии бета-тестирования. Официальный релиз состоялся только в июле. В Dota 2 пять игроков контролируют героев и защищают собственные базы от набегов монстров и других геймеров. Основная задача – уничтожить башни оппонентов и самому стать Древним. В игре вы можете приобретать предметы и оборудование для героев за реальные деньги. В Dota 2 постоянно проводятся многопользовательские соревнования, которые смогут занять вас на долгие месяцы.

***

Прежде чем вы начнете тратить кровные в Dota 2, лучше зайдите на Steam и купите пучок игр за 10 долларов. Сейчас сезон скидок, и буквально каждый день появляется что-то новенькое.

На этой неделе релизов маловато. Кроме парочки японских RPG в продаже появился сборник лучших шутеров с участием Серьезного Сэма, детективный квест и восьмая часть Dynasty Warriors.